Более чем умеренное потребление человеческой пищи – один из показателей здоровья человека. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Более чем умеренное потребление человеческой пищи – один из показателей здоровья человека.

2019-10-25 151
Более чем умеренное потребление человеческой пищи – один из показателей здоровья человека. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3. Миф третий – много еды, много здоровья!?

Дорогие мои, много еды – много энергии (и не дай Бог, не растраченной, не используемой), и чем больше этой энергии мы пропустим через себя в единицу времени, тем короче и болезненнее наше земное существование. Излишнее прохождение этой энергии через клетки человека сродни радиационному облучению со всеми последствиями для здоровья. Многие скажут: «Ну, не ем я много по объему». Отвечу: «Систематически переедаем и по объему, и, главное, по употреблению мертвых, концентрированных, прошедших промышленную обработку продуктов питания и питья». Вот эти продукты и создают много концентрированных белков, крахмалов, соли, сахара, жиров.

4. Миф четвертый – человек всеяден!

Да, действительно, человек может кушать разные продукты в любых сочетаниях. Но какой ценой… 50 % энергии уходит на зрение, 40 % – на пищеварение и 10 % – на все остальное. На зрении и мозге не сэкономишь, только на желудке. А если он постоянно перегружен, то, извините, он заберет и оставшиеся 10 % от творчества, секса, здоровья, долголетия.

5. Миф пятый – кушать можно все, в любых сочетаниях. Такое «всеядение» требует для переваривания вдвое больше времени по сравнению с отдельными составляющими. Вдвое больше затрат энергии и ферментов (а значит, и работы клеток).

Сочетание несовместимых продуктов приводит к окислению крови, а это чревато последствиями: теряется гибкость суставов и эластичность мышц (за счет потери кальция для нейтрализации кислотности), появляются боли в пояснице, позвонках, ощущается напряженность шейных и плечевых мышц (чаще с болями), возникают остеопороз и артрит, появляется необоснованная раздражительность, запоры, боли в желудке, рвота, боли в груди… Продукты, повышающие кислотность: мясо, яйца, рыба, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия, изделия из круп (кроме гречки и проса), почти все бобовые, арахис и масло из него, алкоголь.

6. Миф шестой – человек – это сумма биохимических реакций (в клетках и вне их). Но все биохимические реакции не могут проходить в должной мере без восприятия и руководства космических энергий – Энергий Всевышнего. Доказано современной наукой, что все во Вселенной является проявлением Разума Вселенной – он первичен, информация – вторична, энергия – третична, а материя (наша плоть) и сознание – производные от первых трех. Все управляется Разумом Вселенной (Богом) и Управляемой системой замкнутых информационно-энергетических потоков. Без них Человек становится мутантом-роботом, рабом стяжательства, злобы, разрушения. Вот почему главным критерием восстановления здоровья является восстановление восприятия Божественных потоков через покаяние, молитвы, через возвращение к Человеческому питанию.

Человек, от сотворения его, изначально запрограммирован Всевышним Творцом на потребление овощей, фруктов, бобовых, злаковых, круп, ягод, съедобных трав и кореньев, семян, орехов, меда. Для грудных детей – материнского молока. Это и есть основное понятие (меню) видового Человеческого питания. Все остальное – от Лукавого.

Один остряк назвал жизнь смертельной болезнью, передаваемой половым путем!

Так оно, по сути, и есть, но из всех наших болезней эта – наиболее приятная.

Так не будем же ограничивать пребывание в этом наиболее приятном для всех состоянии.

Помните, несчастливый не может осчастливить других…

Глава 10

Самое ценное лекарство – хлорофилл!

Мы с растениями очень близкие родственники, формула нашего гемоглобина и хлорофилла растений почти одинакова. Красный цвет нашей крови дает железо, а зеленый цвет «крови» растений дает магний. Так как на Землю из космоса идут два потока частиц – фотоны и электроны, то и жизнь на Земле происходит благодаря этим потокам: фотоны за счет фотосинтеза дают жизнь растениям, образуя хлорофилл, а электроны – всему животному миру. Других видов жизни на Земле нет.

С растениями нам надо вести себя как родственникам – оберегать и поддерживать друг друга. Этого никак нельзя сказать о нас, грешных, от того и болеем, и хиреем… Убивая их, мы убиваем себя.

Биологически активные вещества, входящие в хлорофилл, обладают огромной целительной силой. Один лишь перечень его полезных для организма свойств – целая научная диссертация на сотнях страниц. Приведу только главные, по нашей теме защиты от рака.

• Доказана способность хлорофилла подавлять многие вирусные заболевания, что очень важно, так как практически нет лекарств, действующих на вирус; а учитывая то, что накапливается все больше фактов, подтверждающих вирусную теорию образования многих видов опухолей, то это свойство хлорофилла выходит на главные позиции борьбы с ними.

• Уже есть препараты из хлорофилла, подавляющие саркому, рак матки и другие. Применяют их и при лечении меланомы, базилиомы, гнойных раковых опухолях груди. Показана эффективность при саркоидозе легких.

• Поскольку хлорофилл, как и гемоглобин, повышает уровень кислорода в крови, это способствует замедлению процесса мутации клеток и, таким образом, противодействует раку; даже борьба с заболеванием ВИЧ ему под силу.

• Учитывая то, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни иногда умирают не от самой опухоли, а от ее последствий (а также от последствий «лечения»), в том числе от анемии и интоксикации, восстановление формулы крови позволяет пациентам избежать внутренней катастрофы и дать еще один шанс побороться. Наилучшие результаты наблюдаются при раковых и постинфекционных анемиях.

Ежедневно пейте по стакану зеленого коктейля!

Отожмите 100 г зеленого сока из любых съедобных зеленых растений (диких и культурных): свекольная ботва, ботва редиса, черной редьки, репы, шпинат, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, цуккини, брокколи, цветная капуста, огурцы, салат, лист одуванчика, календулы, заячьей капусты, мокрицы, сныти, амаранта, душицы, листья ежевики, малины, смородины, яблоки, вишни, груши.

К зеленому напитку необходимо добавлять по вкусу соки моркови, свеклы, апельсина, мандарина, грейпфрута, яблока, сливы, груши, нектарина, киви, ананаса, томатов.

Не смешивайте фрукты и овощи. Для смесей достаточно 3–4 наименований.

Эту смесь следует пить медленно, глотками, в течение всего дня, постепенно увеличивая дозу. Лучше чистые соки не пить, они очень крепкие, щелочные! Может вызвать спазмы желудка.

Недостатком зеленых соков является то, что в желудке, под воздействием кислоты, хлорофилл быстро распадается и теряет свои целебные свойства. Поэтому лучше принимать зелень в виде пасты, тогда хлорофилл медленно высвобождается и не успевает разрушиться.

Запасы зеленой пасты на зиму можно замораживать или заквашивать, как капусту, тогда мы вдобавок еще получим целую гамму полезных бактерий без обращений в аптеку.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.