Для блинного теста: 1 л молока, 4 яйца, 500 г муки, соль. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Для блинного теста: 1 л молока, 4 яйца, 500 г муки, соль.

2020-10-20 108
Для блинного теста: 1 л молока, 4 яйца, 500 г муки, соль. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

  Приготовление

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду.

Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.

Очень хороши эти блинчики со сметаной.

Украинские блинчики с грибами

Ингредиенты:

Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.

Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.

  Приготовление

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.

На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.

Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты: белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль.

  Приготовление

Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, все перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб.

Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

Время приготовления 30 минут.

Грибная запеканка

Ингредиенты: 1 кг грибов, 10 ломтиков белых сухарей, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра.

  Приготовление

Заранее замочить белые грибы. Отварить их в этой же воде, слить бульон, грибы нарезать.

В бульон положить грибы, натертые сухари, сметану и подогреть (не доводя до випения). Выложить на сковороду, а сверху положить поджаренные ломтики белого хлеба без корки, поджаренной стороной вниз. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Для запеканок можно использовать и рыбу: свежезамороженную треску, морского окуня, хек, ставриду, селедку.

Грибная солянка на сковороде

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 250 г грибов соленых, 1,5 кг капусты, 500 г картофеля, 250 г фасоли, 125 г репчатого лука, 100 г томата-пасты, 100 г масла, 50 г пшеничной муки, соль, перец, уксус, сухари по вкусу.

  Приготовление

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить в него томатное пюре и еще поджарить. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавить грибным бульоном, посыпать перцем, кинуть лавровый лист и тушить.

Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками, так, чтобы они просвечивали, и жарить на масле до образования румяной корочки. Фасоль отварить в соленой воде и потушить отдельно.

Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу положить соль и уксус, обжарить в масле.

Затем приготовить томатный соус. В томат-пюре влить грибной бульон, насыпать муку, немного поджарить, и соус готов.

В глубокую сковороду положить половину тушеной капусты, аккуратно разровнять большим ножом; на капусту положить фасоль, затем картофель, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложить оставшуюся капусту. Полить солянку приготовленным соусом, посыпать ее мелкими сухариками, положить несколько кусочков сливочного масла.

Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты: мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 г, молоко 1 стакан, соль, перец, приправы, яйцо сырое 2 шт., овощи (лук, морковь, постернок) по 2 шт., соленые огурцы 3 шт., вареные крутые яйцо 6 шт., грибы свежие 0,5 кг, майонез 1 банка, сыр 200 г.

  Приготовление

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.

На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.

Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.

Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 20-30 минут.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.