Товаров к продаже, размещение — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Товаров к продаже, размещение

2020-04-03 197
Товаров к продаже, размещение 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

И выкладка товаров.

Содержание

18 1. Организация и обслуживание  рабочего места продавца продовольственных товаров./ Требования, предъявляемые к организации и обслуживанию рабочих мест. Задание на дом: Изучить конспект и нарисовать схему организации рабочего места продавца продовольственных товаров. Учебник Брагин Л.А. Технология розн. торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 15. 2 2. Технологическая планировка магазина./Требования, предъявляемы к планировке магазина. Виды технологических планировок торгового зала. Задание на дом: Изучить конспект и нарисовать схемы планировок торгового зала. Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 16. 2 3. Формирование товарных отделов и секций./ Типичные способы внутренней компоновки торговых залов. Размещение отделов и секций. Задание на дом: Составить таблицу «Типичные способы внутренней компоновки торговых залов. Размещение отделов и секций». Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 23-26. 2 4. Формирование товарного ассортимента./Товарный ассортимент. Обеспечение устойчивости товарного ассортимента.  Задание на дом: Изучить показатели ассортимента: широта, глубина, устойчивость. Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр. 93-96. 2 5. Хранение отдельных групп продовольственных товаров./ Условия и правила хранения товаров. Температурный режим. ОВВ. Освещение. Товарное соседство. Санитарно-гигиенические требования к местам хранения и реализации продовольственных товаров. Задание на дом: Презентация «Хранение товаров в магазине». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр. 412-416 2 6. Подготовка к продаже продовольственных товаров./ Значение. Подготовка весовых и штучных товаров. Основные операции. Задание на дом: Сообщение «Подготовка к продаже  продовольственных товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.418-430. 2 7. Особенности подготовки  к продаже различных групп продовольственных товаров./ Особенности подготовки к продаже зерномучных, плодоовощных, кондитерских, молочных, мясных и рыбных товаров. Задание на дом: Сообщение «Особенности подготовки к продаже  различных групп продовольственных товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.418-430. 2 8. Размещение  товаров в торговом зеле./ Правила и принципы размещения различных групп продовольственных товаров. Задание на дом: Презентация «Технологии мерчандайзинга при размещении и выкладке товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.431-438. 2 9. Особенности  выкладки товаров./ Правила и принципы выкладки различных групп продовольственных товаров. Планограммы выкладки различных групп продовольственных товаров. Задание на дом: Презентация «Современные технологии выкладки товаров». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.431-438. 2

Лабораторные работы

-

Практические работы

14 1. Практическая работа № 19. Требования, предъявляемые к организации и обслуживанию рабочих мест. Задание на дом: Изучить виды помещений магазина и требования к организации рабочего места продавца. 2 2. Практическая работа № 20. Изучение требований к условиям хранения отдельных групп продовольственных товаров. Задание на дом: Разработать сравнительную таблицу хранения скоропортящихся товаров. Презентация «Хранение товаров в магазине». 2 3. Практическая работа № 21. Изучение видов упаковочных материалов и приемов упаковки товаров. Задание на дом: Нарисовать алгоритм упаковки весовых гастрономических товаров. Реферат «Современные упаковочные материалы». 2 4. Практическая работа № 22. Изучение особенностей подготовки к продаже бакалейных товаров. Задание на дом: Сообщение «Подготовка к продаже бакалейных товаров». 2 5. Практическая работа № 23. Изучение особенностей подготовки к продаже гастрономических товаров. Задание на дом:  Нарисовать схемы нарезки  гастрономических товаров. 2 6. Практическая работа № 24. Изучение особенностей размещения  и выкладки различных групп продовольственных товаров. Задание на дом: Нарисовать «Схемы размещения отделов и секций в магазине самообслуживания».   2 7. Практическая работа № 25. Оформление ценников на продовольственные товары. Задание на дом: Оформить ценники на товары, акции на товары. 2

Тема 1.4.

Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров информирование покупателя в оптимальном объеме о свойствах, особенностях товаров и рекомендации альтернативных

 товаров.

 

Содержание

12

2

1. Организация продажи товаров./Основные правила работы магазинов, культура обслуживания. Задание на дом: Изучить основные правила работы магазинов и организацию продажи товаров. Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.439-440. 2 2. Основные правила продажи продовольственных товаров./ Правила продажи продовольственных товаров. Технология продажи товаров. Правила обмена и возврата товаров. Задание на дом: Изучить основные правила продажи продовольственных товаров. Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр.441-443 2 3. Этапы обслуживания покупателей./ Этапы. Правила продажи. Система основных элементов, формирующих уровень обслуживания покупателей  и рекомендации альтернативных товаров. Задание на дом: Сообщение на тему «Этапы эффективных продаж». Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр.92-93 2 4. Информирование покупателя. /  Информирование покупателя в оптимальном объеме о свойствах, особенностях товаров и рекомендации альтернативных товаров. Задание на дом: Доклад «Стимулирование продажи товаров». Учебник Брагин Л.А. Технология розничной торговли – 3-е изд., стер. - М.: Академия стр.93-95 2 5. Обслуживание и порядок расчетов с покупателями. / Алгоритм расчетов. Устный подсчет стоимости покупки. Товарные вычисления. Задание на дом: Составить «Бизнес-процесс порядка расчётов с покупателями». Учебник Новикова А.М., Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: – М.:ИРПО; Академия стр. 455-459. 2 6. Подсчет комплексной покупки. / Товарные вычисления. Задание на дом: Составить и подсчитать комплексную покупку. 2

Лабораторные работы

-

Практические занятия

20 1. Практическая работа № 26. Правила устного подсчета стоимости покупки Задание на дом: Решить примеры «Подсчет стоимости покупки». 2 2. Практическая работа № 27. Правила подсчета стоимости покупки. Задание на дом: Составить и подсчитать комплексную покупку. 2 3. Практическая работа № 28. Подсчет комплексной покупки. Задание на дом: Составить и подсчитать комплексную покупку. 2 4. Практическая работа № 29. Изучение порядка расчета с покупателями. Задание на дом:  Составить бизнес процесс расчетов с покупателями. 2 5. Практическая работа № 30. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях  зерномучных товаров. Рекомендации альтернативных товаров. .Задание на дом: Разработать рекламные листовки – хлеб и хлебобулочные товары. 2 6. Практическая работа № 31. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах сахара, меда и кондитерских товаров. Рекомендации альтернативных товаров. Задание на дом: Разработать рекламные листовки – кондитерские товары. 2 7. Практическая работа № 32. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах вкусовых товаров. Рекомендации альтернативных товаров. Задание на дом: Составить алгоритм – схему «Пищевая ценность пряностей и приправ». 2 8. Практическая работа № 33. Консультирование и информирование покупателя о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах овощных, молочных, мясных и рыбных консервов. Рекомендации альтернативных товаров. Задание на дом: Разработать сравнительную таблицу   «Маркировка овощных, молочных, мясных и рыбных консервов».   2 9. Практическая работа № 34. Решение профессиональных ситуаций и ситуационных задач по основным правилам продажи товаров. Задание на дом: Составить  профессиональные ситуации, используя Закон РФ «О Защите прав потребителей» 2 10. Практическая работа № 35. Тренинги эффективных продаж Задание на дом: Составить анкету по изучению спроса на кондитерские товары. 2

Тема 1.5.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.005 с.