Острый салат из кальмаров
Foodman.club, 20 января 2020
[start_directions]
- Кальмары промыть, удалить пленки и хорду. Нарезать на полоски или полукольца.
Острый салат из кальмаров" alt="Острый салат из кальмаров - 0
- Морковь натереть на терке и обжарить на масле. Добавить кунжут, паприку и рубленный чеснок.
- Добавить кальмары, рубленную зелень, соль. Готовить на сильном огне четыре-пять минут.
Острый салат из кальмаров" alt="Острый салат из кальмаров - 1
- Выкладываем на тарелку и подаем.
Острый салат из кальмаров" alt="Острый салат из кальмаров - 2
[end_directions]
Салат из кальмаров с огурцами
Foodman.club, 10 января 2020
[start_directions]
- Кальмары очистить и отварить до готовности (около трех-четырех минут). Остудить и нарезать соломкой.
Салат из кальмаров с огурцами" alt="Салат из кальмаров с огурцами - 0
- Огурцы разрезать пополам, удалить семена. Нарезать на ломтики.
Салат из кальмаров с огурцами" alt="Салат из кальмаров с огурцами - 1
- Маслины нарезать на колечки.
- Для заправки смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить в соус рубленный лук, чеснок, кунжутное масло.
Салат из кальмаров с огурцами" alt="Салат из кальмаров с огурцами - 2
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем перец и подаем.
[end_directions]
Салат «Моя находка»
Foodman.club, 19 января 2020
[start_directions]
- Капусту нашинковать, посолить и помять руками.
- Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Моя находка»" alt="Салат
- Яйца нарезать на кубики.
- Болгарский перец нарезать на кубики.
Салат «Моя находка»" alt="Салат
- Кинзу порубить, смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и подавать.
[end_directions]
Салат куриный по-корейски
Foodman.club, 17 января 2020
[start_directions]
- С фасоли слить жидкость.
Салат куриный по-корейски" alt="Салат куриный по-корейски - 0
- Морковку по-корейски немного подрезаем и добавляем к фасоли.
- Куриное филе и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Салат куриный по-корейски" alt="Салат куриный по-корейски - 1
- Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
[end_directions]
Салат с сердцем
Foodman.club, 11 декабря 2019
[start_directions]
- Сердце отварить до готовности, затем остудить и нарезать соломкой.
Салат с сердцем" alt="Салат с сердцем - 0
- Перец и огурец тоже нарезать соломкой, смешать с сердцем, добавить кукурузу.
Салат с сердцем" alt="Салат с сердцем - 1
- Лук нарезать на полукольца.
- Яйца отварить, отделить белок и нарезать соломкой. Добавить в салат.
Салат с сердцем" alt="Салат с сердцем - 2
- Желтки растереть со сметаной.
- Добавить горчицу, сок лимона, рубленную зелень, перемешать.
Салат с сердцем" alt="Салат с сердцем - 3
- Заправить салат получившимся сметанным соусом, добавить перец и соль.
[end_directions]
Салат «Капустный» с помидорами и сыром
Foodman.club, 26 ноября 2019
[start_directions]
- Капусту нужно мелко нашинковать, добавить немного соли, слегка мнем руками.
Салат «Капустный» с помидорами и сыром" alt="Салат
- Помидоры нарезать на небольшие кубики, зелень порубить.
Салат «Капустный» с помидорами и сыром" alt="Салат
- Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Салат «Капустный» с помидорами и сыром" alt="Салат
- Салат заправить майонезом и перемешать.
[end_directions]
Салат «Обожайка»
Foodman.club, 26 ноября 2019
[start_directions]
- Морковку натереть с помощью мелкой терки. Чеснок пропустить через специальный пресс, добавить к моркови.
Салат «Обожайка»" alt="Салат
- Зелень мелко порубить, добавить в салат.
Салат «Обожайка»" alt="Салат
- Добавить сухарики и майонез.
Салат «Обожайка»" alt="Салат
- Все хорошенько перемешать и сразу же подавать.
[end_directions]
Сочные рулеты из индейки с сыром
Foodman.club, 17 января 2020
[start_directions]
- Мясо нарезать на тонкие кусочки и отбить.
- Сыр нарезать на ломтики, завернуть в мясо. Завернуть внахлест, можно закрепить зубочисткой.
Сочные рулеты из индейки с сыром" alt="Сочные рулеты из индейки с сыром - 0
- Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яичной смеси.
- Панировочные сухари смешать с солью. Рулеты обвалять в этой смеси.
