Как же нам употреблять мясо без большого вреда для здоровья? — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Как же нам употреблять мясо без большого вреда для здоровья?

2019-10-25 182
Как же нам употреблять мясо без большого вреда для здоровья? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. При переходе от мясоедения в солидных дозах на вегетарианскую диету (речь идет о среднем «практически здоровом» человеке, а не о больных с сильной патологией) нельзя резко бросать употребление мясных продуктов и переходить только на сырые фрукты и овощи: так можно спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта – вплоть до колита. Необходимо сразу же убрать из питания все колбасные изделия (особенно копченые) и жирное мясо и перейти на тощее отварное мясо без использования мясных бульонов. Если же кто-то желает использовать мясные бульоны, то обязательно сначала проварить мясо в воде 10–15 мин и затем этот отвар слить; мясо же залить другой водой и варить до готовности. Но я советую постепенно отказаться и от бульонов вообще. В них сосредоточены: лишний холестерин, антибиотики, гормоны, радионуклиды, все химические элементы загрязнения мяса. Но вода забирает, к сожалению, примерно лишь 30 % этих загрязнений.

2. Первое время можно употреблять отварное мясо по 50–100 г ежедневно, желательно на ужин. Жарить мясо категорически не рекомендую, это прямая дорога к раковым заболеваниям. Желательно употреблять мясо недоваренным. Затем следует сократить употребление мяса до 2–3 раз в неделю. Следующий этап отвыкания от мяса – это разбавление его солидными дозами овощей и каш. Мясо надо смолоть на мясорубке и делать что-то вроде тефтелей с овощами и крупами. Так можно «обманывать» вкусовые железы языка и желудка привкусом мяса, но здравый ум должен понимать: «Мяса много нельзя, это очень полезно для всего организма, а значит, и для меня, для ума, как главы этого организма».

3. Кому-то можно оставаться на этих дозах употребления мяса все время. Кому-то надо будет отказаться от мяса и животных продуктов совсем. Это совершенно необходимо тем, кто лечится от опухолей – обычных и злокачественных.

4. Если же кто-то разочаровался в вегетарианстве и желает снова вернуться к мясоедению – настойчиво предупреждаю и прошу: не начинайте резко есть колбасы и жирное мясо. Надо восстанавливать потребление мяса осторожно, постепенно, в обратном порядке описанного способа снижения его потребления: сначала надо есть мясные тефтели с большим количеством овощей и круп, затем, очень постепенно, наращивать его разумные дозы: 2–3 раза в неделю на ужин по 100–150 г.

Повторяю: колбасы и мясные отвары не стоит употреблять никому и никогда.

Молоко нужно детскому организму как цемент для строительства. На нем строится наш «каркас» – скелет. Но цемент совершенно не нужен в доме, когда тот уже построен. А уж тем более умный хозяин не будет таскать цемент в свою спальню на старости лет, когда дом разваливается. Но мы спокойно плюем на эту житейскую мудрость и пьем молоко ведрами всю жизнь. Но добро бы хоть молоко как молоко, а то ведь Бог знает, что это за продукт… Болеем, к сожалению, не только мы, но и весь животный и растительный мир.

Статистика, без эмоций, бесцеремонно расстреливает наше благодушие в отношении употребления многих продуктов.

В США коровы больны маститом на 59 %, в Англии – на 58 %, Японии – 58 %, Германии – 35–51 %, Голландии – 24 %, Дании – 20–35 %, у нас в Литве – одному Богу известно… Но мне думается, что чуть-чуть больше, чем в США.

В странах Запада это молоко выбраковывается, и потери на этом составляют в год около 117 миллионов долларов. Должно выбраковываться молоко и мясо тех животных, которых лечили препаратами, содержащими антибиотики и другую химию.

Однако и мясо, и молоко сегодня содержат в себе все «прелести» современной химизации и выращивания растений (нитраты, нитриты, гербициды, пестициды), а также препараты для выращивания и лечения животных (гормоны роста, антибиотики и другие сложные и вредные для человека химпрепараты).

Перенасыщение почвы калием, фосфором вызывает расстройства функций воспроизводства потомства не только у коров – достается и нам, грешным. Болезни и ранняя старость не прибавляют нам ни здоровья, ни долголетия.

Часто в молоке обнаруживаются представители рода стафилококков. Всего изолировано 272 штамма стафилококка, из них 26 обладали главными признаками токсикогенности.

Главное место в лечении маститов у коров занимают антибиотики. Но они подавляют не только болезненную, но и полезную микрофлору и создают очень сложные формы маститов.

