Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-04-01 | 282 |
5.00
из
|
Заказать работу |
ЧУП «Мозырские молочные продукты» - одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Гомельской области. Активное развитие получило в послевоенное время. В тот период предприятие выпускало масло сливочное, масло топленное, казеин, мороженое, творог тощий (нежирный), квас сывороточный.
Общество является коммерческой организацией с частной формой собственности, владеет обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки с необходиьмыми для его деятельности реквизитами, эмблему и товарный знак.
Цель создания общества является:
¨ удовлетворение потребностей граждан, предприятии и организации в продукции, товарах и услугах предприятия;
¨ содействие развитию и укреплению экономики Республики Беларусь;
¨ получение прибыли предприятием и его работниками;
¨ поддержание и повышение жизненного уровня работников предприятия.
Управление предприятием осуществляется Директором.
ЧУП «Мозырские молочные продукты» строит свою работу так, чтобы вовремя поставить своим потребителям высокакачественную, экологически чистую, безопасную продукцию по конкурентноспособным ценам, постоянно заботясь:
- об охране окружающей среды;
- об интересах всех заинтересованных сторон;
- о физическом и нравственном здоровье каждого работника предприятия.
Предприятие оснащено комплектным технологическим, холодильным и энергетическим оборудованием производства Западно - Европейских фирм (Альфа - Лаваль, Ниро - Атомайзер, Вестфалия и др.), характеризуется высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов и как следствие, высоким качеством выпускаемой продукции.
Основной профиль предприятия - производство молочных, кефирных, сме танных продуктов, йогуртов, пудингов и мороженного. Кроме этого предприятие производит творог, творожные продукты и технический казеин. др. Весь ассортимент вырабатываемой продукции составляет более 50 наименований (таблица 2.1).
Таблица 2.1 - Производство продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты» в натуральном выражении, тонн
№ п/п | Наименование продукции | Расфасовка | объем производства | % | |
дек. 12 | дек. 13 | ||||
=МОЛОКО= | |||||
1 | Молоко пастер м.д.ж. 3,0% с вит С (п/пл) | 0,9 л. | 8724 | 10098 | 115,75 |
2 | Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) | 0,5 л. | 10342 | 15647 | 151,30 |
3 | Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) | 0,9 л. | 17987 | 23964 | 133,23 |
4 | Молоко стерилиз м.д.ж 1,5% (ТБА) | 1 л. | - | 12745 | - |
5 | Молоко стерилиз м.д.ж 2,5% (ТБА) | 1 л. | 1459 | 4078 | 279,51 |
6 | Молоко стерилиз м.д.ж 3,2% (ТБА) | 1 л. | 6785 | 9538 | 140,57 |
=КЕФИР И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ= | |||||
7 | Биопродукт к/м «Бодрость» 1,7% (п/пл) | 1 л. | - | 3864 | - |
8 | Кефир «Мозырский» м.д.ж. 3,9% | 0,9 л. | 6751 | 9347 | 138,45 |
9 | Сыворотка паст. | 1 л. | 209 | 376 | 179,90 |
10 | Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Ананас-манго» (п/пл) | 1 л. | 675 | 978 | 144,89 |
11 | Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Лимон с ароматом мяты и лайма» (п/пл) | 1 л. | 453 | - | - |
=СМЕТАНА= | |||||
12 | Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) | 0,2 кг | - | 1342 | - |
13 | Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) | 0,4 кг | - | 1457 | - |
14 | Биосметана м.д.ж. 17% (п/пл) | 0,4 кг | 945 | 1873 | 198,20 |
15 | Биосметана м.д.ж. 25% (п/пл) | 0,4 кг | 1176 | 2020 | 171,77 |
16 | Сметана «Мозырская» м.д.ж.28% (п/пл) | 0,4 кг | - | 4531 | - |
=ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ= | |||||
17 | Творог м.д.ж.12% фас. в брикеты | 0,23 | 675 | 974 | 144,30 |
Продолжение табл. 2.1. | |||||
18 | Творог «Богатырь» м.д.ж.12% (г/уп) | 1 кг | 754 | 1373 | 182,10 |
19 | Творог «Богатырь» м.д.ж. 12% (п/стир коробка) | 0,3 | 1453 | 2721 | 187,27 |
20 | Биотворог м.д.ж. 7% фас. в брикеты | 0,23 кг | 1567 | 1948 | 124,31 |
=МАСЛО= | |||||
21 | Масло «Мозырское плюс» м.д.ж. 73% (фас) | 0,17 | 1784 | 2035 | 114,01 |
22 | Масло сладко-слив несол м.д.ж. 73% вес | 1 кг | 1784 | 2035 | 114,01 |
=ПРОДУКЦИЯ ЦЕХА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ= | |||||
23 | Биопродукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат» м.д.ж. 3,5% (п/ст стак) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 0,18 кг | 345 | 674 | 195,36 |
24 | Творог ДМ (для малышей) м.д.ж. 10% (п/туба) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 0,09 кг | 987 | 1563 | 158,36 |
25 | Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: крем-брюле (п/ст стак) | 0,125 кг | 563 | 985 | 174,96 |
26 | Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: ванилин (п/ст ст) | 0,125 кг | 675 | 1564 | 231,70 |
29 | Йогурт «НА УРА!» м.д.ж 1,5% (п/ст стак): абрикос-мёд | 0,35 кг | 543 | 1276 | 234,99 |
30 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): клубника | 0,125 кг | 768 | 1654 | 215,36 |
31 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): черника | 0,125 кг | 837 | 1754 | 209,56 |
32 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): вишня | 0,125 кг | 782 | 1689 | 215,98 |
33 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Клубника» (п/ст стак) | 0,14 кг | 879 | 1786 | 203,19 |
34 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Черника» (п/ст стак) | 0,14 кг | 675 | 1576 | 233,48 |
35 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Вишня» (п/ст стак) | 0,14 кг | 987 | 1487 | 150,66 |
41 | Биоряженка м.д.ж. 4% (п/ст стак) | 0,32 | 543 | 2045 | 376,61 |
42 | Продукт пикант. «НА УРА!» 10% «Шампиньоны» | 0,1 кг | - | 345 | - |
Как видно из таблицы 2.1 за два года общий объем производства продукции в натуральном выражении увеличился. На полученный результат в большей степени повлияло производство биоряженки 376% (увеличение в 3 раза), творожных десертов - в среднем в 2 раза, а также выпуск новых видов востребованной продукции, таких как молоко жирностью 1.5% (хоть и выпущено недавно, но уже достигло уровня производства аналогичных продуктов с отличной от данной жирностью), творожно-сырного продукта с шампиньонами и кисломолочного напитка «Бодрость».
Предприятие постоянно совершенствует ассортимент продукции, создает современные продукты питания, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам производства молочной продукции.
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!