Сочные рулеты из индейки с сыром" alt="Сочные рулеты из индейки с сыром - 1
- Обжарить до золотистости на слабом огне.
[end_directions]
Цукаты из помело
Foodman.club, 28 ноября 2019
[start_directions]
- Кожуру помело нарезать на брусочки.
- Залить полностью водой на два дня. Воду необходимо менять два раза в день.
Цукаты из помело" alt="Цукаты из помело - 0
- Через двое суток снова поменять воду. Довести до кипения, слить воду. Снова залить холодной водой и довести до кипения. Так повторить пять раз. До прозрачности.
- Добавить сахар и воду, довести еще раз до кипения, варить сорок-пятьдесят минут, до испарения влаги.
Цукаты из помело" alt="Цукаты из помело - 1
- Выложить на пергамент, и сушить до готовности.
Цукаты из помело" alt="Цукаты из помело - 2
[end_directions]
Салат «Снежная Королева»
Foodman.club, 14 декабря 2019
[start_directions]
- Сначала нужно замариновать лук. Лук мелко нарезать и выложить в небольшую посуду. Добавить соль, уксус, сахар и воду. Все перемешать и оставить мариноваться десять-пятнадцать минут.
Салат «Снежная Королева»" alt="Салат «Снежная Королева» - 0
- Первым слоем выкладываем тертый сырок, слой смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить тертый желток, смазать майонезом.
Салат «Снежная Королева»" alt="Салат «Снежная Королева» - 1
- Третьим слоем выложить маринованный лук.
- Следом выложить измельченные крабовые палочки, смазать майонезом.
Салат «Снежная Королева»" alt="Салат «Снежная Королева» - 2
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке, выложить следующим слоем.
Салат «Снежная Королева»" alt="Салат «Снежная Королева» - 3
- Ветчину мелко нарезать, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить, выложить следующим слоем.
Салат «Снежная Королева»" alt="Салат «Снежная Королева» - 4
- Белки натереть на крупной терке, поделить на две части. Одну часть смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
- Салат посыпаем оставшимся тертым белком.
Салат «Снежная Королева»" alt="Салат «Снежная Королева» - 5
- Салату даем пропитаться два-три часа.
[end_directions]
Салат из тыквы и моркови
Foodman.club, 30 октября 2019
[start_directions]
- Овощи очищаем и натираем на крупной терке.
Салат из тыквы и моркови" alt="Салат из тыквы и моркови - 0
- Смешиваем перец, соль, розмарин и сметану (либо оливковое масло).
- Овощи заливаем заправкой, перемешиваем.
- Готовый салат украшаем ягодами брусники.
[end_directions]
Жаренная в кунжуте семга
Foodman.club, 24 января 2020
[start_directions]
- Рыбу промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Полить смесью лимонного сока, оливкового масла, специй, соли и рубленной зелени.
Жаренная в кунжуте семга" alt="Жаренная в кунжуте семга - 0
- Мариновать в холодильнике полчаса.
- Обвалять рыбу в муке, затем окунуть в взбитое яйцо, потом в кунжут.
Жаренная в кунжуте семга" alt="Жаренная в кунжуте семга - 1
- Обжаривать по пять-шесть минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Жаренная в кунжуте семга" alt="Жаренная в кунжуте семга - 2
[end_directions]
Пирог на ряженке
Foodman.club, 24 января 2020
[start_directions]
- Смешать ряженку, яйцо, сахар и соду.
Пирог на ряженке" alt="Пирог на ряженке - 0
- Добавить растопленное сливочное масло и муку.
- Форму смазать маслом, влить половину тесту, выложить дольки яблок без кожуры. Посыпать сахаром.
Пирог на ряженке" alt="Пирог на ряженке - 1
- Залить оставшимся тестом.
- Выпекать двадцать пять-тридцать пять минут при температуре 200 градусов.
Пирог на ряженке" alt="Пирог на ряженке - 2
[end_directions]
Хохоп
Foodman.club, 2 января 2020
[start_directions]
- Мясо нарезать на кусочки, обжарить до золотистости на растительном масле.
Хохоп" alt="Хохоп - 0
- Лук очистить и нарезать на полукольца.
- Добавить лук к мясу, когда оно станет красивого коричневого цвета. Добавляем соль.
Хохоп" alt="Хохоп - 1
- За десять минут до полной готовности блюда добавляем зерна граната, часть зерен раздавливаем.
