История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-06-04 | 225 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для каждого вида консервированных продуктов из картофеля существуют разные виды оборудования. Так, линия производства картофельных хлопьев создана на базе серийно выпускаемого оборудования, оборудования из линии производства картофельной крупки ПЛКК-4 и нового оборудования - одновальцовой сушилки, варочного аппарата, бланширователя, транспортирующего и накопительного оборудования, разработанного и изготовленного НПО по продуктам питания из картофеля. Схема линии производства картофельных хлопьев представлена на рис. 4.[10]
Для инспекции картофеля, очищенного машинным способом, в линии установлен инспекционный транспортер, для резки на пластины - картофелерезка ОРМ-1000, для промывки от свободного крахмала - моечно-встряхивающая машина КМЦ. Участок варки картофеля включает ковшовый бланширователь БК, ванну-охладитель ЛРК и варочный аппарат РЗ-КВ1-К. Для измельчения сваренного картофеля в линию включена шнековая картофелемялка, для сушки - одновальцовая сушилка. Далее установлены хлопьеобразователь для измельчения высушенных листов в хлопья, просеиватель, фасовочное оборудование.
Рис. 4. Схема линии производства картофельных хлопьев:
1 - машина моечная; 2 - транспортер инспекционный; 3 - аппарат пароочистительный; 4 - машина моечно-очистительная; 5 - транспортер инспекционный; 6 - машина резательная; 7 - машина промывочная; 8 - бланширователь; 9 - охладитель; 10 - аппарат варочный; 11 - емкость для добавок; 12 - мялка шнековая; 13 - вальцовая сушилка; 14 - хлопьеобразователь; 15 - бункер; 16 - просеиватель; 17 - машина фасовочная; В - вода; П - пар; Д - добавки.
Линию обслуживают 13 человек в смену.
Линия производства сухого молочно-картофельного пюре создана на Невельском молочноконсервном комбинате ВПО «Союзконсервмолоко» с использованием оборудования типовой овощесушильной линии, линии сухих молочных консервов, а также дополнительно установленного серийно выпускаемого и экспериментального оборудования. Схема линии сухого молочно-картофельного пюре представлена на рис. 5.
|
Рис. 5. Схема линии производства сухого молочно-картофельного пюре: 1 - машина для мойки картофеля; 2 - конвейер инспекционный; 3 - элеватор типа «Гусиная шея»; 4 - пароводотермический агрегат; 5 - транспортер инспекционный; 6 - корнерезка; 7 - машина моечно-встряхивающая; 8 - аппарат варочный; 9 - транспортер шнековый; 10 - установка экструзионная; 11- смеситель; 12 - насос винтовой; 13 - фильтр; 14 - емкость накопительная; 15 - ванна ВДП; 16 - сушилка распылительная.
Мойка картофеля осуществляется на барабанной моечной машине КМ-1, инспекция с отбраковкой некондиционных клубней - на инспекционном транспортере, для очистки картофеля от кожуры в линию вмонтирован пароводотермический агрегат ПВТА, включающий автоклав, термостат и барабанную моечно-очистительную машину.
Для инспекции, резки на пластины и отмывки от свободного крахмала в линии установлены инспекционный транспортер, корнерезка «Ритм», моечно-встряхивающая машина КМЦ. Варка картофеля осуществляется в одну стадию на ковшовом варочном аппарате БК. Измельчение сваренного картофеля и одновременное отделение остаточного количества отходов осуществляются на роторной экструзионной установке. Смешивание картофеля и молока происходит в смесителе обезжиренного творога и сливок СТ-1. Для получения высокодисперсной суспензии, пригодной для распылительной сушки, в линии установлены экспериментальные фильтры, принцип работы которых заключается в продавливании винтовым насосом молочно-картофельной смеси через перфорированную поверхность[11].
Сушка осуществляется на распылительной сушилке ЦАН-300. Сушилка модернизирована, вместо центробежного диска установлен форсуночный распылитель. Для просеивания высушенного продукта используется вибропросеиватель.
В настоящее время монтируется распылительная сушилка ВРА-4 производительностью по испаренной влаге 1000 кг/ч, которая будет включена в линию.
Линию обслуживают 19 человек в смену.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!