Но самое главное – огромный вред присутствия таких антибиотиков в молоке, присутствие возбудителей мастита. Подсчитано, что молоко, выдоенное от одной коровы сразу после ее лечения пенициллином, может сделать непригодным для переработки 1000 л качественного молока.

Существующие режимы пастеризации молока, а также его высушивание или другая технологическая переработка не гарантируют полного разрушения антибиотиков и болезнетворных микробов. А вот разрушение полезных свойств и состава молока, полезной микрофлоры гарантировано на 100 %. Даже при кипячении в течение 60 минут или автоклавировании при +121 °C в течение 15–30 мин часть антибиотиков остается в молоке. При употреблении такого молока в пищу у людей с повышенной чувствительностью к антибиотикам возникают аллергические реакции в виде крапивницы, дерматитов, экзем, отеков. У лиц, систематически потребляющих молоко со следами антибиотиков, могут образоваться резистентные (невосприимчивые) к антибиотикам штаммы возбудителей инфекционных болезней. Некоторые антибиотики вызывают отравления человека (например, хлорамфеникол). Методы выявления примеси антибиотиков в молоке сложны и длительны, и поэтому у нас на предприятиях молочной промышленности не применяются.

Некоторые формы детского питания являются слабоалкогольными (кефир, отдельные виды конфет, тортов с добавкой алкоголя, некоторые «безалкогольные» напитки, коктейли) по технологии их изготовления. Дрожжевые компоненты провоцируют выработку дополнительного этанола (этанольного биофона, сокращающего нашу жизнь).

Наш знаменитый слабоалкогольный кефир содержит от 0,01 % до 2 % этанола, это подтверждено анализами разных институтов и лабораторий. В реальной же жизни эти цифры превышаются в десятки и сотни раз. Кефир, попав в желудок, при температуре 36–37 °C за 3–4 часа дополнительно сбраживается, поэтому этанольность увеличивается от 0,1 % до 1–2 %. Если в дородовый период беременная женщина выпивает ежесуточно по 0,5 л кефира с усваиваемой этанольностью от 0,1 % до 2 %, она получает от 0,5 до 18 г этанола, значительная часть которого скапливается в плаценте и без промаха расстреливает в упор будущий мозг беззащитного плода – он ежесуточно получает солидные дозы наркотического яда. Этим с высокой вероятностью достигается алкогольное программирование будущего человека. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол – в перерасчете на взрослый организм это составляет от рюмки до стакана водки.

Страны бывшего СССР, единственные в мире из 212 стран планеты, прославились крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром.

И, наконец, этанол уничтожает иммунную защиту детей и повышает их СПИД-опасность. Все это влечет за собой постоянное разрушение генофонда народа.

Кроме этих последствий «химизации» молока, есть и другие вещи, о которых стоит знать читателю.

Молоко – самый предательский продукт питания!

Со дня рождения, во время роста, человеческое тело «запрограммировано» на полное усвоение элементов молока. После того как рост закончился, в обмене веществ организма происходят определенные химические изменения. С возрастом человек теряет способность расщеплять основные составляющие молока. Молочные продукты очень часто, даже в раннем возрасте, становятся фактором, нарушающим обмен веществ в целом. Образование камней, язвы желудка, колитов, гастритов, диабета, заболеваний щитовидной железы, дисбактериоза, полиартрита, остеохондроза прогрессируют от употребления молока (нас же при этом сажают на «щадящую» молочную диету!).

Пить молоко необходимо за час до еды или через 2–4 часа после еды, на полдник, но никак не после еды, как обычно мы делаем, и уж никак не с булкой и не с хлебом.

Принятое после еды молоко в кислой среде желудка мгновенно створаживается, обволакивает все содержимое желудка и 1–2 часа не дает никакой пище перевариваться до тех пор, пока не переварится молоко.

Это вызывает гниение, брожение пищи в желудке, образование газов и ядов гниения и брожения.

А ведь наша индустрия детского питания с первых месяцев жизни предлагает детям каши. В этом возрасте поджелудочная железа детей еще не способна, по своей природе, усваивать сложные крахмалы, и тем подрывается здоровье детей с раннего возраста. Такое питание детей провоцирует запоры; отмените кашу – и все войдет в норму. Творог со сливками или молоком усвоится ребенком, а творог с сахаром и хлебом, запитый чаем, вызывает запоры. Кончается это тем, что дети рано теряют способность переваривать молоко, они его срыгивают, отказываются его есть (а ведь до двух лет они обязаны питаться преимущественно молоком). Подмешивая сладости, крупы и прочее к молоку, мы провоцируем их неусвоение, накопление этих элементов неусвоения, что приводит к частым простудам, воспалениям миндалин, бронхитам, синуситам, гайморитам. Эти симптомы врачи будут «лечить» медикаментозно, и простые заболевания перейдут в хронические. Не хватайтесь за антибиотики, просто откажитесь от молока, очистите кишечник! Удивительно меняется внешний вид и состояние человека, отказавшегося от молочных продуктов – у него более живой и яркий цвет лица, сияют глаза, пропадают отеки, очищается кожа, прекращаются боли в суставах, запоры, успокаивается кишечник.

