Тыква, запеченная со сливками. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Тыква, запеченная со сливками.

2019-07-13 168
Тыква, запеченная со сливками. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

800 г тыквы, 2 яйца, 3/4 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.

Тыкву нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Залить взбитыми яйцами со сливками, солью и сахаром.

Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Тыква, запеченная с яйцом.

800 г тыквы, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сахара, соль.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, добавить молоко, соль, сахар, тушить до готовности в закрытой посуде на слабом огне, затем переложить на сковороду, смазанную маслом, полить сметаной со взбитыми яйцами, запечь в духовом шкафу.

Пудинг из тыквы, риса, яблок.

600 г тыквы, 1/2 стакана молока, 2 яблока, 2/3 стакана риса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Тыкву и яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить молоко и одну столовую ложку сливочного масла, тушить при закрытой крышке до готовности. Затем ввести вареный рис, соль, сахар, желтки, взбитые белки, осторожно перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, запечь в духовом шкафу.

Подавать с маслом.

Запеканка из тыквы с творогом.

800 г тыквы, 1 стакан творога, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, соль.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке, потушить в небольшом количестве воды до готовности (со столовой ложкой масла, сахаром). Затем протереть через сито, добавить одно взбитое яйцо, протертый со сливочным маслом творог, посолить, размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками. Поверхность разровнять и смазать взбитым яйцом, запечь в духовом шкафу.

Подавать со сметаной.

Тыква жареная.

800 г тыквы, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке, поджарить на масле. Довести до готовности в духовом шкафу. Подавать со сливочным маслом.

Можно сметану взбить с яйцом, посыпать сухарями, запечь в духовом шкафу.

Тыква, жареная в тесте.

800 г тыквы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки варенья, соль.

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, 3/4 стакана сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар, соль.

Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с обеих сторон, дать остыть, затем обмакнуть в тесто и жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче полить фруктовым вареньем.

Приготовление теста. Желтки растереть с сахаром и солью, соединить со сливками, просеянной мукой, маслом, размешать до образования однородной массы. Влить молоко, взбитые белки и осторожно перемешать.

Оладьи из тыквы с яблоками.

600 г тыквы, 4 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1/2 палочки дрожжей, 1 стакан муки, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, соль.

Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, соединить со сливками, сахаром, солью, взбитыми яйцами, разведенными дрожжами, сливочным маслом, перемешать. Всыпать просеянную муку, затем добавить очищенные яблоки, натертые на крупной терке, размешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом.

Подавать со сметаной.

Кисель из тыквы.

3 стакана тыквенного сока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан воды, сок одного лимона.

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с водой и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал, сахар, варить 3‑5 минут, влить сок лимона, размешать, снять с огня.

Мармелад из тыквы.

1 кг очищенной тыквы, 0,5 кг сахара.

Тыкву нарезать маленькими кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, варить до испарения воды. Добавить сахар, варить до готовности.

Разложить в банки в теплом виде.

 

Тмин.

 

Упоминания о нем уходят корнями в глубину веков, в эпоху неолита, когда наши предки довольно широко применяли его в пищу.

Распространено применение тмина на всех континентах, но более всего любим он в Европе и Африке.

Несмотря на такую длинную историю применения и широту распространения, до сих пор недостаточно изучен химический состав тмина и не выявлено именно то вещество, которое несет в себе лечебные свойства.

Тмин прекрасно снимает боли в желудке, кишечнике; язвенные боли; тягостные, доводящие до тошноты головные боли при гипертонической болезни.

Цветет и плодоносит тмин на второй год, в апреле – июне. Семена легкие, 10 000 штук весят 2‑2,5 грамма. У наших прапрабабушек всегда не только на хозяйстве, но и в аптечке были семена тмина.

Авиценна о тмине писал: "останавливает рвоту, способствует пищеварению. Отвар семян гонит мочу, успокаивает рези в кишках и останавливает выделение семени. Женщина, посидев на его отваре, получает пользу при болях в матке. Если поджарить семена тмина и сделать из них лекарственную повязку на выступающие почечуйные (геморройные) шишки, это их уничтожает. Тмин убивает червей, если выпить его семян…"

В народной медицине широко используют обезболивающее действие тмина при болезненной менструации. Для этого полезно не только заваривать тмин, как чай, но и постоянно добавлять его в творог, салаты с морковью, свеклой, в квашеную капусту.

