Главная причина аутоиммунных заболеваний — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Главная причина аутоиммунных заболеваний

2019-10-25 155
Главная причина аутоиммунных заболеваний 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

При аутоиммунных заболеваниях наблюдаются такие состояния эндокринной системы, о которых медики не любят говорить простому пациенту: наблюдается парадоксальное состояние организма под названием «межполушарная асимметрия»! При этом анализы крови с левой и правой руки сильно разнятся, словно анализы взяты у разных людей. Такое впечатление, что в одном организме живут два разных человека…

Это может сделать только шишковидная железа (эпифиз). Удивительно, при онкологии и аутоиммунных заболеваниях она… заблокирована. При этом нарушается работа подкорковых структур – гипоталамуса и гипофиза. Гемоэнцефалогический барьер больше не может защитить их от проникновения многих видов инфекции и паразитов. Поразительно, сегодня в голове находят паразитов длиной до 20 см! Этот барьер защищает еще мужское яичко и хрусталик глаза, но и здесь уже есть случаи нарушения. Подкорковые структуры руководят вегетативной нервной системой, а здесь центры терморегуляции, тут обмены (жировой, белковый), гормональные, ферментные… Всего 32 ядра управления!

Трудно даже представить, что творится в организме при сбое в этих сложнейших центрах управления. Вот где создается очень емкое, условное слово иммунитет. От него зависит более 3000 болезней. Толчком к появлению многих заболеваний иммунной системы являются инфекции стрептококками, стафилококками. Когда создаются условия для их усиленного размножения, они могут вызывать массу инфекций: ангина, синусит, пневмония, отит, фурункулы и карбункулы, абсцесс, гнойничковый лишай, грудной абсцесс, панариций, остит, артрит, менингит, эндокардит, цистит, пиелонефрит, сепсис. Суммарные воспаления могут привести к запуску ракового процесса.

Толчком для этого служат такие факторы:

1) 40 % людей в мире имеют недостаточно инсулина или по качеству он недостаточно активен. Процент этот тоже катастрофически ускоряется из-за злоупотребления с раннего детства крахмалами, сладостями, кашами (манную кашу нельзя давать детям до года, а лучше до 3 лет), картофелем, мучными изделиями.

2) У здорового молодого человека должно быть 40 тыс. ферментов, в 40 лет их остается только 20 %. О каком пищеварении и усвоении можно говорить?

Белки погибших клеток организма должны быть разрушены ферментами. Большинство злокачественных болезней крови и лимфы связаны с накоплением токсинов от трупов клеток крови и тела, не разрушенных ферментами. В сосисках, хлебе, сахаре таких ферментов нет, они есть только в овощах, фруктах, ягодах, зелени, специях. Какую-то часть ферментов организм продуцирует сам, но их катастрофически мало.

Мы злоупотребляем животными тяжелыми белками (жирные, копченые, жареные). В норме они расщепляются до аминокислот, которые не аллергичны, но если есть проблемы с печенью, желчным пузырем или кишечником, то белки могут перевариваться неправильно, часть их распадается только до полипептидов – цепочек только из нескольких аминокислот, они вызывают ложную аллергию. При аутоиммунных заболеваниях это происходит постоянно и вызывает хронические воспаления – предшественники рака. При раке этот процесс еще больше усугубляет состояние больного, так как хроническое воспаление подпитывает рост опухоли и стремительные метастазы. Ведь раковый процесс добавляет миллионы токсинов от распада раковых клеток, так как живут они очень коротко – несколько часов, и при этом очень токсичны.

И еще одна проблема, на которую следует обратить очень серьезное внимание.

Микроб Candida albicans.

В кишечнике они обитают в небольшом количестве, достаточном для исполнения своих полезных функций. Однако, как только внутренняя среда человека меняется в лучшую для этих микробов сторону (много сахаров, крахмалов, не усвоенных белков), они начинают очень активно плодиться. Они переполняют весь пищеварительный тракт и перебираются в другие органы, где их быть не должно. Это уже хронический кандидоз!