Хохоп" alt="Хохоп - 2
[end_directions]
Ригатони алла норма
Foodman.club, 10 октября 2019
[start_directions]
- Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на пятнадцать минут, температура — 180 градусов.
Ригатони алла норма" alt="Ригатони алла норма - 0
- Вынимаем с помощью ложки мякоть баклажана.
Ригатони алла норма" alt="Ригатони алла норма - 1
- Отвариваем ригатони до состояния аль денте в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Ригатони алла норма" alt="Ригатони алла норма - 2
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем измельченный чеснок.
- Помидоры черри очищаем от кожицы и добавляем к чесноку, тушим пять минут. Добавляем мякоть баклажанов, перец и соль, тушим одну-две минуты.
- Добавляем ригатони, готовим еще пару минут. Подаем с сыром и зеленью.
[end_directions]
Салат «Диковинка»
Foodman.club, 9 января 2020
[start_directions]
- Маринованные огурчики нарезать соломкой, а печень нарезать на крупные кусочки.
Салат «Диковинка»" alt="Салат
- Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, готовить еще минуты две.
Салат «Диковинка»" alt="Салат
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль, майонез и перец. Все перемешать и подавать.
[end_directions]
Салат «Шапочка»
Foodman.club, 10 января 2020
[start_directions]
- Куриную печень отварить до готовности в подсоленной воде, натереть на средней терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.
Салат «Шапочка»" alt="Салат
- Лук нарезать и обжарить на масле, выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Салат «Шапочка»" alt="Салат
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
- Четверым слоем выложить рубленный укроп, смазать майонезом.
- Последним слоем выложить тертое вареное яйцо.
Салат «Шапочка»" alt="Салат
[end_directions]
Салат с грибами и свеклой
Foodman.club, 26 декабря 2019
[start_directions]
- Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, добавить соль и майонез, все перемешать.
Салат с грибами и свеклой" alt="Салат с грибами и свеклой - 0
- Морковь тоже отварить, натереть посолить и смешать с майонезом.
Салат с грибами и свеклой" alt="Салат с грибами и свеклой - 1
- Также поступаем с яйцами.
Салат с грибами и свеклой" alt="Салат с грибами и свеклой - 2
- Грибы мелко нарезаем.
Салат с грибами и свеклой" alt="Салат с грибами и свеклой - 3
- Сельдь очищаем, удаляем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Салат с грибами и свеклой" alt="Салат с грибами и свеклой - 4
- Салат выкладываем слоями: часть свеклы, затем грибы, морковь, яйца, оставшаяся часть свеклы и последним слоем сельдь.
[end_directions]
Опята в сметанном соусе
Foodman.club, 2 декабря 2019
[start_directions]
- Грибы промыть, очистить и выложить на сухую сковороду, немного обжарить.
Опята в сметанном соусе" alt="Опята в сметанном соусе - 0
- Лук очистить, мелко нарезать и отдельно обжарить до мягкости на разогретой сковороде.
- Соединить лук с грибами, добавить сливочное масло, добавить соль и перец. Добавить сметану, довести до кипения.
Опята в сметанном соусе" alt="Опята в сметанном соусе - 1
- Снять с огня через минуту, перемешать. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
[end_directions]
Свинина с орехами
Foodman.club, 2 октября 2019
[start_directions]
- Свинину натираем солью, специями и сушеным чесноком. Обжариваем по две-три минуты на сковороде с маслом со всех сторон до румяности.
Свинина с орехами" alt="Свинина с орехами - 0
- Смазываем свинину горчицей.
Свинина с орехами" alt="Свинина с орехами - 1
- Орехи измельчаем блендером. Мясо обваливаем в ореховой смеси, выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на один час двадцать минут, температура — 280 градусов.
Свинина с орехами" alt="Свинина с орехами - 2
[end_directions]
Салат «Розовый фламинго»
Foodman.club, 20 января 2020
[start_directions]
- Свеклу отварить, натереть на крупной терке.
Салат «Розовый фламинго»" alt="Салат
- Яйца отварить, натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
Салат «Розовый фламинго»" alt="Салат
- Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Розовый фламинго»" alt="Салат
- Смешать яйца, свеклу, сыр, крабовые палочки и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль и майонез, перемешиваем. Подаем, украсив петрушкой.
[end_directions]
Жареные рулеты из хлеба
Foodman.club, 20 января 2020
[start_directions]
- У хлеба срезать корки, а сам ломтик раскатать скалкой.
- Выложить на ломтик тертый сыр и ветчину.