У кормящих женщин можно увеличить количество молока, а также, если молоко "пропало" после высокой температуры или сильного стресса; можно восстановить лактацию. Для этого 3 чайные ложки семян заливают стаканом кипятка, кипятят на маленьком огне 15 минут, еще 10 минут настаивают.

Процедить. Пить по одной трети стакана три раза в день.

Это были рекомендации для женщин.

Мужчинам…

При аденоме простатической железы можно посоветовать варить картофельный суп или различные овощные супы с корешками тмина. Собирать их в первый год, до цветения – цветет тмин на второй год. Корешки хорошо помыть, не чистить, связать в небольшие пучки, так и хранить. В супы, овощные блюда опускать перевязанные пучки за 10‑15 минут до готовности блюда. Перед подачей блюда корешки можно либо мелко порезать, либо вовсе убрать.

Если наблюдается задержка мочи при наличии аденомы в простате, то неплохой результат даст чай из семян тмина. Одну столовую ложку семян на полтора стакана кипятка, варить 5‑7 минут, настаивать еще 10 минут, выпивать в течение дня.

При обильных ночных и дневных поллюциях у подростков, молодых мужчин полезными будут все блюда, в которые можно добавить тмин (супы, салаты, творог), чай с тмином и мелиссой, кроме выраженного лечебного эффекта, доставит удовольствие.

При "встрече" с гонореей тминовый чай на 3‑4 месяца должен стать у мужчин и женщин постоянным напитком, чтобы не только лечить это заболевание, но и не дать развиться восходящей инфекции и предотвратить поражение мочевого пузыря и почек.

 

Туя.

 

Дерево жизни. Вечнозеленое, до 30 метров высотой. Крона густая, пирамидальная. Родина – Южная Америка, растет по всей территории Украины, культивируют ее как декоративное растение.

Заготавливают молодые охвоенные пагоны в апреле‑мае. Для лечения используют сухие или свежие. В последнее время научная, традиционная медицина перестала использовать тую, хотя в народной медицине и у гомеопатов она довольно широко используется. Полное и, наверное, лучшее использование туи рассмотрено во французском журнале "Распространитель гомеопатии" от 15 апреля 1927 года, где подробно описан тип людей, которым хорошо помогает туя: "жирное, блестящее лицо, как бы смазанное вазелином, морщины глубокие, особенно между бровей, носогубная складка должна быть хорошо выражена. Губы яркие, иногда с фиолетовым оттенком. Кожа имеет сальный вид, нездоровый, с различными повреждениями: темные пятна, какие бывают при больной печени, родимые пятна, узелки, бугорки, бородавки, роговые образования. Пот вонючий, особенно на половых органах, где могут развиваться кондиломы. Волосы сухие, секутся, волосистая часть кожи головы покрыта пластинками перхоти. На веках часто появляются ячмени, припухлости. Часто преобладает в поражении, изменениях левая сторона туловища".

Прекрасно помогает туя тем, у кого частые, болезненные, затрудненные мочеиспускания, с чувством жжения в мочеиспускательном канале. Струя мочи во время мочеиспускания может прерываться, и выделение последних капель особенно тяжело. Иногда струя бывает двойная или очень слабая. После мочеиспускания может появляться режущая боль, а иногда ощущение, будто одна капля мочи стекает обратно по каналу, это ощущение настолько сильно, что невольно возникает желание проверить состояние белья.

Туя – хорошее лечение от новообразований в области половых органов и заднего прохода – кондилом. Часто они имеют склонность к трещинам, мокнут, образуется неприятный, преследующий страдающего человека запах.

Женщины с явлениями сильных болей в паху в подвздошной впадине, особенно с левой стороны, которых боли заставляют лежать в постели во время менструации (часто нерегулярной, с обильными или скудными выделениями), как правило, избавляются от этих неприятностей, если пролечат себя туей.

Еще в Древней Греции лечили гонорею при помощи зеленых листочков туи.

Внутрь рекомендуется принимать настой из свежих или сухих пагонов – 2 чайные ложки на литр кипятка. Настаивать до остывания. Процедить, пить по стакану 3 раза в день.

Туя относится к ядовитым растениям, обращаться с ней следует осторожно. Готовить и принимать, не превышая допустимых доз.

 

Тюльпан.

