Запеканка картофельная с копченой ветчиной — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Запеканка картофельная с копченой ветчиной

2019-07-12 198
Запеканка картофельная с копченой ветчиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 картофелин, 150 г копченой ветчины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки натертого сыра, 2 стакана белого соуса.  

Ломтики вареного картофеля или нарезанный продолговатыми кусочками и обжаренный картофель сложить нетолстым слоем в приготовленный противень или миску, посыпать сверху мелко нарезанной копченой ветчиной и снова наложить слой картофеля. Залить белым или томатным соусом, обсыпать натертым сыром, положить сверху кусочки масла и запечь в духовке. Подобным же образом можно приготовить картофельную запеканку с начинкой из вареных яиц, грибов или сельди и с ломтиками помидоров.

 

Запеканка из картофеля с творогом

 

8 картофелин, 1 кг творога, 1 яйцо, соль, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла.  

Творог протереть через сито, добавить соль, яйцо, немного разбавить молоком и перемешать. Сваренный картофель нарезать ломтиками или поджарить на масле ломтики сырого картофеля и перемешать с творогом.

Все это выложить в противень или миску, смазанные маслом, обложить кусочками масла и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

 

Запеканка из картофеля с огурцами

 

10 картофелин, 4 соленых огурца, 3 луковицы, соль, ½ стакана натертого сыра, 1 ст. ложка жира, 1 ½ стакана томатного соуса.  

В смазанные маслом и посыпанные сухарями противень или миску положить ряд нарезанного ломтиками вареного картофеля, на него – ряд нарезанных ломтиками очищенных соленых огурцов и лука, затем – еще ряд картофеля. Все залить томатным соусом, посыпать натертым сыром, обложить кусочками масла или сала и запекать в духовке.

 

Запеканка картофельная с морковью

 

15 картофелин, 2 яйца, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны (не обязательно), 2 стакана томатного соуса, соль.  

Очищенный картофель сварить, слить воду, немного подогреть, чтобы он обсох. Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить натертую вареную морковь, соль, яйца, масло и все перемешать. Если яиц нет, можно добавить пару ложек муки и, если надо, разбавить горячим молоком. Приготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями или мукой противень, поверхность массы разровнять, смазать смесью сметаны с яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке, пока не зарумянится.

 

Запеканка из картофеля с капустой

 

8 вареных картофелин, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка жира.  

Тушить капусту вместе с луком и жиром. В противень или миску, смазанные жиром, положить слоями поочередно вареный картофель и тушеную капусту (сверху должен быть картофель). Наверх положить кусочки жира и запечь в духовке. Капусту можно тушить вместе с вареными и поджаренными на масле сушеными грибами, а также с остатками вареного или жареного мяса или же с колбасой.

 

Запеканка картофельная с мясом

 

150 г картофеля  , 75 2 мяса, 5 г лука, ⅙ яйца, 5 г масла сливочного, 5 г сметаны.  

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, сверху положить мясной фарш, смешанный с припущенным со сливочным маслом нашинкованным луком, покрыть его оставшимся картофельным пюре. Поверхность разровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

 

 

Котлеты

 

Говорила вилка ложке:

У меня четыре ножки.

Мною можно есть котлеты,

Рыбу, мясо и омлеты.

 

Д. Злочевский

 

 

В нашем детстве котлеты были очень популярны. Они входили и в диеты, и в школьные завтраки.

Делали их из мяса, рыбы, птицы и овощей. Под котлетой понимали преимущественно кусочки продолговатой формы из рубленого мяса или фарша, обжаренные на сковороде или приготовленные на пару Возможности для кулинарного творчества в процессе приготовления этого блюда поистине безграничны.

Чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воду – ровно столько, сколько он может впитать.

А вот яйца, вопреки распространенному мнению, отнюдь не являются обязательным компонентом фарша.

Чтобы котлеты получились вкусными, фарш «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку.

Для пышности в него обычно добавляют немного сливочного масла. Мелко нарезанное сало придаст котлетам дополнительную сочность, а кроме того – необычный внешний вид.

Добавка овощей – картофеля, моркови, свеклы, тыквы, кабачков – способствует тому, что котлеты становятся мягкими и пикантными.

Котлета, в ее традиционном исполнении, – благородное блюдо, делающее честь как повседневному, так и праздничному столу

 

Котлеты

 

500 г баранины, 1–2 головки репчатого лука, 500 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ ст. молока, жир, чеснок, перец.  

Булку вымочить в молоке. Баранину, лук, булку и яйца пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец, щепотку сахара и все перемешать.

Из приготовленной смеси сделать котлеты, запанировать в сухарях, жарить на горячем жире.

Подавать с отварным картофелем и луковым соусом.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.