Жареные рулеты из хлеба" alt="Жареные рулеты из хлеба - 0
- Свернуть в рулеты.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Разрезать на две части. Пленку убрать.
Жареные рулеты из хлеба" alt="Жареные рулеты из хлеба - 1
- Яйцо взбить и обмакнуть рулет в яичную смесь.
- Обвалять в панировочных сухарях.
Жареные рулеты из хлеба" alt="Жареные рулеты из хлеба - 2
- Обжарить до золотистости на масле.
Жареные рулеты из хлеба" alt="Жареные рулеты из хлеба - 3
[end_directions]
Испанский мясной пирог
Foodman.club, 9 января 2020
[start_directions]
- Лук мелко нарезать. В сковороде выложить фарш с луком. Обжарить пять минут, помешивая. Добавить рубленный чеснок, готовить еще одну-две минуты. Влить вино, жарить до готовности, вино должно полностью выпариться. Начинку необходимо охладить.
- Раскатать один пласт теста. На пласт выложить начинку, отступив по 2 см от края. Сверху выложить измельченный сыр.
Испанский мясной пирог" alt="Испанский мясной пирог - 0
- Второй пласт раскатать и нарезать на полоски по диагонали.
- На пирог выложить полоски, закрепить края. Смазать взбитым желтком.
Испанский мясной пирог" alt="Испанский мясной пирог - 1
- Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 200 градусов.
[end_directions]
Слоеный пирог с творогом
Foodman.club, 2 января 2020
[start_directions]
- Творог размять, чтобы удалить комочки. Добавить полторы ложки сахара и яйцо, перемешать.
Слоеный пирог с творогом" alt="Слоеный пирог с творогом - 0
- Ягоды засыпать крахмалом.
Слоеный пирог с творогом" alt="Слоеный пирог с творогом - 1
- Смешать ягоды с творожной массой, аккуратно перемешать.
- Тесто поделить на две части, каждую часть раскатать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и проколоть вилкой.
- На тесто выложить начинку, отступив немного от края.
Слоеный пирог с творогом" alt="Слоеный пирог с творогом - 2
- Выложить сверху второй пласт теста, прижать края.
- Верхний слой теста проколоть вилкой, смазать водой и посыпать сахаром.
Слоеный пирог с творогом" alt="Слоеный пирог с творогом - 3
- Выпекать сорок-сорок пять минут при 180 градусах.
[end_directions]
Салат «Герцогиня»
Foodman.club, 26 ноября 2019
[start_directions]
- Лук нарезать и замариновать в смеси сахара, соли и уксуса.
Салат «Герцогиня»" alt="Салат «Герцогиня» - 0
- Петрушку порубить, киви нарезать на кусочки.
Салат «Герцогиня»" alt="Салат «Герцогиня» - 1
- Сыр измельчить, салатные листья порвать руками и выложить на дно тарелки. Сверху посыпать петрушкой.
- Далее слоями выложить киви, сыр, лук и все посыпать орехами.
Салат «Герцогиня»" alt="Салат «Герцогиня» - 2
- Для заправки смешать растительное масло с горчицей и парой ложек маринада. Салат полить заправкой.
[end_directions]
Салат «Довольный муж»
Foodman.club, 13 декабря 2019
[start_directions]
- Куриную печень отварить в кипящей воде десять минут, затем нарезать на небольшие кубики.
Салат «Довольный муж»" alt="Салат
- Лук мелко нарезать, обжарить до готовности.
Салат «Довольный муж»" alt="Салат
- Грибы порубить и обжарить на масле.
- Морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить треть тертого сыра. Салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат «Довольный муж»" alt="Салат
- На плоскую тарелку выложить два кулинарных кольца разного размера.
- Выкладываем салат. Украшаем тертым сыром и зеленью.
Салат «Довольный муж»" alt="Салат
[end_directions]
Салат «Опушка»
Foodman.club, 20 января 2020
[start_directions]
- Картофель, морковь, куриное филе отварить до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазать майонезом.
- Первым слоем будет тертый картофель. Картофель посолить.
Салат «Опушка»" alt="Салат
- Следом выкладываем тертую морковь, тоже солим.
Салат «Опушка»" alt="Салат
- Третьим слоем выложить куриное филе, нарезанное на кусочки.
Салат «Опушка»" alt="Салат
- Четвертым слоем выложить тертый сыр. Слои повторить.
Салат «Опушка»" alt="Салат
- Далее выложить жареные грибы, и украсить все кольцами лука.