 

Тюльпан – из семейства лилейных. Наиболее ранние сведения о культуре тюльпана относятся к литературным произведениям Персии. В ней он был известен как "дульбаш" – "турецкая чалма". Многие поэты воспевали его красоту. Гафиз о нем писал так: "с его девственной прелестью не может сравниться даже сама роза". Особая любовь турок к тюльпану привела к тому, что в саду султана их было сотни сортов. В Западную Европу тюльпаны попали из Константинополя. В 1559 году германский посол при турецком дворе привез их в Берлин. Их разводили в оранжереях Вены. В Голландию попали в 1634 году. Часто за луковицу платили половину своего состояния. Автору черного тюльпана в 1673 году в Гарлеме было вручено 100 тысяч гульденов. Об этом увлекательно рассказывает А. Дюма в романе "Черный тюльпан".

В Турции умеют готовить снадобье для мужчин от импотенции. До сих пор в аптеках продают настойки и мази в таких коробочках, которые напоминают бутон тюльпана.

Мы рекомендуем выращивать на своих садовых участках тюльпаны, когда растим детей. Тюльпан – символ счастливого материнства и отцовства. Есть такая легенда. В золотом бутоне желтого тюльпана было заключено счастье.

До этого счастья никто не мог добраться, не находилось такой силы, которая могла бы открыть тюльпан. И вот по лугу, на котором рос цветок, проходила женщина с ребенком. Мальчик вырвался из ее рук, со звонким смехом подбежал к цветку, обнял его руками. Произошло чудо: золотой бутон сам открылся.

Беззаботный детский смех сделал то, что не смогла сделать никакая сила.

Дети, детство – пора настоящего счастья. Пусть украшают нашу жизнь тюльпаны, когда смех наших детей еще беззаботен. Растите тюльпан и своего ребенка, внуков одновременно, и в вашем доме поселится здоровье, покой, улыбка.

 

Укроп.

 

Девять столетий мы знакомы с душистой средиземноморской травкой.

Скороспелый, неприхотливый укроп стал для нас своим. Хорошо его знали и использовали для лечения и пищи египтяне. В Древней Греции укроп пользовался популярностью как декоративное растение для украшения букетов, из него даже плели венки и дарили их доблестным воинам. В Италии любимым дарили веточки укропа, что служило объяснением в любви без слов.

Авиценна в своей практике широко использовал укроп: "… оказывает на организм разностороннее действие: усиливает отделение молока у кормилицы; помогает при икоте и переполнении желудка; а если из него сделать клизму, то исчезают боли и рези в кишечнике; настоять и смазать теплым напаром почечуйные (геморроидальные) узлы, то не будет кровотечений и боли. Зола укропа хороша от язв, которые долго не заживают."

В главе о "похотливых" травах Авиценна много внимания уделял укропу.

Его надо правильно заготавливать. Не следует зелень укропа крошить на деревянной доске, только на фарфоровой или керамической. Сушить в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Готовность проявляется тогда, когда сухой укроп, зажатый между пальцами, рассыпается.

Хранить в темной банке. Самый целебный – сухой укроп на 4‑5‑й год хранения. Он необходим для здоровья мужчины и женщины. У мужчин снимает физическую нагрузку, усталость, дает силы для ночи, которая должна принадлежать женщине. Женщине же помогает расслабиться и регулировать наступление желанной беременности.

За тысячелетия народные знахари накопили опыт лечения "сложностей" в мужской и женской жизни укропом. Если нерегулярная половая жизнь связана с режимом работы, длительным отсутствием, то укроп должен быть привычной пряностью этой семьи. Если мужчина пережил измену близкой женщины, это нанесло психическую травму, и у него появилась неуверенность в себе как в мужчине, то в этом случае незаменима зелень укропа и его семена. Столовую ложку семян залить стаканом кипящей воды. Настаивать 13‑15 минут.

Процедить. Пить по столовой ложке 5‑6 раз в день до еды. Через 7 дней сделать перерыв на 3‑4 дня и все начинать сначала. Лечение продолжать до наступления лечебного эффекта.

Молодым юношам, которых беспокоят дневные обильные поллюции (выделения спермы), необходимо также побольше употреблять свежего и сухого укропа. Результат скажется быстро. Полезно в сливочное масло или творог добавлять свежий укроп и использовать для бутербродов.

Утеряно применение укропа для срыва нежелательной беременности, хотя врачи древности указывают на это действие укропа. Но может внимание к народной медицине поможет нам восстановить ценные, простые прописи.

Можно порекомендовать родителям доступный способ борьбы с энурезом.

Одну столовую ложку семян укропа заварить стаканом кипятка в термосе.