Один итальянский ученый, специалист в области онкологии и метаболических нарушений, заявил, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды албиканс. Они ослабляют иммунную систему и ведут себя как рак (опухоли тоже были белого цвета). А метастазы – это расползание грибков кандиды по органам и тканям. Итальянец начал лечить больных раком… обычной пищевой диетой (так женщины у нас обычно лечат молочницу половых органов) с большим успехом.

Глава 3

Противораковое питание

Здесь мы будем говорить не только и не столько о здоровом питании, разговоров о котором так много, что уже всем надоели одни и те же его постулаты. Разговор более серьезный – о продуктах питания, которые действуют как лекарство!

Это настолько актуально теперь, настолько ново, что, я уверен, «старые кардиналы» от онкологии завопят о надуманности этих заявлений, дескать, они лишены научного обоснования. Напрасно. То, о чем пойдет речь, проверено во многолетних опытах выдающихся фармацевтических лабораторий Франции, Англии, Германии, США. И так как эти эксперименты не финансировались (а кто ж станет финансировать исследования слив или малины?), то лучшие умы этих лабораторий делали это на свой страх и риск – но на совесть!

Логика применения продуктов говорит: если есть продукты, которые действуют как удобрения на опухоли, значит, есть и те, что содержат противораковые вещества. И это не только витамины, минералы и антиоксиданты.

«Химией» фармацевты уже «наелись», поэтому они обратили свое внимание на овощи, фрукты, травы, специи. Чего греха таить, это уже давно известно в народной медицине всех народов многие тысячи лет. Просто этот народный опыт предстояло теперь положить на строго научный стол на испытания, очень строгие испытания. Овощи, травы не могут спрятаться от агрессии внешней среды, значит, чтобы выжить, они должны быть вооружены мощными средствами защиты от насекомых, бактерий, грибков, плохой погоды и прочих напастей. Вот эти вещества предстояло найти, испытать их действия в лабораторных условиях и порекомендовать к использованию людям. Вот к чему пришли эти выдающиеся ученые в результате долгой экспериментальной работы.

Общие рекомендации для повседневной жизни

(для тех, кто не желает заболеть или продолжать болеть раком)

Основы противоракового рациона

Сразу оговоримся – это не диета. Вообще не люблю этого слова. Это новый образ жизни, и приносит он пользу только тогда, когда ему следуют всю оставшуюся жизнь. С болезнью нельзя договориться – «подожди до завтра», она работает ежесекундно, и от вас теперь зависит, в какую сторону она пойдет.

Растительные белки – чечевица (самая важная), горох зеленый сушеный, горох турецкий (маш, нут). Орехи грецкие, лесные, миндаль, пекан. Сырые семечки. Хлорофилл, спирулина.

Белки животные

При тяжелых случаях (III–IV ст.) они должны быть исключены, любые.

В остальных случаях допустимы курица, индейка, кролик. Они могут дополнять другие блюда, но только из овощей. Они не должны быть главными в блюдах, достаточно 200–300 г в неделю. И главное, они должны быть выращены в экологических условиях, на экологических кормах.

Еще раз повторюсь – они допустимы, но не обязательны. Это же относится и к яйцам – только деревенские, оплодотворенные и не более 4 яиц в неделю.

Рыбу можно употреблять 2 раза в неделю, либо с овощами, либо отдельно. С кашей и хлебом – нельзя. Лучшая рыба местная, экологически выращенная: карп, судак, сельдь; мелкая рыба предпочтительнее.

Из морских продуктов лучше кальмары; лососевые годятся только экологически чистые, что большая редкость теперь. Выращенные искусственно небезопасны.

Жиры – каштаны съедобные, авокадо, семена подсолнуха и тыквы, кунжут (сезам). Оливковое и льняное масло, рыбий жир, редко – топленое сливочное масло.

Углеводы зерновые – пшено (самый сильный природный гормон, цыплята на нем начинают жизнь), гречка (самый важный продукт в лечении онкологии), рис натуральный (или рис «Басмати», «Тайский»), овес цельный, рожь, пшеница дробленая сухая, ячмень в напитках и солоде.