[end_directions]
Треска в горчичном маринаде
Foodman.club, 2 декабря 2019
[start_directions]
- Смешиваем горчицу с солью, специями и сахаром.
Треска в горчичном маринаде" alt="Треска в горчичном маринаде - 0
- Вливаем лимонный сок и оливковое масло.
- Рыбу нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку.
- Поливаем заправкой, маринуем час-два в холодильнике, под пленкой.
Треска в горчичном маринаде" alt="Треска в горчичном маринаде - 1
- Форму для выпечки смазываем маслом, распределяем по дну кольца лука.
- Сверху распределить рыбу, залить оставшимся маринадом.
Треска в горчичном маринаде" alt="Треска в горчичном маринаде - 2
- Запекать тридцать минут при 180 градусах. Затем выключить духовку, форму накрыть фольгой, оставить рыбу в духовке на полчаса.
[end_directions]
Запеченное филе камбалы
Foodman.club, 26 ноября 2019
[start_directions]
- Филе рыбы сначала хорошенько промыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Выложить в форму для запекания.
Запеченное филе камбалы" alt="Запеченное филе камбалы - 0
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, добавить к чесноку сок лимона, соевый соус, сахар, соль и растительное масло. Все хорошенько взболтать.
Запеченное филе камбалы" alt="Запеченное филе камбалы - 1
- Филе рыбы полить получившейся заправкой со всех сторон.
- Отправляем в духовку на полчаса, температуру выставляем 200-220 градусов.
Запеченное филе камбалы" alt="Запеченное филе камбалы - 2
[end_directions]
Салат с капустой и сыром
Foodman.club, 26 ноября 2019
[start_directions]
- Капусту мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять руками.
Салат с капустой и сыром" alt="Салат с капустой и сыром - 0
- Зелень порубить.
Салат с капустой и сыром" alt="Салат с капустой и сыром - 1
- Сырки и отварные яйца натереть на терке и добавить к капусте. Добавить зелень и рубленный чеснок. Салат заправить майонезом.
Салат с капустой и сыром" alt="Салат с капустой и сыром - 2
[end_directions]
Куриные биточки с морковью
Foodman.club, 24 января 2020
[start_directions]
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
Куриные биточки с морковью" alt="Куриные биточки с морковью - 0
- Чеснок и лук мелко порубить.
- Морковь натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты.
Куриные биточки с морковью" alt="Куриные биточки с морковью - 1
- Сформировать биточки и обжарить до румяности на сковороде с маслом.
[end_directions]
Оливье с яблоками
Foodman.club, 24 января 2020
[start_directions]
- Морковь, картошку и яйца отварить и нарезать на кубики.
Оливье с яблоками" alt="Оливье с яблоками - 0
- Огурцы тоже нарезать на кубики.
Оливье с яблоками" alt="Оливье с яблоками - 1
- Лук мелко измельчить.
- Говядину отварить до готовности, нарезать на кубики.
Оливье с яблоками" alt="Оливье с яблоками - 2
- Яблоко тоже нарезать на кубики.
- Смешать все ингредиенты и подавать.
[end_directions]
Куриные биточки с творогом
Foodman.club, 24 января 2020
Треска в пивном кляре
Foodman.club, 14 декабря 2019
[start_directions]
- У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить с добавлением соли до пены.
Треска в пивном кляре" alt="Треска в пивном кляре - 0
- Смешать муку с пивом, добавить взбитые белки.
- Рыбу нарезаем на кусочки.
Треска в пивном кляре" alt="Треска в пивном кляре - 1
- Смешать часть муки с перцем, рыбу обвалять в муке.
Треска в пивном кляре" alt="Треска в пивном кляре - 2
- Окунуть в кляр и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до хрустщей корочки.
Треска в пивном кляре" alt="Треска в пивном кляре - 3
[end_directions]
Котлеты с ветчиной и сыром
Foodman.club, 22 января 2020
[start_directions]
- Свинину нарезать на тонкие ломтики.
- Сыр и ветчину тоже нарезать на тонкие ломтики.
Котлеты с ветчиной и сыром" alt="Котлеты с ветчиной и сыром - 0
- Кусочки свинины отбить, посолить и поперчить. В мясо завернуть кусочки сыра и ветчины. Сформировать котлеты.
Котлеты с ветчиной и сыром" alt="Котлеты с ветчиной и сыром - 1
- Яйца взбить.
- Котлеты сначала окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. После повторяем процедуру.
