История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-09-04 | 163 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Желтки растереть с сахаром, растопленным маслом, мукой, солью. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
6 желтков, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, сыр, соль.
Лепешки из ржаной муки с сыром
Сметану растереть с маслом, мукой, посолить и вымесить, подливая столько воды, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать его толщиной в палец, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, наколоть вилкой и подрумянить в духовке. Сыр растереть со взбитыми яйцами, намазать полуостывшие лепешки, побрызгать их маслом и подрумянить в духовке. Подавая, посыпать рубленой петрушкой.
0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1–1,5 стакана ржаной муки, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, зелень петрушки, соль.
Коржики
Сметану размешать с маслом. Муку насыпать горкой, сделать в ней воронку и влить в нее понемногу сметану с маслом, перемешивая с мукой сначала ложкой, затем рукой. Тесто должно быть не очень крутым. Тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, наколоть и подрумянить в духовке.
1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2,5 стакана муки, соль.
Соусы, заправки
Соус томатный со сметаной (1-й вариант)
В кипящее молоко влить тонкой струйкой, постоянно мешая, холодное молоко, размешанное с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сметану, томат-пюре, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения.
Примечание . Томат-пюре можно заменить протертыми и стушенными в масле свежими помидорами.
|
2 стакана молока, 3 ч. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 200 г томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Соус томатный со сметаной (2-й вариант)
Стакан отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сметану, томат-пюре и прогреть, не доводя до кипения.
Примечание . Томат-пюре можно заменить протертыми и стушенными в масле свежими помидорами.
1,5 стакана отвара овощей, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 400 г томата-пюре, соль.
Соус томатный со сливками
Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, остальное молоко, размешанное с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, томат-пюре, масло, соль. Прогреть, постоянно мешая и не доводя до кипения.
Примечание . Томат-пюре можно заменить протертыми и стушенными в масле свежими помидорами.
1 стакан молока, 2 ч. ложки муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант)
Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
2,5 стакана отвара овощей, 3 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок (молока), укроп, зелень петрушки, соль.
Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант)
В половине масла подрумянить муку, залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, остальное масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.
2 стакана отвара овощей, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1 стакан сливок (молока), укроп, зелень петрушки, соль.
Соус «Вестфальский»
В половине масла подрумянить муку, развести отваром овощей, вскипятить. Добавить сливки, остальное масло, соль, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.
|
2 стакана отвара овощей, 2 ст, ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1 стакан сливок, укроп, соль.
Соус «Двинский»
Овощи нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, остальной отвар, размешанный с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, размешанные с желтками, и прогреть, не доводя до кипения. Всыпать рубленый укроп.
2 стакана отвара овощей (репы, моркови, лука-порея, сельдерея), 4 ч. ложки муки, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, укроп, соль.
Соус «Венский», белый
Муку подрумянить в масле. Залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, масло, сок лимона, сахар и прогреть, не доводя до кипения.
2 стакана отвара овощей, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 лимон, 2 ч. ложки сахара, соль.
Соус «Эстляндский»
Огурцы очистить, нарезать поперек, отварить в отваре овощей, отцедить. Муку подрумянить в масле, залить отваром овощей и огурцов, вскипятить. Затем добавить масло, сливки, огурцы, прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень и перемешать.
2 стакана отвара овощей и огурцов, 3 соленых огурца, 4 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, укроп, зелень петрушки.
Соус лимонный
Стакан отвара овощей вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, сок лимона, цедру, масло, соль, сахар. Прогреть, не доводя до кипения.
1.5 стакана отвара овощей, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), сок из 1 лимона, цедра с 0,5 лимона, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!