Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-09-09 | 770 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Особенности питания военнослужащих в мирное время:
1. Носит общественный характер;
2. Является централизованным (на склады поступают определённый перечень продуктов, а далее поступает в военные части с расчётом определённого количества продовольствия на одного солдата);
3. Питание производится по нормам довольствия (пищевые пайки), состав которых зависит от:
- рода войск;
- климатических условий;
- состояния здоровья
4. Питание осуществляется по МЕНЮ-РАСКЛАДКЕ, которое представляет собой перечень продуктов в граммах, перечень блюд, приготовляемых из этих продуктов, а также их распределение в течение дня. Составляется обычно на 7 дней;
5. Постоянный контроль за питанием со стороны начальства
Группы интенсивности труда военнослужащих
1я группа - в/с с малыми физическими нагрузками, в основном штабное командование, служащие радиочастей, им необходимо 3000-3200 ккал/сут (тогда как гражданским людям из этой группы необходимо 2550-2800 ккал);
2я группа - в/с с лёгким физическим трудом, большинство курсантов военных училищ (3300-3500 ккал/сут, тогда как гражданским из этой группы необходимо 2750-3000 ккал);
3я группа - в/с со средним физ. трудом - мотострелковые войска, им необходимо 3500-3700 ккал/сут, а гражданским из 3 группы 2950-3200 ккал;
4я группа - в/с с тяжёлым физическим трудом, такие как танковые войска, пехота, им нужно 3800-4200 ккал/сут, а гражданским - 3300-3700 ккал
5я группа - в/с с очень тяжёлым физическим трудом, например, подводники и десантники, им нужно > 4200 ккал/сут, а гражданским из той же группы 3800-4300 ккал
Потребность в пайке может меняться:
1. Экстремальные климатические условия (крайний Север или жаркий климат), тогда поднимаем на 1 ступень;
|
2. Боевые условия - 4500 и более ккал независимо от чего либо;
ВИДЫ ПАЙКОВ
1. Котловое довольствие - перечень продуктов и приготовленных блюд в соответствии с общевойсковым пайком № 1, реализуется в мирное время;
2. Сухой паёк - набор консервированных и концентрированных продуктов в герметичной упаковке, к которым предъявляют ряд требований:
- продукты не скоропортящиеся;
- сбалансированы по составу (БЖУ, витамины, минералы);
- продукты удобны в употреблении
Чаще всего эти пайки используют в полевых условиях (учения) или в условиях военного времени, в составе обычно обнаруживают:
- мясные и овощные консервы;
- фруктовые консервы;
- заменители хлеба (галеты, хлебцы), поскольку настоящий хлеб - скоропортящийся продукт;
- пакетики чая, кофе, сахар
- напитки, содержащие электролиты
- десерты: повидло, конфеты, печенья;
- фруктовые соки
- влажные салфетки;
- спиртовая таблетка для подогрева пищи
- жвательная резинка
Состав может варьировать, приведён наиболее усреднённый вариант
кислотность у ржаного выше)
Требованию к меню-раскладке:
1. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 7 часов;
2. Распределение энергии по приёмам пищи:
- завтрак 30%;
- обед 45;%;
- ужин 25%
3. Энергетическая ценность рациона ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ РОДУ ВОЙСК +/- 5%
4. Повторение одного и того же продукта в течение дня недопустимо. Одно и то же блюдо не повторяют более 3 раз в неделю. У солдат обязательно утром и вечером чай, в обед обычно компот;
5. Мясо, рыбу, бобовые (источника белка) распределять равномерно между приемами пищи;
6. В летнее время ограничить приготовление блюд из фарша или рубленного мяса (риск пищевых отравлений);
7. В зимнее время для повышения количества витаминов включить больше квашеных и солёных продуктов (овощей);
8. Замену продуктов осуществлять по ЭКВИВАЛЕНТНОМУ ПРИНЦИПУ: чтобы у продуктов была примерно одинаковая энергетическая и пищевая (БЖУ) ценность
ПИТАНИЕ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ
|
В полевых условиях для приготовления горячей пищи, ее выдачи, обеспечения личного состава хлебом, чаем, табачными изделиями, спичками и питьевой водой хозяйственным отделением взвода обеспечения батальона развертывается батальонный продовольственный пункт (БПП)
БПП укомплектовывается автомобильными или прицепными кухнями
Для развёртывания БПП пункта выбирается площадка 80*100 м, учитывая:
1. Степень маскировки;
2. Эпид. безопасности данного района;
3. Возможная близость противника
Обычно БПП укомплектованы 4 прицепными или автомобильными кухнями на расстоянии 30 м друг от друга
В состав каждой кухни входят:
- каркасные палатки;
- 6 термосов, вмещающих 17 порций первого и 26 порций второго блюда;
- складной стол;
- кухонный инвентарь;
- цистерна для воды
Одна кухня обслуживает одну роту (около 100 человек)
На расстоянии 15 м - место для очистки картофеля и овощей
На расстоянии 20-25 м - место для приема пищи
На расстоянии 50 м - яма для отходов
На расстоянии 50-70 м - место для мытья ложки, кружки и котелка
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!