Холодного цеха Кофе высшего класса на 50 мест — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Холодного цеха Кофе высшего класса на 50 мест

2019-08-07 150
Холодного цеха Кофе высшего класса на 50 мест 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Курсовой проект

по учебной дисциплине «Организация производства и обслуживание на торговых объектах общественного питания»

 

 

Специальность 2–910101  Производство продукции и организация общественного питания
 Специализация 2–910101-01 Производственная деятельность

 

Руководитель работы   _____________ Е.В. Прудникова «_____»______________2019г. Выполнил учащийся группы ТК-41  ______________С.А. Бурдов «_____»_____________2019г

Витебск 2019

 

 

Содержание

Введение

Характеристика проектируемого ТООП.

Характеристика проектируемого цеха ТООП.

Технологические расчеты

Разработка программы ТООП и проектируемого цеха

3.1.1 Расчет количества потребителей, составление графика загрузки зала ТООП

3.1.2 Расчет количества блюд, реализуемых в торговом зале

3.1.3 Определение общего количества блюд и напитков, разбивка блюд на отельные группы

3.1.4 Составление производственной программы ТООП и проектируемого цеха

Расчет необходимого количества сырья и полуфабрикатов для проектируемого цеха

Расчет холодного цеха

3.3.1 Составление таблиц реализации холодных блюд и закусок, напитков продукции

3.3.2 Расчет и подбор холодильного оборудования

3.3.3 Расчет и подбор механического оборудования

3.3.4 Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу

3.3.5 Расчет немеханического оборудования

3.3.6 Расчет и подбор раздаточного оборудования

Раздел 4. Расчет площади и компоновка цеха

4.1. Технологический расчет полезной и общей площади горячего цеха

4.2. Разработка плана цеха с размещением оборудования

4.3. Определение фактического коэффициент использования площади цеха

Заключение

Список использованных источников

Графическая часть

План цеха с расстановкой оборудования

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
   
   2-91 01 01-01                                    КП           ПЗ
 Разраб.
С.А. Бурдов
 Провер.
Е.В. Прудникова
 Консульт
 
 Н. Контр.
   
 Утв
 
Технологический проект холодного цеха кафе высшего класса на 50 мест  
Лит.
Листов
   
Индустриально-педагогический колледж УО ВГТУ, гр. ТК-41  
Шифр специализации           номер зачетной книжки   


Введение

Кафе - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам. В кафе высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Кафе организуют обслуживание съездов, конференций, официальных вечеров, приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Система общественного питания представляет собой совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления продукции общепита. Под предприятием общественного питания понимается место оказания услуг, предназначенное для производства продукции общественного питания, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализации и организации потребления. Кафе - это предприятие питания, где не только принимают пищу, но и отдыхают. Кафе - это высокий уровень комфорта, широкий ассортимент блюд и напитков, интерьер в художественном исполнении, искусство первоклассной подачи блюд и напитков, организация отдыха.

Ресторанный бизнес объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идёт серьёзная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности кафе, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех её составляющих, гарантирован успех в развитии деятельности кафе.

Чтобы точно знать, куда и как двигаться в данном бизнесе, нужно изучить рынок, особенности поведения посетителей и их предпочтения, покупательскую способность, а также знать, что мотивирует целевую группу потребителей ресторанных услуг.

Немаловажным факторов является профессиональное обслуживание гостей в кафе. Работа барменов, официантов может привлечь доход в кафе или наоборот, «отпугнуть» посетителей. Успех работы кафе в огромной степени зависит от директора (управляющего), от его способностей управлять персоналом, договариваться с поставщиками, умения планировать затраты и вовремя принимать правильное решение по стратегическому управлению рестораном.

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.