Котлеты с ветчиной и сыром" alt="Котлеты с ветчиной и сыром - 2
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем до румяной корочки на сильном огне, а затем доводим до готовности на слабом огне.
Котлеты с ветчиной и сыром" alt="Котлеты с ветчиной и сыром - 3
[end_directions]
Гороховый суп с тушенкой
Foodman.club, 30 октября 2019
[start_directions]
- Лук с морковью мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Картошку нарезаем на брусочки и выкладываем в кастрюлю с водой.
Гороховый суп с тушенкой" alt="Гороховый суп с тушенкой - 0
- Добавляем в суп зажарку и тушенку, когда картошка будет почти готова. Варим десять минут на небольшом огне.
Гороховый суп с тушенкой" alt="Гороховый суп с тушенкой - 1
- Добавляем специи, горошек и зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Гороховый суп с тушенкой" alt="Гороховый суп с тушенкой - 2
[end_directions]
Кокосовые конфетки
Foodman.club, 24 января 2020
[start_directions]
- Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком.
Кокосовые конфетки" alt="Кокосовые конфетки - 0
- Сформировать шарики, выложить на фольгу.
Кокосовые конфетки" alt="Кокосовые конфетки - 1
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Кокосовые шарики насаживаем на шпажки и окунаем в шоколад.
Кокосовые конфетки" alt="Кокосовые конфетки - 2
- Выложить на пергаментную бумагу, убрать в холодильник.
[end_directions]
Острая ореховая закуска
Foodman.club, 14 декабря 2019
[start_directions]
- Орехи измельчить, можно использовать блендер.
Острая ореховая закуска" alt="Острая ореховая закуска - 0
- Творог смешать с майонезом, измельченным чесноком, рубленным укропом.
Острая ореховая закуска" alt="Острая ореховая закуска - 1
- Добавить орехи, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Подавать с хлебцами, хлебом, тостами.
[end_directions]
Кекс на кефире с вареньем
Foodman.club, 23 января 2020
[start_directions]
- Яйца взбить с солью и сахаром.
Кекс на кефире с вареньем" alt="Кекс на кефире с вареньем - 0
- Добавить варенье и кефир.
Кекс на кефире с вареньем" alt="Кекс на кефире с вареньем - 1
- Добавить соду и перемешать.
- Просеять муку, перемешать.
- Тесто вылить в форму для запекания.
Кекс на кефире с вареньем" alt="Кекс на кефире с вареньем - 2
- Выпекать сорок-сорок пять минут при температуре 180 градусов.
[end_directions]
Печенье на майонезе
Foodman.club, 21 декабря 2019
[start_directions]
- Смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, соду, майонез и ванилин.
Печенье на майонезе" alt="Печенье на майонезе - 0
- Просеиваем муку, добавляем в смесь. Замешиваем тесто.
- Из теста формируем небольшие шарики. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем заготовки.
Печенье на майонезе" alt="Печенье на майонезе - 1
- Выпекаем пятнадцать-двадцать минут при 180 градусах.
[end_directions]
Сырный суп с креветками
Foodman.club, 30 декабря 2019
[start_directions]
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавит плавленый сыр, варить до полного растворения.
Сырный суп с креветками" alt="Сырный суп с креветками - 0
- Картошку очистить, нарезать на брусочки и добавить в кастрюлю.
Сырный суп с креветками" alt="Сырный суп с креветками - 1
- Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на масле. Добавить в суп.
- Добавить креветки. Посолить.
Сырный суп с креветками" alt="Сырный суп с креветками - 2
- Суп подавать с зеленью.
[end_directions]
Лангет из индейки
Foodman.club, 15 декабря 2019
[start_directions]
- Индейку промываем и обтираем бумажным полотенцем или салфетками.
Лангет из индейки" alt="Лангет из индейки - 0
- Мясо индейки заливаем маслом и соусом. Посыпаем перцем. Маринуем тридцать минут.
Лангет из индейки" alt="Лангет из индейки - 1
- Раскаливаем мангал, либо разогреваем гриль. Обжариваем индейку с каждой стороны по два раза по четыре минуты.
Лангет из индейки" alt="Лангет из индейки - 2
[end_directions]
Соломка из сливочного сыра
Foodman.club, 11 декабря 2019
[start_directions]
- Смешиваем сыр, масло, соль и муку. Все перемешиваем.
