Краткая характеристика свойств воды — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Краткая характеристика свойств воды

2019-08-26 151
Краткая характеристика свойств воды 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1.1.  Физико-химические свойства воды и льда…………………………..стр. 4

1.2. Питьевая вода и ГОСТ Р 51232-98…………………………………... стр. 5

1.3.  Особенности структурированной воды………………………………стр. 5

1.3.1. Функции и энергетические свойства воды……………………… стр. 6

1.3.2. Вода как энергетический растворитель…………………………. стр. 7

1.3.3. Использование структурированной воды………………………. стр. 7

2. Экспериментальная часть …………………………………………………стр. 7

2.1.  Характеристика объектов исследований……………………………..стр. 8

2.2.  Методика исследований……………………………………………….стр. 9

2.3.  Замораживание образцов воды……………………………………….стр. 9

2.4.  Экспериментальные данные исследований………………………… стр. 10

2.5.  Обсуждение полученных данных…………………………………… стр. 11

Выводы …………………………………………………………………………стр. 12

Заключение …………………………………………………………………… стр. 12

Использованные источники …………………………………………………стр. 14

Приложения ……………………………………………………………………стр. 15

 

Введение

Как известно, вода, с одной стороны, самый распространенный природный минерал, а с другой, минерал, находящийся в дефиците на значительной территории Земли. Проблема пресной воды при общем водном изобилии с каждым годом все острее. Вода – основной источник жизни во всех ее проявлениях, поэтому потребление пресной воды колоссальное. И особенно остро стоит проблема не просто питьевой воды, а воды с особыми полезными свойствами.

В нашей стране, по мнению специальных федеральных служб, качество воды довольно низкое, не смотря на то, что она удовлетворяет требованиям Гост [3]. Но при этом нельзя забывать, что российский Гост существенным образом отличается от европейского более «мягкими» требованиями.

В настоящее время появилось много сведений о, так называемой, структурированной воде, которую часто называют «живой» водой из-за ее оздоровительных свойств. Структурированная вода - это природное образование, и формируется она благодаря фильтрации, быстрой текучести по горным породам, при этом она обогащается кислородом и минералами, приобретает структуру. Кроме этого, структуризации природной воды способствуют дожди и магнитное поле Земли.

В процессе обработки природной воды ее структура разрушается, и она теряет свои полезные свойства. Современная наука предлагает некоторые способы восстановления структуры воды, но вот насколько они эффективны, вопрос остается открытым.

Учитывая значение питьевой воды в сохранении здоровья человека и его долголетия, актуальность изучаемой проблемы совершенно очевидна. Очень важно в бытовых условиях уметь улучшать качество питьевой воды, которая, к сожалению, не всегда и не везде отвечает санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.

Как известно, вода – это жизнь, жизнь – это здоровье, а здоровье – это, прежде всего, чистая структурированная вода с полезными свойствами. В этом смысле и заключается актуальность и практическая значимость данного исследования.

Цель работы. Изучение целесообразности использования приборов, рекламируемых для структурирования питьевой воды и напитков, в целях улучшения их параметров и оздоровительных свойств в домашних условиях.

Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:

- освоить методики определения качества питьевой воды по следующим параметрам: рН –водородного показателя, поверхностного натяжения – σ, удельной электропроводности (УЭП), общей жесткости; Eh – окислительно-восстановительного потенциала (редокс-потенциала);

- изучить и сравнить параметры качества исходных образцов воды  и образцов  подвергнутых замораживанию и витализации;

- используя справочную литературу составить перечень оздоровительных свойств структурированной питьевой и природной воды;

- разработать рекомендации по повышению оздоровительных свойств питьевой воды.

Объект исследования: образцы питьевой воды.

Предмет исследования: изучение параметров и оздоровительных свойств обычной и структурированной питьевой воды.

В работе использованы образцы питьевой воды различного качества.  Структурирование проводилось  двумя способами: замораживанием и обработкой витализатором. Оба этих способа доступны каждой российской семье.

Примечание. Витализатор – это не сложный  прибор для обработки воды магнитным полем около около 8 Гц, что соответствует естественному магнитному полю Земли. Обработка витализатором структурирует и энергетизирует воду, при этом передает  информацию от эталонной структурированной воды. Эталон воды представляет собой смесь воды из целебных источников среднеазиатской равнины с водой из высокогорного родника (более трех тысяч метров над уровнем моря). Молекулам эталона воды заданы упорядоченные колебания, характерные колебаниям воды из недр Земли [6].

В начале работы была выдвинута гипотеза, которую нужно было либо подтвердить, либо опровергнуть. Гипотеза. Предположительно, структуризация воды замораживанием и, особенно, обработкой витализатором, существенно улучшают параметры питьевой воды и, как следствие, усиливают ее оздоровительные свойства.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.