Фасоль зеленая по-итальянски — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Фасоль зеленая по-итальянски

2019-07-12 154
Фасоль зеленая по-итальянски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 кг фасоли, 500 г помидоров, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец.

От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро обжарить в сковороде на 50 г сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, зелень, чеснок, закрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло.

Время приготовления – 10 мин.

 

Зеленая фасоль на пару

 

200 г молодой фасоли, соль.

Налить в скороварку 2–3 стакана подсоленной холодной воды. Фасоль очистить и поместить в дуршлаг без ручки на предварительно поставленную на дно скороварки решетку. Закрыть и варить 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

 

Овощное ассорти

 

15 кочешков цветной капусты, 10 кочешков салата-эскарполь, 3 помидора, 1 пучок лука-шалота, 1 пучок латука, 1 корень сельдерея, 1 пучок зеленого салата, Луковица, 1 початок кукурузы (отварной), 1 ст. ложка (3 %-ного) уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.

Листья небольших кочешков салата-эскарполь, листья салата-латука, ботву сельдерея, листья зеленого салата нарезать лапшой.

Помидоры, репчатый лук и лук-шалот, а также цветную капусту мелко нарезать, соединить с остальными компонентами, полить салатной заправкой, приготовленной из уксуса и растительного масла.

Время приготовления – 10 мин.

 

Закуска «Белое и красное»

 

300 г сыра «Сулугуни», 4 помидора, черный молотый перец, кинза, соль.

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выложить в тарелку, последовательно чередуя сырные и помидорные ломтики. Помидоры слегка посыпать солью, все блюдо – перцем.

Украсить кинзой и подать к столу.

Время приготовления – 10 мин.

 

Капуста брюссельская

 

1 кг брюссельской капусты, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец, сметана.

В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить еще 3 мин, затем откинуть и остудить.

Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком.

Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.

Время приготовления – 10 мин.

 

Помидоры по-провансальски

 

4 помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 50 г сливочного масла, соль, перец, 1 кофейная ложка толченых сухарей.

Порубить зелень петрушки и чеснок. Растопить в скороварке масло и положить в него разрезанные пополам помидоры разрезом вниз. Жарить 1 мин, затем перевернуть, посыпав чесноком, сухарями и петрушкой каждую половину. Посолить, поперчить.

Закрыть кастрюлю и тушить помидоры 5 мин.

Время приготовления – 10 мин.

 

Паста из брынзы

 

37 г брынзы, 10 г майонеза, 5 г орехов, 3 г зелени.

В тертую брынзу добавить жареные измельченные орехи, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.

Массу выпустить из кондитерского мешка, украсить зеленью.

Время приготовления – 10 мин.

 

Капуста квашеная с яблоками

 

4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.

Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели.

Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить маслом, уложить в посуду для подачи на стол, украсить зеленью, клюквой.

Время приготовления – 10 мин.

 

Мункачини

 

180 г апельсинов, 40 г репчатого лука, 40 г маслин без косточек, 15 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими пластинками, смешать с маслинами, полить маслом, заправить солью и перцем.

Время приготовления – 10 мин.

 

Закуска «Украинская»

 

1 отваренная свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 1 ст. ложка майонеза, 2 ломтика ветчины, 100 г филе жареного гуся, 1 яйцо, 1 свежий огурец, Небольшой помидор, 1 пучок зелени петрушки, щепотка лимонной кислоты, соль.

Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки нарезать соломкой. Капусту перетереть с солью, отжать, смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом и лимонной кислотой.

Салат украсить кусочками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата.

Время приготовления – 10 мин.

 

Овощи по-гречески

 

2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик мелко нарубленного чеснока, 400 г желтых или красных мелких помидоров, 4 перышка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов, 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика и другой зелени, 1 ст. ложка ароматизированного или красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.

Нагреть сковороду. Налить масло, положить чеснок и помидоры и жарить в течение 2–4 мин до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться.

Добавить лук, орехи, базилик и уксус. Жарить в течение 1 мин, посолить и поперчить.

Время приготовления – 10 мин.

 

Брусника с медом и огурцами

 

500 г брусники, 1 стакан меда, 1 огурец, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Бруснику помыть, обсушить, залить растопленным медом.

Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками огурцов.

Время приготовления – 10 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.