Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Организация и обслуживание рабочего места продавца продовольственных товаров./ Требования, предъявляемые к организации и обслуживанию рабочих мест.
Задание на дом: Изучить конспект и нарисовать схему организации рабочего места продавца продовольственных товаров. Учебник Брагин Л.А. Технология розн. торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 15.
2
2.
Технологическая планировка магазина./Требования, предъявляемы к планировке магазина. Виды технологических планировок торгового зала.
Задание на дом: Изучить конспект и нарисовать схемы планировок торгового зала. Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 16.
2
3.
Формирование товарных отделов и секций./ Типичные способы внутренней компоновки торговых залов. Размещение отделов и секций.
Задание на дом: Составить таблицу «Типичные способы внутренней компоновки торговых залов. Размещение отделов и секций». Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 23-26.
2
4.
Формирование товарного ассортимента./Товарный ассортимент. Обеспечение устойчивости товарного ассортимента.
Задание на дом: Изучить показатели ассортимента: широта, глубина, устойчивость. Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 93-96.
2
5.
Хранение отдельных групп продовольственных товаров./ Условия и правила хранения товаров. Температурный режим. ОВВ. Освещение. Товарное соседство. Санитарно-гигиенические требования к местам хранения и реализации продовольственных товаров.
Задание на дом: Презентация «Хранение товаров в магазине». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр. 412-416
2
6.
Подготовка к продаже продовольственных товаров./ Значение. Подготовка весовых и штучных товаров. Основные операции.
Задание на дом: Сообщение «Подготовка к продаже продовольственных товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.418-430.
2
7.
Особенности подготовки к продаже различных групп продовольственных товаров./ Особенности подготовки к продаже зерномучных, плодоовощных, кондитерских, молочных, мясных и рыбных товаров.
Задание на дом: Сообщение «Особенности подготовки к продаже различных групп продовольственных товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.418-430.
2
8.
Размещение товаров в торговом зеле./ Правила и принципы размещения различных групп продовольственных товаров.
Задание на дом: Презентация «Технологии мерчандайзинга при размещении и выкладке товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.431-438.
2
9.
Особенности выкладки товаров./ Правила и принципы выкладки различных групп продовольственных товаров. Планограммы выкладки различных групп продовольственных товаров.
Задание на дом: Презентация «Современные технологии выкладки товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.431-438.
2
Лабораторные работы
-
Практические работы
14
1.
Практическая работа № 19. Требования, предъявляемые к организации и обслуживанию рабочих мест.
Задание на дом: Изучить виды помещений магазина и требования к организации рабочего места продавца.
2
2.
Практическая работа № 20. Изучение требований к условиям хранения отдельных групп продовольственных товаров.
Задание на дом: Разработать сравнительную таблицу хранения скоропортящихся товаров. Презентация «Хранение товаров в магазине».
2
3.
Практическая работа № 21. Изучение видов упаковочных материалов и приемов упаковки товаров.
Задание на дом: Нарисовать алгоритм упаковки весовых гастрономических товаров. Реферат «Современные упаковочные материалы».
2
4.
Практическая работа № 22. Изучение особенностей подготовки к продаже бакалейных товаров.
Задание на дом: Сообщение «Подготовка к продаже бакалейных товаров».
2
5.
Практическая работа № 23. Изучение особенностей подготовки к продаже гастрономических товаров.
Задание на дом: Нарисовать схемы нарезки гастрономических товаров.
2
6.
Практическая работа № 24. Изучение особенностей размещения и выкладки различных групп продовольственных товаров.
Задание на дом: Нарисовать «Схемы размещения отделов и секций в магазине самообслуживания».
2
7.
Практическая работа № 25. Оформление ценников на продовольственные товары.
Задание на дом: Оформить ценники на товары, акции на товары.
2
Тема 1.4.
Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров информирование покупателя в оптимальном объеме о свойствах, особенностях товаров и рекомендации альтернативных
товаров.
Содержание
12
2
1.
Организация продажи товаров./Основные правила работы магазинов, культура обслуживания.
Задание на дом: Изучить основные правила работы магазинов и организацию продажи товаров. Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.439-440.
2
2.
Основные правила продажи продовольственных товаров./ Правила продажи продовольственных товаров. Технология продажи товаров. Правила обмена и возврата товаров.
Задание на дом: Изучить основные правила продажи продовольственных товаров. Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.441-443
2
3.
Этапы обслуживания покупателей./ Этапы. Правила продажи. Система основных элементов, формирующих уровень обслуживания покупателей и рекомендации альтернативных товаров.
Задание на дом: Сообщение на тему «Этапы эффективных продаж». Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр.92-93
2
4.
Информирование покупателя. / Информирование покупателя в оптимальном объеме о свойствах, особенностях товаров и рекомендации альтернативных товаров.
Задание на дом: Доклад «Стимулирование продажи товаров». Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр.93-95
2
5.
Обслуживание и порядок расчетов с покупателями. / Алгоритм расчетов. Устный подсчет стоимости покупки. Товарные вычисления.
Задание на дом: Составить «Бизнес-процесс порядка расчётов с покупателями». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр. 455-459.
2
6.
Подсчет комплексной покупки. / Товарные вычисления.
Задание на дом: Составить и подсчитать комплексную покупку.
2
Лабораторные работы
-
Практические занятия
20
1.
Практическая работа № 26. Правила устного подсчета стоимости покупки
Задание на дом: Решить примеры «Подсчет стоимости покупки».
2
2.
Практическая работа № 27. Правила подсчета стоимости покупки.
Задание на дом: Составить и подсчитать комплексную покупку.
2
3.
Практическая работа № 28. Подсчет комплексной покупки.
Задание на дом: Составить и подсчитать комплексную покупку.
2
4.
Практическая работа № 29. Изучение порядка расчета с покупателями.
Задание на дом: Составить бизнес процесс расчетов с покупателями.
2
5.
Практическая работа № 30. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях зерномучных товаров. Рекомендации альтернативных товаров.
.Задание на дом: Разработать рекламные листовки – хлеб и хлебобулочные товары.
2
6.
Практическая работа № 31. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах сахара, меда и кондитерских товаров. Рекомендации альтернативных товаров.
Задание на дом: Разработать рекламные листовки – кондитерские товары.
2
7.
Практическая работа № 32. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах вкусовых товаров. Рекомендации альтернативных товаров.
Задание на дом: Составить алгоритм – схему «Пищевая ценность пряностей и приправ».
2
8.
Практическая работа № 33. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах овощных, молочных, мясных и рыбных консервов. Рекомендации альтернативных товаров.
Задание на дом: Разработать сравнительную таблицу «Маркировка овощных, молочных, мясных и рыбных консервов».
2
9.
Практическая работа № 34. Решение профессиональных ситуаций и ситуационных задач по основным правилам продажи товаров.
Задание на дом: Составить профессиональные ситуации, используя Закон РФ «О Защите прав потребителей»
2
10.
Практическая работа № 35. Тренинги эффективных продаж
Задание на дом: Составить анкету по изучению спроса на кондитерские товары.
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...