Углеводы овощные – тыква, цуккини, патиссоны, кабачки, морковь, капуста – цветная, брокколи, брюссельская; редис (разный) в больших количествах; сельдерей в больших количествах, репа, брюква, помидоры (включая соки, соусы, пасты), немного запеченной свеклы, много лука (разного), много чеснока (и лук, и чеснок с кожурой), аспарагус, артишок, много хрена, редька. Зелень – как можно больше.

Молочные продукты – только деревенские, кисломолочные: кефир, йогурт, творог. Лучше на ночь в небольших количествах.

Фрукты и ягоды – как можно больше яблок в любом виде, земляника, клюква, клубника, черника, малина, голубика, ежевика, гранаты, хурма, кокосовое молоко, цитрусовые, персики, сливы, нектарины, абрикосы.

Витамины – соки вышеуказанные овощей, фруктов, ягод, травы, водоросли, перга, цветочная пыльца, много плодов шиповника. Аскорутин, янтарная кислота (см. отдельную статью). Проросшие: пшеница, брокколи, сельдерей, люцерна, горох (маш), семечки, рожь, чечевица.

Пшеница, рожь проращиваются 36–40 часов, маш, чечевица – 2–3 дня. Измельчать в мясорубке, миксере.

Орехи измельчать в кофемолке, с небольшим количеством морской соли, и добавлять в салаты, каши, к фруктам, сокам, коктейлям.

Соль – предпочтительно морская.

Грибы – шампиньоны, боровики, шиитаки, вешенки, мейтаке.

Красное вино – источник кверцетина и ресвератрола.

Темный шоколад70 % какао. Омега-3

Витамин D3

Пробиотики, симбиотики (разные)

Селен в больших дозах (селен-актив, душица, рыба, моллюски, потрошки гуся).

Морские водоросли – фукусы, морская капуста, вакаме, араме, нори.

Исключить все напитки, кроме зеленого чая (2–5 чашек в день, без сахара).

Зелень разная (в салатах). Как можно больше петрушки, укропа, сельдерея.

После еды не пить 2–3 часа.

Разрыв между тем, что не сочетается – 3–4 часа.

Здесь мы говорим не о еде вообще, а конкретно о продуктах, дающих противоопухолевый эффект. Перекусывать на скорую руку, лишь бы что, означает помогать болезни! Не забывайте, что есть состояния, при которых возврата уже не существует. Не создавайте себе сами, за свои кровные деньги, тупиковых ситуаций.

Далее приводится перечень и описание самых эффективных продуктов питания

Зеленый чай

Чай, произрастающий во влажных климатических зонах, содержит большое количество полифенолов, называемых катехинами. Один из них, ЭГКГ, относится к числу самых сильных пищевых молекул, не дающих раковым клеткам создавать новые кровеносные сосуды, необходимые для роста опухоли.

Было установлено, что ЭГКГ существенно замедляют развитие лейкемии, рака молочной железы, простаты, почек и ротовой полости.

Особенно эффективен зеленый чай в комплексе с приемом продуктов из сои для блокировки прогрессирования рака груди.

Кроме того, ученые обнаружили, что выпивающие 3 чашки зеленого чая в день имели на 57 % меньше рецидивов, чем те, кто пил только 1 чашку.

Мужчины с раком простаты, выпивающие 5 чашек зеленого чая в день, сокращали риск развития опухоли до серьезной стадии на 50 %. Впечатляет?

Черный чай, чьи листья ферментируются, таких полифенолов не имеет.

Лучшие сорта зеленого чая из Японии: сенга, гёкуро, матча содержат ЭГКГ больше, чем китайские чаи.

Зеленый чай действует как отличное средство для детоксикации всего организма. Он стимулирует работу печени. Описаны случаи полного излечения им цирроза печени, так как чай очищает печень от токсинов. В опыте зеленый чай блокировал действие канцерогенов, вызывающих рак груди, легких, пищевода, желудка и толстой кишки.

Куркума

Куркума (турмерик) – самое сенсационное средство, открытое в последнее время!

Хотя в Индии она известна многие тысячи лет… и как специя, и как очень эффективное противовоспалительное средство.

В лабораторных условиях доказано, что куркумин предотвращает рост многих видов рака, например, рака печени, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, а также лейкемии.

Кроме того, он блокирует рост кровеносных сосудов и заставляет раковые клетки умирать, то есть провоцирует апоптоз – самоубийство клеток!

