Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-10-30 | 148 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Телятина (эскалопы) – 800 г
Сливочное масло – 10 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Мясной бульон – 200 мл
Черный перец (молотый) – 5 г
Отварной рис для подачи – 450 г
Соль
Для начинки
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 10 г
Панировочные сухари – 50–60 г
Зелень петрушки – 1–2 пучка
Ветчина – 160 г
ч
ккал
Лук для начинки мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой.
Кусочки мяса хорошо отбить. Приправить солью и перцем. На каждый кусочек положить луковую начинку и ветчину. Эскалопы свернуть рулетиками и обвязать нитками.
Рулетики обжарить на слабом огне в сливочном масле (10 г) вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Поперчить.
Влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая выделяющимся соком. Перед подачей снять нитки. К столу рулетики подавать с отварным рисом. В центр блюда положить рис, а сверху – мясные рулетики. Полить соусом, в котором готовилось мясо.
Отварная телятина со спаржей и сливочным соусом
Телячий окорок (без костей) – 2 кг
Вода – 3 л
Лук-шалот – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Белое сухое вино – 20 мл
Орегано – 2 веточки
Соль, перец
Для сливочного соуса
Сливки 22 % – 500 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сыр копченый – 100 г
Орегано – 1 веточка
,5 ч
ккал
Телятину разрезать на четыре больших куска.
В кипящую воду положить мясо и произвольно нарезанные лук-шалот, морковь и стебель сельдерея. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и снять пену. Добавить вино и орегано. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2–2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
|
Приготовить соус. В сливки добавить мелко нарубленные чеснок и копченый сыр. Положить веточку орегано. На слабом огне распустить сыр, помешивая и добиваясь однородной консистенции соуса.[12]
Телятину переложить в жаропрочную посуду. Подлить аккуратно соус и поставить запекаться в духовку на 5–7 минут при 200 °C.
Мусака с баклажанами
Говядина (край) – 600 г
Лук – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 5 г
Оливковое масло – 100 мл
Белое сухое вино – 150 мл
Баклажан – 2 шт.
Помидоры – 400 г
Сыр эменталь – 100 г
Панировочные сухари – 40 г
Сливочное масло – 30 г
Для соуса
Сливочное масло – 70 г
Пшеничная мука – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук-шалот – 10 г
Сливки 33 % – 250 мл
Соль, перец
ч 10 мин
ккал
Говядину пропустить через мясорубку. Обжарить мясо с рубленым луком, чесноком и тимьяном на оливковом масле. Влить вино и тушить до полного его выпаривания.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и пожарить на гриле с обеих сторон, сбрызнув оливковым маслом.
Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Обжарить на сливочном масле муку с мелко нарубленными чесноком и луком-шалотом. Остудить и влить сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Посолить и поперчить.
Керамическую форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Первым слоем выложить половину баклажанов, вторым – мясо, третьим – помидоры, четвертым – остальные баклажаны. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки. Подавать в форме.
Греческий стиль этого традиционного блюда ярко проявляется в использовании мяса как одного из нескольких равноправных ингредиентов, а не доминирующего.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!