Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-04-01 | 511 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Оборудование представляет собой распылительную сушильную установку, с псевдоожиженным слоем, предназначенную для сушки детского питания, обезжиренного и цельного молока.
Так же установка предназначена для сушки распылением концентратов для производства сухих молочных основ «Малыш» и «Малютка».
Необходимые энергоресурсы:
1) Установленная мощность: 225кВт
) Энергоносители:
пар 16 бар: 3000 кг/час
пар 3 бар: 220 кг/час (имеется постоянно)
сжатый воздух 6 бар: 15,8 Н×м3/час
вода пожаротушения: 104 м3/час (имеется постоянно)
холодная вода: 1,4 м3/час (пуск)
Техническая характеристика:
Температура воздуха сушки:
) На входе в сушильную башню: 180 ◦С.
) На выходе из сушильной башни: 80 ◦С.
) На входе в инстантайзер: 60 ◦С.
) Центральная часть инстантайзера: 30◦С.
) На выходе из инстантайзера: 10◦С.
Производительность сушильной установки: 1000 кг/ч.
Принцип работы:
Из существующих питательных сборников продукт прокачивается через подогреватель в гомогенизатор / насос высокого давления, а затем в форсуночный атамайзер, где он распыляется на мелкие капли.
Процесс прямоточной сушки контролируется двумя регуляторами температуры. Один обеспечивает постоянную температуру воздуха на входе путём контроля парового воздухонагревателя, а другой контролирует температуру воздуха на выходе через дозу загрузочного материала, закачиваемого в атамайзер. Таким образом, выпаривание воды сохраняется постоянным. Окончательная сушка происходит во внутреннем и внешнем псевдоожиженных слоях путём контроля температуры воздуха на входе посредствам косвенного нагрева воздуха паром. Порошок охлаждается в существующей охлаждающей транспортной системе. Воздух через сушилку сохраняется постоянным, с помощью контролируемого воздушного потока из вентилятора подачи и постоянного давления воздуха в установке, автоматически регулируемого вытяжным вентилятором.
|
Отработанный сушильный воздух и мельчайшие частицы выходят из сушильной камеры через два канала в потолке сушильной камеры. Воздух и мельчайшие частицы разделяются в существующей системе циклонов.
Мелкие фракции могут возвращаться в зону распыления и агломерирваться с влажными частицами порошка для получения агломерированного порошка. В качестве альтернативы мелкие фракции могут направляться в систему охлаждения порошка. Воздух из циклонов вводится в атмосферу с помощью существующего всасывающего вентилятора и вытяжного канала.
Вторичный сушильный воздух нагревается в паровом воздухоподогревателе косвенного нагрева.
Установка для производства сухого быстрорастворимого молока снабжена инстантайзером. Инстантайзер имеет перфарированную вибрирующую пластину, образующую три секции, через которые снизу вверх проходит воздух: в первых двух горячий, а в третей холодный, нагнетаемый вентилятором.
Принцип работы распылительной сушилки по технологической схеме:
Продукт с помощью продуктового насоса подаётся в сушильную башню на форсуночный распылитель, где распыляется на мелкие капли. В зону распыления продукта подаётся греющий воздух. Нагнетательным вентилятором воздух продувается через паровой калорифер, где нагревается до температуры 160 - 180 ◦С. В калорифере нагревается воздух с помощью острого пара (Р=16 бар) (t=220 ◦С).
Распылённый продукт, смешиваясь с горячим воздухом мгновенно высушивается. Температура входящего воздуха при этом мгновенно падает до температуры выходящего воздуха, за счёт испарения влаги из сгущёнки, после соприкосновения с продуктом. Перед сушильной башней расположена улитка, в которой воздух приобретает определённое движение (круговую траекторию).
|
Высушенный порошок опускается в конусную часть сушилки (сушильной башни). Часть воздуха отсасывается вытяжным вентилятором. При этом воздух проходит через циклон, в котором происходит отделение сухого порошка от воздуха, за счёт центробежной силы, возникающей в циклоне. Основная масса порошка из сушильной башни попадает в инстантайзер. Всего в установке насчитывается три циклона: два на сушильную башню; один на инстантайзер.
В сушильной башне постоянно поддерживается разряжение, которое необходимо для сохранения свойств молока (сохранение молочного белка, витаминов, минеральных веществ и т.д.). Разряжение в башне создаётся за счёт разности производительности вентиляторов (вытяжной более производительный, чем нагнетательный).
Порошок из сушильной башни попадает в инстантайзер. Во время работы инстантайзер вибрирует. Вибрация создаётся за счёт двух валов эксцентриков. Инстантайзер разделён на две половины перфорированным листом. Отверстия в нём насверлены таким образом, чтобы придать движение порошка к выходу (под углом). За счёт вибрации и нагнетания воздуха под перфорированный лист, порошок находится в псевдоожиженном слое (кипит).
Псевдоожиженный слой, двигаясь к выходу проходит через зоны, с различной температурой воздуха (всего три зоны): 1 - t = от 80 до 60◦С, 2 - t = 50 до 30 ◦C, 3 - t=30 - 10 ◦C. Температуры достигаются с помощью калориферов в которые подаются: в первой зоне - пар; во второй - горячая вода, либо пар; в третей - ледяная вода - для окончательного охлаждения. Температура выходящего продукта приблизительно 15 - 20 ◦ С.
После инстантайзера установлено вибросито, которое способствует разделению нерастворимых частиц.
В циклоне также поддерживается разряжение за счёт более производительного вытяжного вентилятора, который протягивает воздух через циклон, в котором в свою очередь происходит отделение порошка от воздуха.
Из всех трёх циклонов порошок через шлюзовой затвор попадает в пневмотрассу, а затем транспортируется в зону распыления сгущёнки, с помощью газодувки (либо компрессора).
Попадая в зону распыляемого сгущённого молока, на частичку сухого порошка налипают капельки жидкого молока, образуя твёрдые гранулы высушенного продукта. Таки образом происходит гранулирование сухого молока, которое способствует быстрому растворению в жидкой среде.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!