Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-09-04 | 165 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Шампиньоны нашинковать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Когда закипит и загустеет, добавить сироп из подрумяненного сахара, масло, лимонный сок, сахар, прогреть, не доводя до кипения. Для приготовления сиропа сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и, помешивая, довести до кипения.
100 г шампиньонов, 2 стакана отвара, 4 ч. ложки муки, 0,25 стакана сиропа (2 ст. ложки сахара, 0,4 стакана воды), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, сахар, соль.
Соус с шампиньонами и сливками
Шампиньоны порубить и обжарить в масле. Половину овощного отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, остальной отвар, размешанный с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить шампиньоны, масло, рубленую зелень, сливки; прогреть, не доводя до кипения.
200 г шампиньонов, 2 стакана овощного отвара (молока, в котором варились овощи), 3 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, укроп, зелень петрушки, соль.
Заправка по-швейцарски
Заправляемое блюдо полить маслом, перемешать. Яйца соединить с лимонным соком, солью, сахаром и опять полить блюдо; посыпать рубленой зеленью. Можно также добавить репчатый или зеленый лук. Перемешать и сразу же подавать.
2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 лимона, 4–6 ч. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли, укроп, зелень петрушки, репчатый или зеленый лук.
Заправка по-ялтински
Сметану размешать с яйцами, сахаром, томатом-пюре, солью, рубленой зеленью, вылить на приготавливаемое блюдо и перемешать.,
1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 3 ч. ложки сахара, 0,5 стакана томата-пюре, 0,5 ч. ложки соли, укроп, зелень петрушки.
|
Заправка по-японски
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль.
4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 2 ст. ложки тертого хрена, соль.
Заправка по-варшавски
Сметану размешать с яйцами, сахаром, солью и соком лимона, всыпать рубленый укроп. Можно добавить также рубленый репчатый или зеленый лук.
0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 4 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 лимон, укроп; лук репчатый или зеленый.
Заправка по-виленски
Яйца растереть с сахаром, развести соком лимона, добавить соль, рубленую зелень и, если подходит, зеленый лук. Приготавливаемое блюдо полить растительным маслом, перемешать, полить приготовленной заправкой, посыпать рублеными крутыми яйцами, шинкованными свежими огурцами, перемешать и сразу же подать.
3 сырых яйца, 3 крутых яйца, 5 ч. ложек сахара, 1,5 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, свежие огурцы (соленые корнишоны, соленые рыжики), укроп, зелень петрушки, соль.
Заправка по-украински
Желтки крутых яиц растереть с растительным маслом, полить блюдо, хорошо перемешать. Сок лимона размешать с сахаром, солью, рубленой зеленью, белками крутых яиц, выложить в приготавливаемое блюдо и перемешать. Можно добавить также зеленый лук.
2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 3 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, укроп, зелень петрушки, зеленый лук.
Заправка по-камчатски
Хрен соединить с сахаром и сметаной, размешанной с желтками. Добавить сок лимона, рубленую зелень, соль.
4 ст. ложки тертого хрена, 3 ч. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 0,5 лимона, укроп, зелень петрушки, соль.
Мусс для майонеза
Желатин залить 2 стаканами отвара, нагреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Затем влить горячий отвар, добавить сок лимона и взбивать на льду, добавляя постепенно, по каплям, растительное масло. Когда образуется густая пена, покрыть ею приготовляемое блюдо и поставить его в холодильник.
|
9 г желатина, 3 стакана грибного или овощного отвара, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла.
Кляр с желтками и белками (1-й вариант)
Муку смешать со сливками, желтками, ввести взбитые белки, соль, 1 стакан муки, 0,5 стакана сливок (молока), 5 яиц, соль.
Кляр с желтками и белками (2-й вариант)
Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, измельченную зелень.
1 стакан муки, 0,25 стакана сливок, 5 яиц, укроп, зелень петрушки, соль.
Кляр из белков
Муку смешать с водой и маслом, посолить и ввести взбитые белки.
1 стакан муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка оливкового (или другого растительного масла), 5 белков, соль.
Масло подрумяненное
Масло прогреть в просторной кастрюле, постоянно размешивая, до образования румяного осадка.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!