Похлебка из рыбы и морепродуктов — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Похлебка из рыбы и морепродуктов

2019-10-30 171
Похлебка из рыбы и морепродуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Помидоры черри – 150 г

Чеснок – 5 зубчиков

Кальмары – 250 г

Креветки – 450 г

Мидии голубые – 300 г

Рыба (камбала, дорада или сибас) – 1 шт.

Оливковое масло – 70 мл

Тимьян – 3–4 веточки

Базилик – 15 г

Белое сухое вино – 100 мл

Рыбный бульон – 700 мл

Маслины с косточками – 100 г

Багет – 1 шт.

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок раздавить ножом.

Подготовить рыбу и морепродукты:

– Кальмары очистить от пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками.

– Креветки очистить от панциря.

– У мидий очистить панцирь от «бороды».

– Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разделать на филе с кожей и без костей. Филе нарезать на небольшие кусочки.

В сотейнике с широким дном разогреть оливковое масло (60 мл). Слегка обжарить на нем морепродукты и половинки помидоров с чесноком, добавив веточки тимьяна и листочки базилика (оставив немного для украшения).

Влить вино и выпарить его вдвое. Залить все рыбным бульоном, добавить соль и перец, довести до кипения, снимая пену.

Положить в похлебку рыбное филе и маслины с косточками. Варить 15 минут.

Накрыть суп крышкой, снять с плиты и дать настояться приблизительно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, слегка полить оставшимся оливковым маслом и посыпать рубленым базиликом. Отдельно можно подать тосты из белого хлеба[9].

 

 

Суп из креветок и мидий

 

Креветки тигровые – 180 г

Мидии голубые (крупные, очищенные) – 12 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Лук-шалот – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Белое сухое вино – 200 мл

Рыбный бульон – 800 мл

Помидоры – 240 г

Базилик (свежий) – 30 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Креветки очистить, надрезать спинки и удалить кишечную вену. Мидии тщательно промыть.

Обжарить креветки с мидиями на оливковом масле с шалотом и чесноком.

Влить белое сухое вино и выпарить его наполовину. Добавить рыбный бульон, затем – нарезанные кубиками помидоры и листики базилика. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

При подаче разлить суп в глубокие тарелки.

 

 

Суп из нута с кальмарами

 

Нут – 500 г

Тимьян – 5 веточек

Розмарин – 2 веточки

Овощной бульон (или вода) – 2 л

Кальмары – 400 г

Помидоры – 2 шт.

Оливковое масло – 80 мл

Петрушка – 5 г

Тимьян – 3 веточки

Соль, перец

 

ч + замачивание

ккал

 

Нут замочить с тимьяном и розмарином на 12 часов.

Слить воду, залить нут овощным бульоном и варить до полного размягчения. Посолить и поперчить по вкусу.

Кальмары почистить, промыть и очень быстро обжарить.

Приготовить помидоры конкассе. Бланшировать, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле с рубленой петрушкой и тимьяном.

Разлить суп по тарелкам. Добавить обжаренные кальмары и помидоры конкассе.

 

 

Прозрачный томатный суп с маринованными креветками

 

Помидоры – 10 шт.

Лимон (сок) – 1/2 шт.

Соус табаско – 3 г

Чеснок – 1 зубчик

Креветки тигровые – 300 г

Соль

Для заправки

Оливковое масло – 40 мл

Базилик – 5 г

Петрушка – 5 г

Помидоры черри – 12 шт.

 

мин + настаивание

ккал

 

Помидоры измельчить при помощи блендера. Добавить лимонный сок, соус табаско, чеснок, соль по вкусу и дать настояться 2–3 часа.

Процедить полученную массу через полотенце. Прозрачный суп разлить по тарелкам.

Заправить креветки. Очистить и отварить их, затем добавить оливковое масло, базилик, петрушку и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Положить креветки с заправкой в тарелки с супом.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.