Салат слоеный «Бархатный сезон» — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Салат слоеный «Бархатный сезон»

2019-07-12 128
Салат слоеный «Бархатный сезон» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

300 г отварной курицы, 3–4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.  

Салат уложить слоями: 1-й слой – мелко нарезанная птица;

2-й слой – огурцы, натертые на крупной терке;

3-й слой – мелко нарезанный репчатый лук;

4-й слой – яйцо, натертое на крупной терке;

5-й слой – измельченная на крупной терке морковь;

6-й слой – консервированный зеленый горошек;

7-й слой – отварной чернослив без косточек;

8-й слой – майонез.

 

Салат слоеный «Нежный»

 

300 г куриного отварного мяса, 3–4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.  

Салат уложить слоями: 1-й слой – мелко нарезанное мясо домашней птицы;

2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;

3-й слой – рубленые яйца.

Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.

4-й слой – измельченный чернослив;

5-й слой – рубленые грецкие орехи.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

 

Салат слоеный «Мимоза»

 

1 банка консервов в масле из лосося, 200 г майонеза, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г твердого сыра.  

Салат уложить слоями: 1-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке;

2-й слой – ½ банки консервов, размятых вилкой;

3-й слой – сыр, натертый на мелкой терке;

4-й слой – 100 г майонеза;

5-й слой – натертое на крупной терке сливочное масло;

6-й слой – мелко нарезанный репчатый лук;

7-й слой – оставшийся майонез;

8-й слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

 

Салат слоеный «Октябрьский»

 

300 г вареного картофеля, 3–4 вареные моркови, 1 кислое яблоко, 100 г сыра, 200 г вареной свеклы, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.  

Для заправки:     200 г майонеза, 200 г сметаны, 4 дольки чеснока.  

1-й слой – натертый на крупной терке вареный картофель; 2-й слой – тертая вареная морковь;

3-й слой – натертые на крупной терке кислые яблоки с тертым сыром;

4-й слой – натертая вареная свекла.

Все слои пропитать заправкой. Сверху салат посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

 

Салат «Солнечный»

 

6 яиц,4 луковицы, маринованный перец, майонез по вкусу.  

Сварить вкрутую яйца, почистить, мелко нарезать и разложить тонким слоем на блюде. 2-й слой – из репчатого лука (его нарезать и обдать кипятком).

Третьим слоем уложить маринованный перец.

Каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

 

Салат «Французский»

 

1 луковица, 2–3 яблока, 100 г сыра, 2 вареных яйца, майонез.  

Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой. Продукты аккуратно выложить слоями в указанной последовательности.

Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом.

 

Салат из консервированного лосося

 

1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу.  

Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности. Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу и охладить.

 

Салат из консервированного лосося с сыром

 

1 банка лосося, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.  

Лосось измельчить вилкой, удалив при этом все кости и хрящи. Добавить рубленые яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль, перец. Заправить салат майонезом и украсить рубленой зеленью.

 

Салат из консервированной рыбы

 

200 г консервированной рыбы, 500 г вареного картофеля, 1–2 кислых яблока, 2–3 соленых огурца, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, зелень петрушки, зеленый лук, соль по вкусу.  

Сначала приготовить салат из картофеля, кислых яблок и соленых огурцов (все продукты нарезать кубиками). Прибавить туда нарезанную кусочками рыбу, растительное масло и сметану. Салат посолить по вкусу, размешать и положить в салатник. Украсить вареными яйцами, разрезанными пополам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить веточками петрушки.

 

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

 

1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп – пожеланию.  

Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить обжаренные морковь и лук, вареные рубленые яйца и заправить майонезом. При желании можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укроп.

 

Салат из шпрот

 

1 банка шпрот, 2 консервированных огурца, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, горчица, соль по вкусу.  

Шпроты нарезать маленькими кусочками, огурцы почистить от кожуры и нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца нарубить (не слишком мелко), а лук измельчить. Масло из-под шпрот смешать со сметаной, добавить горчицу, соль, залить этой смесью продукты и перемешать.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.