Индийцы употребляют от 1,5 до 2 г куркумы в день (всю жизнь!), то есть от 1/4 до 1/2 чайной ложки, поэтому заболевают раком легких в восемь раз реже, раком толстой кишки – в 10 раз, раком молочной железы – в 5 раз, раком почек – в 10 раз, а раком простаты – в 50 раз (!) реже, чем европейцы.

Куркума эффективна в борьбе с раком молочной железы – в стадии, когда опухоль уже не реагирует на химиотерапию, проводимую с таксолом (средство от метастатического рака груди, но помогает менее чем в половине случаев и с большими противопоказаниями). Хотя в народной практике есть растения с эффектом таксола без противопоказаний. Обнадеживающие испытания идут против множественной миеломы, рака поджелудочной железы, рака легких, толстого кишечника.

Даже такие агрессивные опухоли головного мозга, как глиобластома, более чувствительны к химиотерапии, если параллельно употреблять куркумин. На Тайване обнаружили, что при лечении злокачественных опухолей куркумой в капсулах она плохо всасывается в пищеварительной системе. Индийская мудрость была забыта, а она всегда предполагает употребление куркумы вместе с черным перцем или имбирем, как это всегда делается в карри. Перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз! Нам расти до индийской мудрости еще многие десятилетия…

Куркуму можно употреблять с соевыми продуктами (только не генетически модифицированными), что увеличивает лечебные свойства обоих. Если же сюда добавить чашку зеленого чая – вы получите сильнодействующий коктейль без побочных эффектов, который держит под контролем механизмы развития рака.

В идеале куркуму следует употреблять так:

Карри содержит куркумы только 20 % состава, поэтому куркуму лучше употреблять в порошке отдельно.

Имбирь

Это прекрасное стимулирующее, потогонное, отхаркивающее, ветрогонное, противорвотное, обезболивающее средство.

Основная направленность действия – пищеварительная и дыхательная система.

Применяется при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, ларингите, артрите, геморрое, головных болях, сердечных заболеваниях. То есть имбирь – универсальное лекарство!

Свежий имбирь лучше применять в качестве потогонного средства при простудах, кашле, рвоте и при нарушениях, связанных со слизью. Сухой имбирь горче, чем свежий. Это более действенное средство, как стимулирующее, так и отхаркивающее.

По своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам он эффективнее, чем витамин Е.

Имбирь противодействует росту определенных раковых клеток, кроме того, он не дает разрастаться новым кровеносным сосудам.

Добавляйте к тушеным овощам, смешивайте с медом и лимоном (лаймом). Заваривайте имбирь, как чай, опустив на 10–15 мин тонкие кусочки нарезанного корня в кипяток. Можно пить и горячим, и холодным.

Имбирь хорошо помогает худым, ослабленным. Но имбирь может повредить здоровому, упитанному. И, кстати, он оказывает очень сильное психотропное действие! Поэтому дневная доза – не более 1–2 г порошка.

Оливковое масло

О нем говорят очень много, но мало кто связывает употребление масла со средиземноморской диетой. Там нет литовских копченостей и колбас, нет блюд из картофеля в безмерных количествах, то есть нет главных проблем для здоровья. Там мало животных жиров, но много оливок и оливкового масла.

Было обнаружено, что вещества оливок и масла напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Они замедляют развитие рака груди, матки, толстого кишечника.

Специалисты советуют употреблять оливковое масло вместе с герцептином, лекарством, очень эффективно подавляющим экспрессию HER-2-гена. Но употреблять надо оливковое масло на протяжении многих лет.

Соя

Избыток эстрогенов в организме западных женщин (прием гормональных контрацептивов, гормонозаместительная терапия в период менопаузы), как известно, является одной из главных причин эпидемии рака молочной железы. В США уровень заболеваемости раком молочной железы впервые за несколько лет уменьшился. Это случилось после значительного сокращения рекомендаций к приему гормонов в период менопаузы.

Соевые фитоэстрогены в 100 раз менее активны, чем естественные женские гормоны, но они действуют так же, как тамоксифен – препарат, обычно используемый для предотвращения рецидивов рака молочной железы. Фитоэстрогены могут замедлить рост эстрогенозависимых опухолей. Но этот эффект наблюдается только у тех, кто употреблял сою с детства.

