История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-10-30 | 159 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Натуральный йогурт – 500 г
Яйца – 3–4 шт.
Розмарин – 30 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Картофель – 7–8 шт.
Оливковое масло – 70 мл
Цыплята – 4 шт. (по 700–800 г)
Чеснок – 50 г
Соль, перец
ч 10 мин
ккал
Натуральный йогурт тщательно смешать с сырыми яйцами, солью, перцем, измельченными иголочками розмарина (15 г) и тертой цедрой лимона.
Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать на крупные дольки. Слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Цыплят промыть. При необходимости удалить кончики крыльев. Натереть солью, перцем, рубленым чесноком. Внутрь положить оставшийся розмарин и чеснок, смешанные с солью и перцем. Крылья завернуть за спину, ножки связать шпагатом и прижать к грудке, закрепив при помощи длинной шпажки (проколоть насквозь одну ножку и через грудку войти в другую ножку).
На противень выложить подготовленных цыплят. Вокруг разложить картофель. Полить все заправленным йогуртом. Противень поставить в духовку при 180 °C на 40–50 минут и запечь цыплят с картофелем до румяной корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Подавать цыплят на тарелках вместе с картофелем. В соусник можно дополнительно налить соус, получившийся при запекании.
Филе цыпленка в йогурте
Филе цыпленка с кожей – 4 шт. (по 150 г)
Натуральный йогурт – 200 г
Горчица зерновая – 60 г
Мед – 40 г
Лимонный сок – 120 мл
Микс салатных листьев – 120 г
Масло оливковое – 60 мл
Соль, перец
мин + маринование
ккал
Смешать натуральный йогурт, зерновую горчицу, мед и лимонный сок. Филе цыпленка с кожей мариновать в полученной смеси в течение 2 часов.
Запекать цыпленка в духовке 13 минут при 180 °C (или на гриле).
|
Подавать с салатными листьями, заправленными оливковым маслом.
Йогурт придает куриному мясу удивительную мягкость, горчица делает его пряным, а мед – нежным и ароматным. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче вкус блюда.
Курица под соусом дзадзики
Куриные грудки – 4 шт.
Для соуса
Огурцы – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Миндаль (жареный) – 30 г
Укроп – 1 пучок
Натуральный йогурт – 400 г
Оливковое масло – 30 мл
Соль, перец
мин
ккал
Приготовить соус. Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать и удалить лишнюю жидкость. Чеснок, миндаль и укроп измельчить. Все ингредиенты смешать и убрать соус в холодильник на 20 минут.
Куриные грудки отварить до готовности в течение 15 минут в подсоленной воде.
При подаче нарезать куриные грудки кусочками и полить их соусом.
Курица, запеченная с баклажанами и шпинатом
Курица – 1,1 кг
Оливковое масло – 150 мл
Баклажаны – 200 г
Шпинат (свежий) – 450 г
Белое сухое вино – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
Для подачи
Петрушка – 10 г
мин
ккал
Курицу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оливковом масле (30–40 мл) до золотистого цвета.
Баклажаны нарезать средними кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить обжаренную курицу, баклажаны и шпинат. Посолить и поперчить. Добавить вино и раздавленные зубчики чеснока. Плотно закрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку при 180 °C на 15–20 минут.
При подаче выложить курицу с овощами в тарелки, украсить рубленой зеленью.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!