Свекла, фаршированная овощами. — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Свекла, фаршированная овощами.

2019-07-13 127
Свекла, фаршированная овощами. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

4 свеклы, 1/4 белокочанной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка пшеничной муки, зелень укропа, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль.

Вареную свеклу почистить, вырезать сердцевину так, чтобы получились чашечки. Заполнить фаршем, положить в смазанную маслом форму, посыпанную сухарями, залить сметаной с пшеничной мукой. Тушить в духовом шкафу до готовности.

Подавать с соусом, в котором тушилась свекла.

Приготовление фарша. Нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, ввести мелко нарезанную морковь, затем отдельно обжаренную капусту, измельченную зелень, обжарить все овощи вместе, добавить зеленый горошек, соль, немного сметаны, 2 чайные ложки обжаренных сухарей, перемешать.

Свекла, фаршированная рисом.

4 свеклы, 2 столовые ложки риса, луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа, соль, 2 яйца.

Свеклу, подготовленную, как указано в предыдущем рецепте, заполнить фаршем, положить на сковороду, смазанную маслом, посыпать обжаренными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запечь в духовом шкафу.

Подавать со сметаной.

Приготовление фарша. Рис перебрать, промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Рис соединить с мелко нарубленными яйцами, пассерованным на сливочном масле луком, мелко нарезанной зеленью укропа, солью, перемешать.

Свекла, фаршированная яблоками и орехами.

4 свеклы, 2 яблока, 2 столовые ложки ядер грецкого ореха, цедра и сок одного лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки сметаны, соль.

Подготовленную свеклу заполнить фаршем, положить в форму, смазанную маслом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Отдельно подавать сметану.

Приготовление фарша. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать, соединить с сахаром, цедрой лимона и лимонным соком, поджаренными и молотыми ядрами грецких орехов, сливочным маслом, перемешать.

Свекла, жареная с яблоками.

4 свеклы, 4 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Свеклу отварить с кожурой в подкисленной воде, почистить, нарезать небольшими ромбиками, посолить, слегка обжарить на масле. Яблоки очистить, нарезать, как свеклу, обжарить со свеклой.

Подавать со сметаной.

Котлеты из свеклы.

6 свекол, 4 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, соль.

Вареную свеклу почистить, натереть на мелкой терке, добавить масло, молоко и тушить при закрытой крышке 5 минут. Всыпать манную крупу, перемешать, тушить еще 10 минут, снять с огня, охладить. В подготовленную массу ввести соль, яйца, размешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Подавать со сметаной.

К котлетной массе можно добавить 4 столовые ложки нежирного творога или натертой на мелкой терке тыквы или моркови.

Напиток свекольный.

4 свеклы, 4 стакана воды, 4 чайные ложки сахара, лимонная кислота.

Свеклу испечь в духовом шкафу, почистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой водой с лимонной кислотой, настаивать 3 часа. Процедить, всыпать сахар, размешать, охладить.

Желе свекольное.

4 свеклы, 4 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки желатина.

Свекольный напиток, приготовленный, как указано в предыдущем рецепте, довести до кипения, добавить предварительно замоченный желатин, размешать до полного его растворения, разлить в формочки, охладить.

 

Сельдерей.

 

Это ближайший родственник петрушки. Но пришли они на огород разными дорогами: петрушка с гор, сельдерей с болот. Не сразу сельдерей стал овощем. В Древней Греции про безнадежного больного говорили: "Ему не хватает только сельдерея". В средние века сельдерей был одним из важнейших лекарственных растений для лечения почек, печени, особенно любили лечить им желтуху, подагру, ревматизм, малокровие. Кук брал сельдерей во все свои экспедиции, считая, что он спасает от цинги.

"Лунным растением", называли сельдерей греки. Гиппократ считал, что при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью.

В состав волшебного напитка любви, который пили мужественный Тристан и прекрасная Изольда входил основным компонентом сельдерей[6]. Жрецы берегли рецепты любовных напитков, как одно из самых ценных своих сокровищ. Европейские прописи, особенно друидов, почти все утеряны и ждут тех знатоков‑энтузиастов, которые смогли бы восстановить хотя бы частично их разработки. А рецепты монахов, алхимиков, перекочевавшие в основном в Магии, более доступны. Оттуда взят любовный напиток – «лунный».

В Западной Украине считали, что корешок сельдерея, если носить его на теле, приносит счастье, взаимность в любви. Знахари называли корень сельдерея "присуха". Не знаем, обязательно ли носить, а вот во все салаты добавлять – непременно.

 

"Чтобы муж был жене милее,

Подарите ему сельдерея…"

 

Эти строчки приписывают А.С. Пушкину, знатоку поверий, сказок и сказаний. Женщине, чтобы не испытывать неприятностей, связанных с ее гормональными особенностями, не знать боли, слабости нужен сельдерей.

Климакс можно "пройти" незаметно, если после 35 лет 4 раза в год проводить курс лечения семенами сельдерея. Половину чайной ложки залить стаканом кипятка, не кипятить, настаивать 8‑10 часов. Делать это вечером. Пить по столовой ложке за 30 минут до еды 4 раза в день. Курс – 27 дней.

Сельдерей содержит эфирное масло, витамины C, группы B, минеральные вещества, щавелевую кислоту. Очень широко применяется в лечебной кулинарии. Предлагаем несколько блюд. Расширьте свое меню.

Салат из сельдерея.

6 корней сельдерея, 1 луковица, 2 моркови, 1/2 стакана сметаны, соль.

Промытый и очищенный сельдерей мелко нашинковать, залить подсоленным кипятком на 2‑3 минуты. Воду отцедить, добавить мелко нарезанный лук, морковь, соль, сметану, перемешать.

Можно добавить к салату 2‑3 отварных картофелины, или 2 свежих яблока, измельченное отварное яйцо.

Икра из сельдерея.

4 корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла, яйцо, сок одного лимона, соль.

Корни сельдерея помыть, почистить, натереть на мелкой терке, тушить в небольшом количестве воды до готовности. В пюре добавить толченый чеснок, молотые ядра грецких орехов, лимонный сок, растительное масло: посолить, размешать, украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

Суп из сельдерея.

1.5 л воды, 4 корня сельдерея, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 желтка, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, укропа, соль.

Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке, тушить в масле, добавить муку, влить в горячую воду, варить до готовности. Посолить, добавить желток, смешанный со сметаной, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.

Пюре из сельдерея с яйцом.

6 корней сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль.

Корни сельдерея почистить, нарезать ломтиками, варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть. В пюре добавить муку, поджаренную на масле и разведенную небольшим количеством отвара сельдерея, молоко, соль, размешать, довести до кипения. Подавать с ломтиками сваренного вкрутую яйца.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.