Генистеин (один из соевых флавоноидов) напоминает мужские гормоны, поэтому и результат тот же и для мужчин – соя с детства.

Поэтому избегайте пищевых добавок, содержащих флавоноиды, особенно концентраты (экстракты) – они могут вызвать рост опухоли!

Флавоноиды сои, подобно зеленому чаю, блокируют рост кровеносных сосудов опухоли. Они играют важную роль в борьбе не только с раком молочной железы и простаты, но и со многими другими видами рака.

Значит, многие разновидности экологических соевых продуктов – тофу, темпе, соевое мясо – могут стать полезными продуктами в борьбе с раком.

Очень важно! Не употребляйте соевые продукты во время химиотерапии таксолом!

Замените молоко соевым молоком или соевым йогуртом. Используйте тофу и мясо, но только до химии и через неделю после нее.

Тофу готовьте с луком, чесноком, карри и другими специями (о них поговорим далее).

Сою можно проращивать и добавлять в салаты.

Овощи

Ежедневно – для каждого приема пищи! – мы можем и должны выбирать продукты, которые защитят наши тела от вторжения рака.

Эти продукты:

• обезвреживают канцерогенные вещества;

• поддерживают нашу иммунную систему;

• блокируют развитие новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли;

• не дают опухоли поддерживать воспаление, которое служит для нее питательной средой;

• блокируют механизмы, позволяющие опухоли вторгаться в соседние ткани;

• способствуют самоуничтожению раковых клеток.

Еще раз повторюсь. Здесь мы рассматриваем не все овощи вообще, а именно те, которые обеспечивают нам шесть вышеперечисленных условий.

Эти виды капусты содержат сульфорафан и индол-3карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. Они также способны нейтрализовать некоторые канцерогены, попадающие в организм. Эксперименты показали, что употребление сульфорафана 3 раза в неделю приводит к значительному увеличению (более чем на 50 %) активности противоопухолевых NK-клеток при раке простаты. Риск развития метастаз снижался в два раза.

Старайтесь капусту брокколи не кипятить, это разрушает лечебные элементы. Лучше всего готовить в пароварке под закрытой крышкой и недолго. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, но так же коротко.

Заморским овощам не место в рационе при онкологии.

Томаты

Установлено, что линолен, содержащийся в помидорах, приводит к увеличению продолжительности жизни у больных раком простаты, которые употребляли томатный соус по крайней мере два раза в неделю.

Помидоры содержат целый ряд противораковых веществ, действующих в сочетании более эффективно, чем один линолен. Помидоры лучше тушить на оливковом масле, на малом огне, с луком, чесноком, можно добавить тофу или деревенские яйца, тмин, куркуму, перец и другие приправы. Это увеличивает выделение и усвоение линолена.

Используйте консервированный сок и соус только в стеклянных банках или бутылках.

Сельдерей

Все части этого уникального растения содержат фталиды, полиацетилены, которые нейтрализуют канцерогены еще до того, как они превращают здоровые клетки в раковые. Особенно полезен больным с раком желудка.

Сельдерей снимает спазмы скелетных и гладких мышц, обладает способностью поднимать общий тонус организма, повышать физическую и умственную активность. Это очень важно при онкологии.

Сок сельдерея не знает себе равных. Он хорош и сам по себе, но лучше в смесях с морковью и петрушкой или яблоками. Сырые листья полезны при нервных расстройствах. Прекрасно снимает воспаления на коже от диатеза у детей, крапивницы, аллергии и других кожных проблем. Снимает воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Сельдерей нейтрализует кислоты и очищает кровь. У него есть защитные вещества, полезные для головного мозга и нервной системы.

Настой сельдерея (при душевных, умственных расстройствах, физическом перенапряжении, при страхе, тревоге, депрессиях, стрессах):

Нормализует кровообращение, обмен веществ головного мозга, повысит настроение и аппетит. Но всегда надо помнить – все хорошо в меру!

Семена сельдерея – сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной системы. Они дают целеустремленность и активизируют лучшие психические (восходящие) потоки.

