Разработка производственной программы горячего цеха — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Разработка производственной программы горячего цеха

2020-05-07 928
Разработка производственной программы горячего цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2.1 Составление плана-меню горячего цеха

Производственная программа горячего цеха определяется на основе плана-меню, а также заявок буфетов, магазинов кулинарии и других филиалов. Чёткое выполнение производственной программы горячего цеха зависит от следующих факторов [12]:

- рациональная организация рабочих мест;

- своевременное обеспечение необходимой продукцией и полуфабрикатами;

- оснащённость современным технологическим оборудованием;

- наличие квалифицированного персонала.

Всегда работа горячего цеха согласовывается с режимом работы обеденного зала с учётом применяемых методов обслуживания потребителей, исходя их чего, определяют график выхода поваров. В начале рабочего дня они получают продукты в соответствии с производственной программой и технологическими картами, в которых указываются нормы закладки, подбирают необходимый инвентарь и приступают к непосредственному исполнению своих обязанностей [12].

В таблице 2.1 представлена производственная программа горячего цеха.

 

Таблица 2.1 -  Производственная программа горячего цеха

Нормативный документ Наименование блюд Выход, г Количество порций
ТТК № 7 Горячий бутерброд "С пылу жару" 75 10
ТТК № 9 Горячий бутерброд с колбасой 75 9
№ 218 Лапша домашняя с курицей 275 50
№ 227 Солянка мясная сборная 255 40
№ 491 Рыба жареная по-ленинградски 315 40
ТТК № 10 Медальоны из говядины с запеченными помидорами 330 25
ТТК № 591 Шашлык по-башкирски 480 30
ТТК № 11 Бифштекс с луковым пюре 230 15
ТТК № 12 Стейк из говядины с соусом барбекю 190 35
ТТК № 13 Котлеты куриные в сливочном соусе 145 38
№ 1037 Манты с бараниной 300 27
№ 1033 Пельмени 200 20
№ 682 Рис с овощами 150 15
№ 413 Макароны отварные 150 20
№ 697 Картофель-фри 100 25
№ 859 Компот из яблок 200 22
Итого - - 480

 

2.2 Расчет сырья и полуфабрикатов по плану-меню

 

Для проектирования складских помещений предприятий общественного питания необходимо на основании разработанной производственной программы составить сводную продуктовую ведомость, рассчитать требуемое количество сырья и полуфабрикатов в соответствии с технологическими процессами производства продукции [12].

При проектировании предприятий общественного питания требуемое количество сырья, которое подвергается приемке и хранению, можно рассчитать различными методами. Выбор методики зависит от функционального назначения и вместимости предприятия, формы обслуживания потребителей.

Для предприятий общественного питания общедоступной сети количеств сырья определяют по расчетному меню.

Расчет количества сырья производится по формуле:

 

                                                                                                 (1.1)

 

где  – норма сырья массой брутто на одно блюдо, г;

 – количество блюд данного вида, шт.;

1000 – перевод единицы измерения в кг.

Масса  томатов свежих для приготовления 10 порций горячих бутербродов «С пылу жару» составляет:

 

 = 0,130 кг.

                                                     

Расчет количества сырья приведен в приложении А. Сводная ведомость сырья представлена в приложении Б.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.