Для фарша: грибы сушеные 100 г, грибы солёные 80 г, лук 100 г, масло подсолнечное 60 г, перец. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Для фарша: грибы сушеные 100 г, грибы солёные 80 г, лук 100 г, масло подсолнечное 60 г, перец.

2020-10-20 91
Для фарша: грибы сушеные 100 г, грибы солёные 80 г, лук 100 г, масло подсолнечное 60 г, перец. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  Приготовление

Готовят эту запеканку так же, как описано в предыдущем рецепте.

ДЛЯ приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1-1,5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.

При подаче запеканку нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

Ингредиенты: картофель 1 кг, грибы белые сушеные 100 г, лук 1 шт., мука 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин сливочный 10 г, соус 30 г, сухари молотые 1 ст. ложка, сыр 50 г.

  Приготовление

Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук.

Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.

Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Пирожки картофельные с грибами

Ингредиенты: картофель 500 г, грибы сушеные 50 г, лук репчатый 30 г, масло топленое 20 г, яйца 1 шт.

  Приготовление

Приготовить картофельную массу так же, как и для картофельных котлет, но без муки, и фарш из вареной мелко нарубленной моркови или из сваренных сушеных белых грибов с поджаренным луком.

Разделать пирожки, уложить их на лист, смазанный маслом, смазать яйцами и запечь в жарочном шкафу.

Подавать пирожки по 2-3 на порцию.

Рулет картофельный

Ингредиенты: картофель 200 г, молоко 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный 20 г, яйца 5 г шт., мука 10 г, сухари 5 г, фарш 50 г, соус 50 г.

  Приготовление

Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень.

Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.

Грибы, тушенные с картофелем

Ингредиенты: грибы 400 г, картофель 4-5 клубней, сметана 1/2 стакана, томат-пюре 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки, луковица 1 шт., соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень.

  Приготовление

Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.

Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 минут) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.

При подаче посыпать зеленью.

Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 15 г муки, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны.

  Приготовление

Свежие шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный и слегка поджаренный репчатый лук. Сырой картофель натереть на терке, посолить, добавить муки, перемешать. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху оставшийся картофель.

Бабку поставить в горячую духовку.

Через 20 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной и, вновь поставив в духовку, запечь до готовности.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.