Анализ маркировки тушёной говядины — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Анализ маркировки тушёной говядины

2020-04-01 223
Анализ маркировки тушёной говядины 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Таблица 1 - Анализ маркировки образцов в соответствии с ГОСТ Р 54033 - 2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».

Наименование мясных консервов

Показатель по ГОСТ Р 54033 - 2010

Содержание на упаковке продукта
Говядина тушёная «Русские узоры»

Наименование продукта

Мясные консервы, говядина тушёная «Русские узоры»
 

Категория, сорт

Высший
 

Наименование и местонахождение изготовителя

ООО «Сельскохозяйственная компания» Россия, г.Калининград, Московский пр-т, 175
 

Товарный знак изготовителя

Представлен
 

масса нетто

325 г.
 

Состав продукта

Говядина, жир, лук, соль, пряности.
 

Пищевая ценность

Белок - не менее 15 г., жир - не более 17 г., калорийность - 213 ккал
 

Дата изготовления

06.07.12 г.
 

Условия хранения

При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %
 

Срок годности

4 года
 

Обозначение настоящего стандарта

ГОСТ Р 54033 - 2010
 

Информация о подтверждении соответствия

Технический регламент
 

Подготовка к употреблению

Перед употреблением рекомендуется разогреть
Говядина тушёная, г. Троицк

Наименование продукта

Мясные консервы, говядина тушёная, г. Троицк
 

Категория, сорт

Высший сорт
 

Наименование и местонахождение изготовителя

ООО «Троицкий консервный комбинат» Россия, г.Челябинск, Свердловский пр., 70. г.Троицк, ул. Автодромная, 100
 

Товарный знак изготовителя

Представлен
 

Масса нетто

338 г.
 

Состав продукта

Говядина, жир, лук, соль, специи.
 

Пищевая ценность

Белок - не менее 15 г. Жир - не более 17г. Калорийность - 190 - 220 ккал
 

Дата изготовления

23.11.12 г.
 

Условия хранения

При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %
 

Срок годности

4 года
 

Обозначение настоящего стандарта

ГОСТ 5284 - 84
 

Информация о подтверждении соответствия

Технический регламент
 

Подготовка к употреблению

Перед употреблением рекомендуется разогреть
Говядина тушёная «Традиционная»

Наименование продукта

Консервы мясные стерилизованные, говядина тушёная «Традиционная»
 

Категория, сорт

Не указан
 

Наименование и местонахождение изготовителя

ЗАО «Мясокомбинат», Россия, Ленинградская обл., Ломоносовский район, д.Лаголово.
 

Товарный знак изготовителя

Не представлен
 

масса нетто

325 г.
 

Состав продукта

Говядина, вода, соль нитритная, пищевые добавки (Е450, Е451, Е452, Е407, Е508), лук, перец чёрный молотый, лавровый лист.
 

Пищевая ценность

Белок - не менее 9 г. Жир - не более 11 г. Калорийность -135 ккал
  Дата изготовления

14.11.12. г

  Условия хранения

При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

  Срок годности

2 года

  Обозначение настоящего стандарта

ТУ 9216 - 266 - 01597945 - 06

  Информация о подтверждении соответствия

Технический регламент

  Подготовка к употреблению

Перед употреблением рекомендуется разогреть

Говядина тушёная «Курганский мясокомбинат» Наименование продукта

Консервы мясные, говядина тушёная «Курганский мясокомбинат»

  Категория, сорт

Высший сорт

  Наименование и местонахождение изготовителя

ООО «Курганский мясокомбинат», Россия, г.Курган, ул.Некрасова, 1

  Товарный знак изготовителя

Представлен

  масса нетто

338 г.

  Состав продукта

Говядина, жир, лук, соль, перец чёрный, лавровый лист.

  Пищевая ценность

Белок - не менее 15 г. Жир - не более 17 г. Калорийность -213 ккал

  Дата изготовления

05.05.12 г.

  Условия хранения

При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

  срок годности

4 года

  Обозначение настоящего стандарта

ГОСТ Р 54033 - 2010

  Информация о подтверждении соответствия

Технический регламент

  Подготовка к употреблению

Перед употреблением рекомендуется разогреть

Говядина тушёная «Орский мясокомбинат» Наименование продукта

Консервы мясные, говядина тушёная «Орский мясокомбинат»

  Категория, сорт

Высший сорт

  Наименование и местонахождение изготовителя

ЗАО «Орский мясокомбинат», РФ, Оренбургская обл., г.Орск, 1-ый Домбаровский пер., 41.

  Товарный знак изготовителя

Представлен

  масса нетто

338 г.

  Состав продукта

Говядина, жир, лук, соль, специи.

  Пищевая ценность

Белок - не менее 15 г. Жир - не более 17 г. Калорийность -220 ккал

  Дата изготовления

23.11.11г.

  Условия хранения

При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

  Срок годности

3 года

  Обозначение настоящего стандарта

ГОСТ Р 5284

  Информация о подтверждении соответствия

ГОСТ Р ИСО 9001 - 2000, Технический тегламент

  Подготовка к употреблению

Перед употреблением рекомендуется разогреть

       

 

На основании таблицы можно сделать вывод, что маркировка образцов: говядина тушёная «Русские узоры», говядина тушёная г. Троицк, говядина тушёная «Курганский мясокомбинат», «Орский мясокомбинат» соответствует по всем показателям, указанным в ГОСТ Р 54033 - 2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия». В маркировке говядины тушёной «традиционная» отсутствует сорт, что не соответствует стандарту.

Понятие технического регламента введено Федеральным законом о техническом регулировании № 184 - ФЗ от 27 декабря 2002 года.

Технический регламент - документ (нормативный правовой акт <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82>), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации), в отличие от ИСО <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%9E>, ГОСТ <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2>, ТУ <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F> и других стандартов, имеющих добровольное применение.

На переходный период, до принятия необходимых технических регламентов, с указанными целями должны применяться соответствующие требования ранее принятых ГОСТ <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2> (ГОСТ Р).

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.