Рулет картофельный с грибами — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Рулет картофельный с грибами

2019-07-12 150
Рулет картофельный с грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

15 картофелин, 1 стакан крахмала, молоко, соль, 1 ст. ложка сухарей, 1,5–2 стакана сметанного соуса, масло.  

Для грибного фарша:     15 сушеных грибов,2–3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль.  

Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку Добавить крахмал, немного молока, соль и замесить. Вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и 1 яйцо. Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты. Затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. Положить на смазанный жиром лист, поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2–3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится. При подаче на стол рулет разрезать на ломтики толщиной 2 см. Сметанный, томатный, луковый соус или соус из хрена подать отдельно.

Сушеные грибы для фарша отварить, промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. Муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет.

 

Картофель, запеченный с редькой

 

3 редьки, 6 клубней картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, соль.  

Очищенный картофель нарезать кружочками, уложить на сухой противень или форму и запечь в духовке (20–25 мин). Запеченный картофель полить растительным маслом и подать с натертой редькой.

 

Рулет картофельный с мясом

 

10–12 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.  

Для начинки:     300–400 г отварного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. ложка масла, соль, перец по вкусу.  

Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, обсушить, посолить, тщательно растолочь, добавить сырое яйцо, масло, сметану, взбить в пышную массу На смазанный маслом противень ровным слоем толщиной 1 см нанести пюре, на него горкой положить смешанную с обжаренным луком и рубленым яйцом мясную начинку, покрыть оставшимся картофельным пюре, сформовать рулет, с помощью корнета на поверхности нанести рисунок из картофельного пюре, смазать желтком, запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим к бульону, кислым щам.

Картофельный рулет с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо с капустой, солеными огурцами, моченой брусникой, яблоками, сметаной.

 

Картофель, запеченный в фольге

 

1 кг молодого картофеля, 100 г сливочного масла, зелень укропа, мята, сметана, соль.  

Молодой картофель в кожуре, мяту, укроп и сливочное масло завернуть в алюминиевую фольгу таким образом, чтобы масло не вытекало. Положить свертки на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 30–35 мин. Печенный в кожуре картофель подают горячим целыми клубнями.

 

Картофель, запеченный с сыром

 

10 картофелин, 100 г тертого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, соль.  

Очищенный картофель залить соленой кипящей водой так, чтобы вода полностью покрывала его, и варить при слабом кипении и закрытой крышке 15–20 мин. Вынуть картофель из отвара, уложить в сковороду или форму, смазанную растительным маслом. В тертый сыр постепенно влить отвар картофеля, растительное масло, тщательно вымешать, полить смесью подготовленный картофель, поместить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.

 

Картофель, запеченный с молоком и сыром

 

1 кг картофеля, 2 яйца, 800 мл молока, 100 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.  

В очищенный, нарезанный тонкими кружочками и отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо. Влить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, запечь до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол картофель посыпать зеленью.

 

Картофель фаршированный

 

12 картофелин средней величины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа, бульон.  

Для фарша из сельди с грибами:     ½ сельди, 5 сушеных грибов, 1 луковица, ½ ст. ложки сливочного или растительного масла, вареный картофель, молотый перец, сметана.  

Картофель очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку масла, добавить бульон, немного сметаны и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. При подаче к столу фаршированный картофель положить на блюдо, посыпать зеленью укропа, вокруг полить соком, в котором картофель запекался.

 

Цепелинай

 

1,5 кг картофеля,350 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала, 80—100 г шпика, соль, перец, сливочное масло.  

Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, лишнюю жидкость тщательно отжать через ткань. Другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть.

Оба вида как следует перемешать, добавить крахмал, посолить.

Отварное или жареное мясо мелко нарезать.

Слегка обжаренный лук, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем.

Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой.

Осторожно вложить в кипящую подсоленную воду.

К блюду подать жареные кубики или полоски шпика.

 

Клецки картофельные с мясом

 

120 г картофеля, 30 г мясного фарша, ¼яйца, 10 г муки,5 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны.  

Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформовать продолговатые лепешки, на середину которых поместить мясной фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным репчатым луком, края соединить. Обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поместить на 25–30 мин в духовку.

 

Копытка белорусская

 

12 картофелин, ½ стакана пшеничной муки, 1 луковица, 200 г шпика, соль.  

В натертый сырой картофель добавить муку, соль и все перемешать. Полученное тесто раскатать на полоски, которые затем разрезать на кусочки длиной примерно 2–3 см и запекать в духовке на противне, смазанном жиром. Подавать выпеченные изделия с жареным луком и салом.

 

Картофель тушеный

 

10 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.  

Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на ⅔ объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить 30 мин.

 

Оладьи картофельные

 

12 картофелин, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1–3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 80 г шпика, черный молотый перец, соль.  

Для грибного фарша:     30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы, ¼ стакана грибного бульона, соль.  

Для мясного фарша:     400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, черный молотый перец, соль.  

Для рыбного фарша:250     г филе рыбы, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, топленое масло, черный молотый перец, соль.   Для фарша из яиц:     4 яйца, 1 репчатый лук, 1 ст. ложка топленого масла, соль.  

Натертый сырой картофель отжать, добавить муку, соль, перец, яйцо и все перемешать. Полученную массу выложить ложкой в виде лепешек на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать готовые оладьи со шкварками. Картофельные оладьи можно нафаршировать грибами, яйцами, рыбой или мясом. В этом случае подготовленную картофельную массу разделать в виде лепешек, выложить их на сильно разогретую сковороду, на каждую положить фарш, сверху закрыть картофельной массой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оладьи, фаршированные грибами, залить сметаной, а фаршированные рыбой или мясом – топленым маслом и поставить на непродолжительное время в духовку. Подавать оладьи со шкварками и толченым чесноком.

Грибной фарш для оладий готовить так. Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и замочить на 3–4 ч в холодной воде. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1–1,5 ч. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть и мелко порубить. Добавить поджаренный репчатый лук, грибной бульон, чтобы фарш был сочным, и перемешать.

Мясной фарш для оладий готовить так. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец и все перемешать.

Рыбный фарш для картофельных оладий готовить так. Филе рыбы пропустить через мясорубку и обжарить. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Вареные грибы мелко порубить и обжарить. Все перемешать, добавив рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, перец.

Фарш из яиц для оладий готовить так. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить.

 

Запеканка из картофеля

 

10 сырых картофелин, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан соуса.  

Приготовить картофельную массу, измельчив картофель на терке, добавить горячее молоко, яйцо (лучше один желток) и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и выложить слоем 4 см на подготовленный противень, выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в духовке.

При подаче нарезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанным соусом.

 

Запеканка картофельная

 

8 картофелин, 2–3 яйца, 1 ст. ложка масла, ½ стакана молока (или 2 ст. ложки сметаны), 2 ст. ложки натертого сыра, соль.  

Сваренный картофель нарезать ломтиками или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить; положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, алюминиевую сковороду или миску Затем взбить яйца, посолить, добавить немного молока или сметаны и залить картофель. Сверху посыпать натертым сыром, полить маслом и запекать в духовке до золотистой корочки.

Запеканку подать на стол в посуде, в которой она выпекалась.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.027 с.