Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-04-01 | 223 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица 1 - Анализ маркировки образцов в соответствии с ГОСТ Р 54033 - 2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».
Наименование мясных консервов | Показатель по ГОСТ Р 54033 - 2010 | Содержание на упаковке продукта | ||
Говядина тушёная «Русские узоры» | Наименование продукта | Мясные консервы, говядина тушёная «Русские узоры» | ||
Категория, сорт | Высший | |||
Наименование и местонахождение изготовителя | ООО «Сельскохозяйственная компания» Россия, г.Калининград, Московский пр-т, 175 | |||
Товарный знак изготовителя | Представлен | |||
масса нетто | 325 г. | |||
Состав продукта | Говядина, жир, лук, соль, пряности. | |||
Пищевая ценность | Белок - не менее 15 г., жир - не более 17 г., калорийность - 213 ккал | |||
Дата изготовления | 06.07.12 г. | |||
Условия хранения | При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % | |||
Срок годности | 4 года | |||
Обозначение настоящего стандарта | ГОСТ Р 54033 - 2010 | |||
Информация о подтверждении соответствия | Технический регламент | |||
Подготовка к употреблению | Перед употреблением рекомендуется разогреть | |||
Говядина тушёная, г. Троицк | Наименование продукта | Мясные консервы, говядина тушёная, г. Троицк | ||
Категория, сорт | Высший сорт | |||
Наименование и местонахождение изготовителя | ООО «Троицкий консервный комбинат» Россия, г.Челябинск, Свердловский пр., 70. г.Троицк, ул. Автодромная, 100 | |||
Товарный знак изготовителя | Представлен | |||
Масса нетто | 338 г. | |||
Состав продукта | Говядина, жир, лук, соль, специи. | |||
Пищевая ценность | Белок - не менее 15 г. Жир - не более 17г. Калорийность - 190 - 220 ккал | |||
Дата изготовления | 23.11.12 г. | |||
Условия хранения
| При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % | |||
Срок годности | 4 года | |||
Обозначение настоящего стандарта | ГОСТ 5284 - 84 | |||
Информация о подтверждении соответствия | Технический регламент | |||
Подготовка к употреблению | Перед употреблением рекомендуется разогреть | |||
Говядина тушёная «Традиционная» | Наименование продукта | Консервы мясные стерилизованные, говядина тушёная «Традиционная» | ||
Категория, сорт | Не указан | |||
Наименование и местонахождение изготовителя | ЗАО «Мясокомбинат», Россия, Ленинградская обл., Ломоносовский район, д.Лаголово. | |||
Товарный знак изготовителя | Не представлен | |||
масса нетто | 325 г. | |||
Состав продукта | Говядина, вода, соль нитритная, пищевые добавки (Е450, Е451, Е452, Е407, Е508), лук, перец чёрный молотый, лавровый лист. | |||
Пищевая ценность | Белок - не менее 9 г. Жир - не более 11 г. Калорийность -135 ккал | |||
Дата изготовления | 14.11.12. г | |||
Условия хранения | При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % | |||
Срок годности | 2 года | |||
Обозначение настоящего стандарта | ТУ 9216 - 266 - 01597945 - 06 | |||
Информация о подтверждении соответствия | Технический регламент | |||
Подготовка к употреблению | Перед употреблением рекомендуется разогреть | |||
Говядина тушёная «Курганский мясокомбинат» | Наименование продукта | Консервы мясные, говядина тушёная «Курганский мясокомбинат» | ||
Категория, сорт | Высший сорт | |||
Наименование и местонахождение изготовителя | ООО «Курганский мясокомбинат», Россия, г.Курган, ул.Некрасова, 1 | |||
Товарный знак изготовителя | Представлен | |||
масса нетто | 338 г. | |||
Состав продукта | Говядина, жир, лук, соль, перец чёрный, лавровый лист. | |||
Пищевая ценность | Белок - не менее 15 г. Жир - не более 17 г. Калорийность -213 ккал | |||
Дата изготовления | 05.05.12 г. | |||
Условия хранения | При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %
| |||
срок годности | 4 года | |||
Обозначение настоящего стандарта | ГОСТ Р 54033 - 2010 | |||
Информация о подтверждении соответствия | Технический регламент | |||
Подготовка к употреблению | Перед употреблением рекомендуется разогреть | |||
Говядина тушёная «Орский мясокомбинат» | Наименование продукта | Консервы мясные, говядина тушёная «Орский мясокомбинат» | ||
Категория, сорт | Высший сорт | |||
Наименование и местонахождение изготовителя | ЗАО «Орский мясокомбинат», РФ, Оренбургская обл., г.Орск, 1-ый Домбаровский пер., 41. | |||
Товарный знак изготовителя | Представлен | |||
масса нетто | 338 г. | |||
Состав продукта | Говядина, жир, лук, соль, специи. | |||
Пищевая ценность | Белок - не менее 15 г. Жир - не более 17 г. Калорийность -220 ккал | |||
Дата изготовления | 23.11.11г. | |||
Условия хранения | При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % | |||
Срок годности | 3 года | |||
Обозначение настоящего стандарта | ГОСТ Р 5284 | |||
Информация о подтверждении соответствия | ГОСТ Р ИСО 9001 - 2000, Технический тегламент | |||
Подготовка к употреблению | Перед употреблением рекомендуется разогреть | |||
На основании таблицы можно сделать вывод, что маркировка образцов: говядина тушёная «Русские узоры», говядина тушёная г. Троицк, говядина тушёная «Курганский мясокомбинат», «Орский мясокомбинат» соответствует по всем показателям, указанным в ГОСТ Р 54033 - 2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия». В маркировке говядины тушёной «традиционная» отсутствует сорт, что не соответствует стандарту.
Понятие технического регламента введено Федеральным законом о техническом регулировании № 184 - ФЗ от 27 декабря 2002 года.
Технический регламент - документ (нормативный правовой акт <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82>), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации), в отличие от ИСО <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%9E>, ГОСТ <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2>, ТУ <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F> и других стандартов, имеющих добровольное применение.
|
На переходный период, до принятия необходимых технических регламентов, с указанными целями должны применяться соответствующие требования ранее принятых ГОСТ <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2> (ГОСТ Р).
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!