Соломка из сливочного сыра" alt="Соломка из сливочного сыра - 0
- Раскатываем тесто в пласт, толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
Соломка из сливочного сыра" alt="Соломка из сливочного сыра - 1
- Пласт нарезаем на одинаковые полоски.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовки смазываем взбитым яйцом.
Соломка из сливочного сыра" alt="Соломка из сливочного сыра - 2
- Посыпаем солью, семенами тмина и кунжута.
- Выпекаем десять-пятнадцать минут при 180 градусах.
[end_directions]
Берлинское пирожное
Foodman.club, 18 декабря 2019
[start_directions]
- Пласт теста смазать мокрой кисточкой и присыпать сахаром. Свернуть с двух сторон в рулет.
Берлинское пирожное" alt="Берлинское пирожное - 0
- Разрезать рулет на кусочки, каждый кусочек нужно немного приплюснуть. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, выпекать двадцать-двадцать пять минут при 180 градусах.
Берлинское пирожное" alt="Берлинское пирожное - 1
- Для глазури растворить сахар в кипящей воде, уварить. Добавить сок лимона и цедру лимона.
- Глазурь снять с огня и поместить в емкость с холодной водой. Взбить миксером до побеления.
Берлинское пирожное" alt="Берлинское пирожное - 2
- Пирожные покрыть глазурью.
[end_directions]
Лимончелло
Foodman.club, 24 октября 2019
[start_directions]
- Лимоны моем, снимаем цедру. Главное не задевайте белую часть, нам нужна только желтая.
Лимончелло" alt="Лимончелло - 0
- Выкладываем в банку, заливаем водкой. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на десять дней.
Лимончелло" alt="Лимончелло - 1
- Переливаем смесь в бутылку.
Лимончелло" alt="Лимончелло - 2
- Заливаем сахар водой, нагреваем на слабом огне до полного растворения. Сахарный сироп остужаем. Переливаем в бутылку. Убираем ликер в холодильник на пять дней.
[end_directions]
Мядзведзь
Foodman.club, 17 декабря 2019
[start_directions]
- Лук измельчить и обжарить до золотистости на сковороде.
Мядзведзь" alt="Мядзведзь - 0
- Колбасу нарезать на соломку.
Мядзведзь" alt="Мядзведзь - 1
- Картошку натереть на крупной терке, добавить обжаренный лук.
Мядзведзь" alt="Мядзведзь - 2
- Смешать с колбасой и солью.
- Выложить смесь в форму для запекания.
- Смазать сметаной.
Мядзведзь" alt="Мядзведзь - 3
- Готовить тридцать-сорок минут в разогретой духовке, температура — 180 градусов.
[end_directions]
Куриные котлеты в кляре
Foodman.club, 20 декабря 2019
[start_directions]
- Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перец и соль.
Куриные котлеты в кляре" alt="Куриные котлеты в кляре - 0
- Соединить майонез с яйцом и мукой, все перемешать.
Куриные котлеты в кляре" alt="Куриные котлеты в кляре - 1
- Из фарша сформировать котлеты, затем опустить в кляр. После чего обжарить на разогретой сковороде до готовности на слабом огне.
Куриные котлеты в кляре" alt="Куриные котлеты в кляре - 2
[end_directions]
Салат «Париж»
Foodman.club, 15 ноября 2019
[start_directions]
- Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем морковь с луком до готовности.
Салат «Париж»" alt="Салат
- Выкладываем зажарку в салатник. Из банки с фасолью сливаем всю жидкость, а фасоль выкладываем в салатник с зажаркой.
Салат «Париж»" alt="Салат
- Ветчину нарезаем на соломку, добавляем в салатник.
Салат «Париж»" alt="Салат
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, добавляем в салат.
- Сыр натираем на терке, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат «Париж»" alt="Салат
- Добавляем майонез и рубленный укроп, перемешиваем и подаем.
Салат «Париж»" alt="Салат
[end_directions]
Закуска «Принцесса»
Foodman.club, 10 января 2020
[start_directions]
- Тесто заранее разморозить, нарезать на двенадцать квадратов.
- Выложить квадраты в форму для кексов, дно проколоть с помощью вилки.
Закуска «Принцесса»" alt="Закуска
- Мясо отварить до готовности, мелко нарезать и выложить на тесто.
Закуска «Принцесса»" alt="Закуска
- Яйца взбить, смазать края теста. Сыр натереть на терке и выложить сверху. Посыпать специями. Выпекать тридцать-тридцать пять минут при температуре 180 градусов.
