Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-08-07 | 150 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Курсовой проект
по учебной дисциплине «Организация производства и обслуживание на торговых объектах общественного питания»
Специальность 2–910101 | Производство продукции и организация общественного питания |
Специализация 2–910101-01 | Производственная деятельность |
Руководитель работы _____________ Е.В. Прудникова «_____»______________2019г. | Выполнил учащийся группы ТК-41 ______________С.А. Бурдов «_____»_____________2019г |
Витебск 2019
Содержание
Введение
Характеристика проектируемого ТООП.
Характеристика проектируемого цеха ТООП.
Технологические расчеты
Разработка программы ТООП и проектируемого цеха
3.1.1 Расчет количества потребителей, составление графика загрузки зала ТООП
3.1.2 Расчет количества блюд, реализуемых в торговом зале
3.1.3 Определение общего количества блюд и напитков, разбивка блюд на отельные группы
3.1.4 Составление производственной программы ТООП и проектируемого цеха
Расчет необходимого количества сырья и полуфабрикатов для проектируемого цеха
Расчет холодного цеха
3.3.1 Составление таблиц реализации холодных блюд и закусок, напитков продукции
3.3.2 Расчет и подбор холодильного оборудования
3.3.3 Расчет и подбор механического оборудования
3.3.4 Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу
3.3.5 Расчет немеханического оборудования
3.3.6 Расчет и подбор раздаточного оборудования
Раздел 4. Расчет площади и компоновка цеха
4.1. Технологический расчет полезной и общей площади горячего цеха
4.2. Разработка плана цеха с размещением оборудования
4.3. Определение фактического коэффициент использования площади цеха
|
Заключение
Список использованных источников
Графическая часть
План цеха с расстановкой оборудования
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
2-91 01 01-01 КП ПЗ |
Разраб. |
С.А. Бурдов |
Провер. |
Е.В. Прудникова |
Консульт |
Н. Контр. |
Утв |
Технологический проект холодного цеха кафе высшего класса на 50 мест |
Лит. |
Листов |
Индустриально-педагогический колледж УО ВГТУ, гр. ТК-41 |
Шифр специализации номер зачетной книжки |
Введение
Кафе - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам. В кафе высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Кафе организуют обслуживание съездов, конференций, официальных вечеров, приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Система общественного питания представляет собой совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления продукции общепита. Под предприятием общественного питания понимается место оказания услуг, предназначенное для производства продукции общественного питания, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализации и организации потребления. Кафе - это предприятие питания, где не только принимают пищу, но и отдыхают. Кафе - это высокий уровень комфорта, широкий ассортимент блюд и напитков, интерьер в художественном исполнении, искусство первоклассной подачи блюд и напитков, организация отдыха.
Ресторанный бизнес объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идёт серьёзная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности кафе, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех её составляющих, гарантирован успех в развитии деятельности кафе.
|
Чтобы точно знать, куда и как двигаться в данном бизнесе, нужно изучить рынок, особенности поведения посетителей и их предпочтения, покупательскую способность, а также знать, что мотивирует целевую группу потребителей ресторанных услуг.
Немаловажным факторов является профессиональное обслуживание гостей в кафе. Работа барменов, официантов может привлечь доход в кафе или наоборот, «отпугнуть» посетителей. Успех работы кафе в огромной степени зависит от директора (управляющего), от его способностей управлять персоналом, договариваться с поставщиками, умения планировать затраты и вовремя принимать правильное решение по стратегическому управлению рестораном.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!