Редька, репа, редис

Во-первых, мужчинам надо знать, что есть продукты, стимулирующие выработку мужских гормонов, а есть – женских. Мужских не так уж много, к ним относятся: редька, репа, редис, сельдерей, лук, чеснок, хрен, горчица, тыква (и семечки), мясо индейки, курицы, дичи (все деревенское), яйца, зеленый чай.

В белой редьке калия 357 мг%, в черной – 1199 мг%!

Сок редьки используют в виде 30 %-го водного раствора – по 1 ст. л. 2–3 раза в день – это лечение и профилактика рака, атеросклероза, злокачественной анемии.

Если употреблять сок редьки по 3 мл (не более!) 3 раза в день (в любое время), то вы очистите все уголки вашего организма: солевые отложения в суставах, песок и камни в почках, печени, мочевом пузыре, поджелудочной железе, лимфу, бронхи – все будет удалено из клеток организма – как здоровых, так и больных.

Репа огородная – прекрасный источник кремния. Ни один человек не имеет его в нормальном количестве, а без него не усваиваются и не работают другие 72 минерала. Клетчатка, которая входит в состав репы, помогает бороться с раком прямой и толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.

Репа содержит противораковые вещества – глюкозинолаты, существенно снижающие развитие рака легких, молочных желез.

До появления картошки вся Европа ела репу, брюкву – и о раке не слыхали… С картошкой только и разговоров о раке.

Чеснок, лук

Лук и чеснок относятся к семейству лилейных. Серосодержащие соединения в составе этого семейства уменьшают канцерогенное действие нитрозаминов, образующихся в пережаренном мясе и при сгорании табака. Также они содействуют апоптозу при раке толстой кишки, молочной железы, легких, простаты и при лейкемии. Люди, употребляющие много чеснока, реже болеют раком почек и простаты.

И лук, и чеснок способны регулировать уровень сахара в крови. Лучше чеснок растереть и добавить к нему оливкового масла. Чаще и лук, и чеснок надо обжаривать и смешивать с обжаренными овощами (или на пару), в комбинации с карри и куркумой, черным перцем.

Научные исследования последних лет позволяют сделать вывод, что как свежий чеснок, так и приправы из него помогают предотвратить злокачественные новообразования: рак желудка, пищевода, молочной железы, прямой кишки, мочевого пузыря и др.

Вещества чеснока препятствуют генетическому поражению клеток, что является одной из причин рака.

Какое бы лечение не получал больной, чеснок в его рационе будет весьма полезен. Он снижает болезненные эффекты химии и облучения.

Все люди в какой-то период жизни становятся предрасположенными к раковым заболеваниям, можно сказать, что все мы живем под этой угрозой.

Чеснок оказывает сильное воздействие на токсические вещества, поэтому защищает саму печень от отравлений. Употребляя много чеснока, лука, хрена, разной капусты, латука, мы способны предотвращать рак толстой кишки. Так как наша современная «суперпища» из супермаркетов полна пестицидов и химических добавок, то застрахуемся от этих «достижений цивилизации» хотя бы употреблением вышеперечисленных продуктов тоже по максимуму. Можно, если позволяет желудок, употреблять свежий водный настой, спиртовые настойки, чесночное масло, малосольный чеснок (очень популярен в Японии, Корее), экстракты выдержанного чеснока (500 г на 1 литр 22 % спирта, выдержать 18 месяцев). Кто на дух не переносит чеснока, положите 2 дольки чеснока под пятку, закрепите пластырем и ходите (даже спите с ним) 24 часа в сутки две недели. На второй неделе почувствуете вкус чеснока во рту. Это радикальное средство от рака. Оно уничтожает по пути глисты и других паразитов. Аналогично можно использовать лук, хрен, черную редьку – тоже радикальные продукты в борьбе с раком.

Хрен

Не всем, наверное, известно, что в хрене витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне (до 250 мг%), а калия до 370 мг%, что ставит этот овощ (приправу) в число лидирующих продуктов питания онкологических больных.

Пероксидаза способна дробить раковые клетки на отдельные мелкие элементы, что делает их доступными для уничтожения иммунной системой.