[end_directions]
Рыбные биточки с сыром
Foodman.club, 14 декабря 2019
[start_directions]
- Рыбу нарезать кусочками, кости удалить. Мякоть измельчить с помощью блендера.
Рыбные биточки с сыром" alt="Рыбные биточки с сыром - 0
- Добавить яйца, соль, немного сливок и чеснок. Все взбить.
Рыбные биточки с сыром" alt="Рыбные биточки с сыром - 1
- Рыбный фарш смешать с тертым сыром и молотым перцем.
- На сковороде разогреть масло. Из фарша сформировать биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Готовое блюдо украшаем укропом и подаем.
Рыбные биточки с сыром" alt="Рыбные биточки с сыром - 2
[end_directions]
Куриный беф-строганов
Foodman.club, 27 октября 2019
[start_directions]
- Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кусочки одинакового размера, примерно 1 см.
Куриный беф-строганов" alt="Куриный беф-строганов - 0
- Слегка отбиваем, а затем нарезаем на полоски.
- Для соуса смешиваем в сотейнике томатную пасту, сметану, бульон, соль и перец. Доводим до кипения.
Куриный беф-строганов" alt="Куриный беф-строганов - 1
- Обваливаем куриное филе в муке, помещаем в дуршлаг или сито, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю муку.
- Лук нарезаем и обжариваем на разогретом масле.
Куриный беф-строганов" alt="Куриный беф-строганов - 2
- Сверху выкладываем куриное филе, обжариваем на сильном огне пять-шесть минут, помешивая.
- Выкладываем обжаренное мясо с луком в соус, тушим двадцать минут на слабом огне.
Куриный беф-строганов" alt="Куриный беф-строганов - 3
[end_directions]
Суитли -унаш
Foodman.club, 8 октября 2019
[start_directions]
- Доводим молоко до кипения, добавляем сахар.
- Выкладываем лапшу в кипящее молоко и ставим на огонь.
Суитли-унаш" alt="Суитли-унаш - 0
- Варим на слабом огне до готовности лапши.
- Разливаем суп по тарелкам и оставляем на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Суитли-унаш" alt="Суитли-унаш - 1
end_directions]
Салат с перловкой «Мясник»
Foodman.club, 30 декабря 2019
[start_directions]
- Перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.
Салат с перловкой «Мясник»" alt="Салат с перловкой
- Говядину отвариваем до готовности. Красный лук и огурец нарезаем на кусочки.
Салат с перловкой «Мясник»" alt="Салат с перловкой
- Мясо остудить, нарезать на маленькие кубики.
- Салат заправляем майонезом.
[end_directions]
Фарш в лаваше по-провански
Foodman.club, 21 декабря 2019
[start_directions]
- Чеснок и лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль и прованские травы.
Фарш в лаваше по-провански" alt="Фарш в лаваше по-провански - 0
- Добавляем яйца, смесь перемешиваем.
- Лаваш смазать майонезом.
Фарш в лаваше по-провански" alt="Фарш в лаваше по-провански - 1
- Распределить по лавашу фарш тонким слоем.
- Зелень мелко рубим и посыпаем сверху.
Фарш в лаваше по-провански" alt="Фарш в лаваше по-провански - 2
- Аккуратно, но быстро сворачиваем лаваш в рулет.
- Нарезаем на части, выкладываем в форму для запекания. Смазываем заготовки сливочным маслом.
- Запекаем пятнадцать-двадцать минут в духовке, температура — 180 градусов.
Фарш в лаваше по-провански" alt="Фарш в лаваше по-провански - 3
[end_directions]
Манно-овсянные блины
Foodman.club, 24 января 2020
[start_directions]
- Смешать овсяные хлопья с манной крупой.
Манно-овсянные блины" alt="Манно-овсянные блины - 0
- Залить кефиром. Перемешать и оставить набухать на два часа.
Манно-овсянные блины" alt="Манно-овсянные блины - 1
- Добавить соль, соду, сахар, растительное масло и взбитые яйца.
- Обжаривать до золотистости на разогретой сковороде с маслом.
Манно-овсянные блины" alt="Манно-овсянные блины - 2
[end_directions]
Малиновое печенье
Foodman.club, 23 января 2020
[start_directions]
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйцо, снова взбить до однородности.
Малиновое печенье" alt="Малиновое печенье - 0
- Добавить муку, вымесить однородное тесто.
- Разделить тесто на шарики, в центре сделать углубления, выложить на противень. Заполнить печенье вареньем.
Малиновое печенье" alt="Малиново