Выпить за один раз, желательно до 16 часов, когда солнце начинает вторую половину дневного пути. Уже через неделю появятся положительные результаты. А если еще в 19 часов дать съесть кусочек черного хлеба, слегка смазанный подсоленным сливочным маслом с укропом, то результаты от лечения будут стойкими и проявятся достаточно быстро.

Женщины легко могут приготовить лосьон, который необходим в жаркое и холодное время года. Перемешать полстакана мелко порезанного укропа, 20 г глицерина, 100 г 70 спирта. Дать настояться 3 суток, процедить, разбавить 100 мл дистиллированной воды. Такой лосьон можно использовать и без настаивания, сразу после приготовления.

Обращаем ваше внимание: засоленный на зиму укроп не обладает лечебными свойствами, и в пищу применять его не следует. В нем не сохраняется ничего полезного. Укроп полезнее сушить.

Укроп обладает приятным запахом благодаря эфирному маслу, содержание которого наиболее высоко в семенах, листья содержат витамины С, каротин, витамины группы В, калий, кальций, железо. Укроп оказывает мочегонное, успокаивающее действие, уменьшает спазм сосудов сердца и головного мозга, улучшает обменные процессы в организме. Все это обязывает нас полюбить и круглый год использовать укроп и его семена.

Соус из укропа.

1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, 1 десертная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Подсушенную муку размешать со сливочным маслом, молоком, прокипятить на умеренном огне.

Перед подачей взбить полученную массу с лимонным соком и яичным желтком.

Омлет с зеленью укропа.

2 столовые ложки зелени укропа, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом.

Подавать в теплом виде.

 

Фенхель (аптечный укроп).

 

Двухгодичное растение, сеют его весной, первую зиму переживает зеленым на грядке, затем плодоносит и дальше, самосев – только бы не выполоть с грядки, не забыть о нем.

Древние саксы включали фенхель в число девяти священных трав. Древние валлийские жрецы говорили: "Тот, кто видит фенхель и не собирает его, тот не человек, а дьявол".

В истории английской медицины есть такая страничка: врач Стеофан в состав рецептуры лечения и профилактики камней в печени, почках, мочевом и желчном пузыре, включал и фенхель. Результат лечения был столь эффективным, что в 1739 году английский парламент издал особый указ, по которому обязал Стеофана "открыть для нации секрет приготовления лекарства с фенхелем". Ему за это заплатили 50 тысяч фунтов стерлингов, и рецептура была опубликована в лондонской газете.

В США плоды фенхеля используют для лечения болезней почек и… гриппа. Амидовлат предлагал: "Соком свежего фенхеля закапывать глаза, от чего улучшается зрение, не образуются катаракты и появляется молодой блеск в глазах".

Ибн Байтар уверял, что "если человек, начиная с первого весеннего дня, когда солнце вступает в созвездие Овна, до того дня, когда оно вступает в созвездие Рака (первый летний день) будет кушать каждый день по одному летхалу (4,4 грамма) семян фенхеля с одним летхалом сахара, то на протяжении года он не будет знать болезней, будет здоровым. Потомство появится сильное, крепкое, жены рады будут мужчине и порядок будет во всех делах". А также он уверял, что "змеи, которые ослабли в зимней спячке, весной ищут фенхель (он зимой зеленый), едят его или дотрагиваются до него глазами и прозревают. Творец‑Бог создал траву для лечения".

Давайте и мы прислушаемся к словам, идущим от опыта, знаний прошлых столетий.

К этим рекомендациям необходимо прибегать и оздоравливать себя за апрель‑май; любителям‑садоводам высаживать его на своих участках. Мы должны позаботиться о своих глазах, чтобы не знать глаукомы, катаракты, конъюнктивитов.

"Святой" фенхель, конечно, имеет большой запас и набор витаминов С, В1, В2, В6, В12, К, Е, каротина. Может поэтому в эликсир молодости и "желания", распространенный жрецами‑друидами, входил фенхель – прекрасное средство для повышения потенции у мужчин. Невероятно полезен он тем мужчинам, у кого начался климакс, и кому уже за 50 лет. Отвар корня фенхеля женщины используют при лечении воспалительных процессов в матке, влагалище, яичниках.

Целебные напитки с фенхелем полезны для любого времени года.

Чай с фенхелем.

2 части черного чая, 1 часть сушеной зелени фенхеля. Смешать и заварить.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.042 с.