Краткая характеристика предприятия ЧУП «Мозырские молочные продукты» — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Краткая характеристика предприятия ЧУП «Мозырские молочные продукты»

2020-04-01 282
Краткая характеристика предприятия ЧУП «Мозырские молочные продукты» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧУП «Мозырские молочные продукты» - одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Гомельской области. Активное развитие получило в послевоенное время. В тот период предприятие выпускало масло сливочное, масло топленное, казеин, мороженое, творог тощий (нежирный), квас сывороточный.

Общество является коммерческой организацией с частной формой собственности, владеет обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки с необходиьмыми для его деятельности реквизитами, эмблему и товарный знак.

Цель создания общества является:

¨  удовлетворение потребностей граждан, предприятии и организации в продукции, товарах и услугах предприятия;

¨  содействие развитию и укреплению экономики Республики Беларусь;

¨  получение прибыли предприятием и его работниками;

¨  поддержание и повышение жизненного уровня работников предприятия.

Управление предприятием осуществляется Директором.

ЧУП «Мозырские молочные продукты» строит свою работу так, чтобы вовремя поставить своим потребителям высокакачественную, экологически чистую, безопасную продукцию по конкурентноспособным ценам, постоянно заботясь:

-  об охране окружающей среды;

-  об интересах всех заинтересованных сторон;

-  о физическом и нравственном здоровье каждого работника предприятия.

Предприятие оснащено комплектным технологическим, холодильным и энергетическим оборудованием производства Западно - Европейских фирм (Альфа - Лаваль, Ниро - Атомайзер, Вестфалия и др.), характеризуется высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов и как следствие, высоким качеством выпускаемой продукции.

Основной профиль предприятия - производство молочных, кефирных, сме танных продуктов, йогуртов, пудингов и мороженного. Кроме этого предприятие производит творог, творожные продукты и технический казеин. др. Весь ассортимент вырабатываемой продукции составляет более 50 наименований (таблица 2.1).

 

Таблица 2.1 - Производство продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты» в натуральном выражении, тонн

№ п/п Наименование продукции Расфасовка

объем производства

%
      дек. 12 дек. 13  

=МОЛОКО=

1 Молоко пастер м.д.ж. 3,0% с вит С (п/пл) 0,9 л. 8724 10098 115,75
2 Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) 0,5 л. 10342 15647 151,30
3 Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) 0,9 л. 17987 23964 133,23
4 Молоко стерилиз м.д.ж 1,5% (ТБА) 1 л. - 12745 -
5 Молоко стерилиз м.д.ж 2,5% (ТБА) 1 л. 1459 4078 279,51
6 Молоко стерилиз м.д.ж 3,2% (ТБА) 1 л. 6785 9538 140,57

=КЕФИР И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ=

7 Биопродукт к/м «Бодрость» 1,7% (п/пл) 1 л. - 3864 -
8 Кефир «Мозырский» м.д.ж. 3,9% 0,9 л. 6751 9347 138,45
9 Сыворотка паст. 1 л. 209 376 179,90
10 Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Ананас-манго» (п/пл) 1 л. 675 978 144,89
11 Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Лимон с ароматом мяты и лайма» (п/пл) 1 л. 453 - -

=СМЕТАНА=

12 Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) 0,2 кг - 1342 -
13 Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) 0,4 кг - 1457 -
14 Биосметана м.д.ж. 17% (п/пл) 0,4 кг 945 1873 198,20
15 Биосметана м.д.ж. 25% (п/пл) 0,4 кг 1176 2020 171,77
16 Сметана «Мозырская» м.д.ж.28% (п/пл) 0,4 кг - 4531 -

=ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ=

17 Творог м.д.ж.12% фас. в брикеты 0,23 675 974 144,30

Продолжение табл. 2.1.

18 Творог «Богатырь» м.д.ж.12% (г/уп) 1 кг 754 1373 182,10
19 Творог «Богатырь» м.д.ж. 12% (п/стир коробка) 0,3 1453 2721 187,27
20 Биотворог м.д.ж. 7% фас. в брикеты 0,23 кг 1567 1948 124,31

=МАСЛО=

21 Масло «Мозырское плюс» м.д.ж. 73% (фас) 0,17 1784 2035 114,01
22 Масло сладко-слив несол м.д.ж. 73% вес 1 кг 1784 2035 114,01

=ПРОДУКЦИЯ ЦЕХА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ=

23 Биопродукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат» м.д.ж. 3,5% (п/ст стак) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 0,18 кг 345 674 195,36
24 Творог ДМ (для малышей) м.д.ж. 10% (п/туба) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 0,09 кг 987 1563 158,36
25 Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: крем-брюле (п/ст стак) 0,125 кг 563 985 174,96
26 Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: ванилин (п/ст ст) 0,125 кг 675 1564 231,70
29 Йогурт «НА УРА!» м.д.ж 1,5% (п/ст стак): абрикос-мёд 0,35 кг 543 1276 234,99
30 Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): клубника 0,125 кг 768 1654 215,36
31 Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): черника 0,125 кг 837 1754 209,56
32 Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): вишня 0,125 кг 782 1689 215,98
33 Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Клубника» (п/ст стак) 0,14 кг 879 1786 203,19
34 Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Черника» (п/ст стак) 0,14 кг 675 1576 233,48
35 Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Вишня» (п/ст стак) 0,14 кг 987 1487 150,66
41 Биоряженка м.д.ж. 4% (п/ст стак) 0,32 543 2045 376,61
42 Продукт пикант. «НА УРА!» 10% «Шампиньоны» 0,1 кг - 345 -

 

Как видно из таблицы 2.1 за два года общий объем производства продукции в натуральном выражении увеличился. На полученный результат в большей степени повлияло производство биоряженки 376% (увеличение в 3 раза), творожных десертов - в среднем в 2 раза, а также выпуск новых видов востребованной продукции, таких как молоко жирностью 1.5% (хоть и выпущено недавно, но уже достигло уровня производства аналогичных продуктов с отличной от данной жирностью), творожно-сырного продукта с шампиньонами и кисломолочного напитка «Бодрость».

Предприятие постоянно совершенствует ассортимент продукции, создает современные продукты питания, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам производства молочной продукции.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.