Еще в 70-х годах было сказано, что попадание пероксидазы в кровь увеличивает эффект лечения в 4000 раз! Онколог Ласкин Вульф Абрамович (врач-химиотерапевт) придумал, как ввести пероксидазу в кровь, минуя желудок. Вот как это делается.

Это великолепное средство от первичных или метастатических опухолей печени, когда химия уже не помогает. Очень редко помогает хирургия… Через клизму настойка всасывается мгновенно и сразу попадает в печень. На поверхности лейкоцитов онкологических больных есть рецепторы, воспринимающие пероксидазу хрена, и тогда активация лейкоцитов-киллеров увеличивается в 4000 раз! Клизму рекомендуется делать через день, 10–15 процедур. Далее сделать контрольное сканирование. При необходимости повторить через 1–2 недели.

Эффективны ингаляции хрена при раке легких (и любых проблемах дыхательных путей, гриппа, воспалений).

Обычно и просто это делается с помощью заварного чайника.

Очень хорошо одновременно положить хрен под пятку (см. чеснок) и так ходить 24 часа в сутки две недели (даже ночью).

Листья хрена в виде компресса полезно прикладывать на области опухоли печени и селезенки.

Травы и специи как лекарство

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.

Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.

В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство – Гливек. Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника. Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака. Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.

Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.

Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.

Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность. При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.

Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин – противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли. Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов. Эффект возникает даже от умеренных доз петрушки и сельдерея. Позаботьтесь, чтобы эти продукты были у вас в любом салате, каше, супе. Но класть их нужно свежими (не сухими) и только после окончания варки. Не забудьте об укропе и других специях.

Розмарин лекарственный

В России культивируется как эфиромасличное растение в Краснодарском крае.

С лечебной целью используют листья розмарина. Непосредственно перед цветением и во время цветения растения – в марте-апреле – срезают молодые побеги и сушат, расстелив тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени. Высушенное сырье обмолачивают, стебли отделяют от листьев и выбрасывают.

Розмарин применяют при кровотечениях, которые сопровождаются головными болями, бессонницей, депрессией, слабостью. Розмарин помогает людям с пониженным артериальным давлением, пожилым людям, подверженным гиподинамии, выздоравливающим и всем, у кого ослаблены жизненные силы. В этих случаях полезно «розмариновое вино»:

Розмариновое вино способствует хорошему кровообращению, тонизирует кровеносные сосуды, бодрит, согревает, дает чувство уверенности в себе. Оно полезно для лечения различных недугов, в том числе злокачественных новообразований различной локализации, нервозности, ночных кошмаров, тошноты, при низком артериальном давлении, в период выздоровления, при упадке жизненных сил, пожилым людям с гиподинамией и всем, у кого ослаблены жизненные стимулы и присутствуют любые другие нездоровые состояния души и тела. Стаканчик этого вина утром и вечером укрепляет нервную систему и обладает противовоспалительным, противоопухолевым, успокаивающим и тонизирующим действием.

Ниже приводится рецепт уникального по лечебным свойствам вина из сбора лекарственных растений, в состав которого входит розмарин.

Готовый напиток следует хранить в плотно закрытой бутылке, в темном прохладном месте.

Это вино – идеальное средство для тех, кто понес тяжелую утрату, например, смерть в семье, гибель друга, разлуку, измену любимой (или любимого), развод, кого преследуют неуверенность в своих силах, беспричинные страхи, тревоги, перепады настроения, депрессии и стрессы, хроническая бессонница. При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также можно рекомендовать розмариновое вино. Пожилым людям, чувствующим себя в стороне от жизни и страдающим от одиночества, тяжело протекающих, хронических, истощающих силы заболеваний, постоянная терапия с помощью этого вина поможет снова обрести желание жить, радоваться жизни.

Вино из розмарина полезно при амнезии – полной и частичной потере памяти.

Розмарин возбуждает нервную систему благодаря содержащимся в нем эфирным маслам. Уже сам по себе запах розмарина тонизирует, освежает и бодрит.