В молоке матери – 7 % казеина, в коровьем – 30 % (из него делают клей, гребенки) – оно делает наши сосуды излишне мягкими внутри и очень хрупкими (жесткими, ломкими) снаружи, что провоцирует инсульты и инфаркты.

При кипячении молока гибнут все полезные его составляющие – полезные микробы, ферменты, энзимы-катализаторы, гибнут при температуре уже +54 °C. Органический кальций, так всем нам необходимый в солидных дозах, превращается в неорганический и образует отложения солей во многих суставах. Кроме того, «живая» органическая вода при варке превращается в «мертвую», не имеющую никакой энергетики и потерявшую усвояемую структуру. Вот почему пастеризованное молоко, с этой точки зрения, совсем не подходит нам, и уж тем более – детям.

О пастеризованном молоке

При пастеризации молоко нагревают до +63 °C и выдерживают при этой температуре в течение получаса и более. Пастеризация предназначена убивать бактерии, которые, как полагают, приносят болезни. Действительно, она убивает некоторые бактерии, в том числе кисломолочные, являющиеся естественными защитниками молока.

В пастеризованном молоке остаются бациллы Уэлча и различные гнилостные микробы, вызывающие такие изменения, что молоко становится ядом. Диарея (поносы) – наименьшее зло, причиненное этим отравлением. Таким образом, пастеризация не делает молоко стерильным, так как многие бактерии и споры не убивает даже кипячение. Оставшиеся в живых бактерии уже в течение нескольких часов восстанавливают свое количество – пастеризация ускоряет размножение микробов.

Учеными США доказано, что в процессе пастеризации происходит порча молочного белка, разрушение солей кальция (комплекс «кальций – магний – углерод – фосфор» распадается на составные части: фосфат кальция, фосфат магния, углерод кальция. Эти соединения практически нерастворимы, и пользы от них – никакой).

Пастеризация разрушает витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины С и D.

При обезжиривании молока теряется в процентах: золы – 32; магния – 6; хлора – 93; марганца – 100; цинка – 14; молибдена – 90; селена – 88. Теряется и ценный витамин Е.

Неоднократные эксперименты над животными в США доказали, что такое молоко задерживает рост детей, приводит к заболеваниям дыхательных органов (вплоть до астмы), вызывает анемии, рахит, цингу, золотуху. «Пастеризованное молоко – грязное, оно убивает», – твердое убеждение Герберта Шелтона.

Особенно вредно такое молоко детям и старикам. Однако я уверен, что и нам, «среднему возрасту», жить тоже хочется.

Лучшее молоко – материнское, затем, по ценности и усваиваемости, идет козье (его надо разбавлять кипяченой водой). Если же мать питается беспорядочно, курит, пьет, употребляет копчености, много сладкого, кофе, то уж лучше кормить ребенка козьим или коровьим молоком с рынка.

Но есть и другая крайность. Люди полностью отказываются и от молока, и от всех молочных продуктов, но при этом не умеют удовлетворить потребность организма в органическом кальции за счет других продуктов.

Кальций оказывает огромное влияние на общий обмен веществ, регулируя активность отдельных гормонов, энзимов.

При полном исключении всех молочных продуктов мы теряем поставки кальция от них на 25 % от нашей потребности. У людей старше 50 лет происходит частичная потеря кальция, что приводит к остеопорозам, частым переломам хрупких костей.

Добавляя в суточную дозу 10–20 г кальция (углекислый кальций или порошок яичной скорлупы с 30–60 каплями натурального лимонного сока с добавлением 1 капли витамина D; по 10 г утром, натощак, за час до еды, и вечером, через 12 часов; принимать не более 15–20 дней, повторить курс через 3 месяца), мы значительно замедлим возрастную потерю кальция в костях, снизим артериальное давление. Особенно страдают от остеопороза женщины. Так как же жить, что же есть из молочных продуктов – совсем ничего или что-то можно?

Бедный читатель! Я, конечно же, понимаю, что трахнуть по голове человека кувалдой (или фактами) проще, чем потом восстановить нормальное действие этой головы.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.