Однако его наружное применение в виде возбуждающих обмываний, общих ножных и ручных ванн оказывает еще более сильное действие. Розмариновая ванна помогает при сильном переутомлении и изнеможении. Она отлично восстанавливает психическое здоровье, укрепляет сердце, улучшает кровообращение.

Втирание в части тела с плохим кровообращением настойки розмарина также хорошо помогает людям, ограниченным в движении, лежачим больным.

НО! Беременным женщинам пить препараты розмарина нельзя!

Комплексное воздействие продуктов питания

Лекарство обычно действует на единичный фактор. Причем идет тенденция получения лекарств, строго воздействующих на определенную стадию процесса на молекулярном уровне, с целью уменьшить побочный эффект лечения.

Но ведь комплексные лекарства уже созданы Природой – это противораковая пища, она действует на многие механизмы одновременно и без побочных эффектов, мягко и с большой пользой для всего организма.

Но так как мы едим обычно три-четыре раза в день, и причем разные продукты, то это позволяет нам, при грамотном подборе антираковых продуктов, одновременно влиять на еще большее число механизмов образования рака. Большинство клеток опухоли используют сразу несколько факторов роста. Как угадать, какой?

Единственный выход – атаковать всех сразу. Благодаря потреблению комбинаций атакующих веществ в продуктах питания, можно снизить риск заболевания раком на 80–100 % вплоть до возможности его избежать.

Например, если томаты и брокколи употреблять вместе, то эффект лечения увеличивается в два раза при раке простаты. Если использовать вместе четыре и более компонентов противораковой пищи, то риск заболевания раком молочной железы снижается на 90 %, если те же четыре по отдельности – до 50 %.

Если томаты приготовить с оливковым маслом (потушить на сковородке), только тогда высвобождается активное антираковое вещество – ликопот. А если еще добавить лук, чеснок, тофу (или деревенские яйца), тмин, куркуму, перец черный и другие приправы – то суммарно мы будем иметь великолепный лечебный эффект, превосходящий ликопен во много раз. Ликопен способен остановить даже рост клеток глиомы мозга. Думаем…

Ягоды

Эллаговая кислота, которая относится к низкомолекулярным фенольным соединениям, в опытах над мышами замедляла рост опухолей от агрессивных канцерогенов. Но 95 % перспективных синтетических веществ, испытанных на животных, людям не подходят из-за большой токсичности.

Эллаговая кислота есть в малине, землянике, лесных и грецких орехах (запомним это!). Решено было отбросить синтетику и опробовать природные материалы и… тут все были шокированы: эффективность их была вполне сопоставима с признанными синтетическими препаратами, замедляющими рост кровеносных сосудов опухолей!

Патентовать малину? Поднимут на смех и финансирование прекратят… Пришлось идти окольными путями. Дальнейшие опыты подтвердили, что малина и клубника, а также лесные и грецкие орехи, орехи пекан дают нам даже больше, их спектр более широк и совершенно безопасен, нежели хваленая синтетика. Эллаговая кислота проводит детоксикацию клеток: она блокирует преобразование канцерогенов окружающей среды в токсичные вещества и стимулирует выведение токсинов. Токсины опасны тем, что, взаимодействуя с ДНК, вызывают генетические мутации. Эллаговая кислота действует на нескольких фронтах без побочных эффектов!

Вишня – еще один натуральный антираковый продукт. В ее состав входит глюкаровая кислота, она способна очистить организм от ксеноэстрогенов.

Черника, голубика, ежевика.

Эти синие ягоды содержат антоцианидины и проантоцианидины, молекулы которых способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз). Они эффективны во многих случаях, особенно в отношении клеток рака кишечника.

Другими продуктами с этими свойствами являются клюква, корица и черный шоколад, содержащий более 70 % какао. Молочный шоколад и с добавками не годятся.

Последние эксперименты выявили ингибирующее действие малины на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Действие этой чудесной ягоды уже проверено на группе пациентов, генетически предрасположенных к особого рода полипам, которые увеличивают риск заболеть раком груди.

Экстракт ягод черной малины (ежевика) на 59 % уменьшил риск появление полипов – против контрольной группы, получавшей плацебо.

Сливы, персики, нектарины

Техасские ученые исследовали более ста видов фруктов. Но только косточковые – перси<


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.162 с.