Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-07-12 | 147 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 ст. ложки изюма, 100 г ветчины, нарезанной маленькими кубиками, 800 г листьев шпината, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки кедровых орешков, соль, черный перец, мускатный орех.
Разогреть оливковое масло в сковороде, положить ветчину и шпинат. Держать на огне 5 мин. Добавить изюм, соль, мускатный орех и черный перец по вкусу. Посыпать сверху кедровыми орешками и подать горячим.
Время приготовления – 15 мин.
Винегрет грибной со свеклой
150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50—100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2–3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2—З ст. ложки уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.
Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками и перемешать с маслом.
Салат заправить уксусом или соком, добавить приправы, сверху посыпать зеленью.
Время приготовления – 15 мин.
Яйца фаршированные
1 авокадо средней величины, 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица, 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 130 г нарубленных вареных очищенных креветок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, перец, щепотка кайенского перца, салат-латук и ломтики помидора, 1 ст. ложка мелко нарубленной кинзы для украшения.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миксер. Чайной ложкой вынуть желтки из яиц и положить их в миксер. Смешивать, пока масса не станет однородной. Переложить получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавить туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешать. Чайной ложкой выложить фарш горкой в яйца.
|
Разместить фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпать кинзой.
Время приготовления – 15 мин.
Капуста брюссельская со сметаной
400 г капусты брюссельской, 10 г масла сливочного, 5 г сухарей или сыра, 30 г сметаны.
Кочетки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, откинуть. В казанчик положить капусту, сливочное масло, залить сметаной, посыпать обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром.
Время приготовления – 15 мин.
Омлет по-болгарски
2 яйца, 24 г сливочного масла, 60 г перца стручкового, 50 г брынзы.
В яичную массу добавить мелко нарезанный пассерованный на масле сладкий перец и измельченную брынзу. Запечь в духовке до готовности.
Время приготовления – 15 мин.
Омлет по-крестьянски
З яйца, 10 г муки, 50 мл молока, 50 г сала, соль.
Взбитые яйца соединить с мукой, молоком, солью и перемешать. Омлет жарить на сале, нарезанном брусочками, довести в духовке до готовности.
Время приготовления – 15 мин.
Паста с грибами и зеленью укропа
2 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки пастеризованного творога, 2 белых сухих гриба, 1 ст. ложка рубленого укропа, 3 ст. ложки грибного отвара.
Грибы замочить, отварить и мелко нарубить. Смешать творог с тертым сыром, грибным отваром и зеленью укропа. Массу взбить и добавить в нее белые грибы.
Время приготовления – 15 мин.
Омлет с брынзой
З яйца, 52 г брынзы, 10 г сливочного масла.
Яйца взбить, смешать с измельченной на терке брынзой и жарить на сковороде. Готовый омлет свернуть вдвое.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления – 15 мин.
Кораблики из сельдерея с орешками
½ головки сельдерея, ½ стакана нежирного сливочного сыра, ½ стакана мелко натертого сыра «Чеддер», 3 ст. ложки арахисового масла, ¼ стакана нарубленного изюма, ⅓ стакана нарубленного арахиса, 2 ст. ложки свежего творога или йогурта, листья сельдерея.
|
Сельдерей вымыть, разрезать стебли на кусочки длиной 5 см. Положить все ингредиенты, кроме листьев сельдерея, в миску и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в виде небольшой горки на кусочки сельдерея.
Сверху украсить листьями сельдерея.
Время приготовления – 15 мин.
Грибы с чесноком
3 ст. ложки оливкового масла, 2 мелко нарубленные дольки чеснока, 500 г крупно нарезанных грибов, 4 ст. ложки хереса, 2 ст. ложки кедровых орехов, сок 1 лимона, 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
В большой сковороде нагреть масло, положить чеснок и готовить на довольно сильном огне 3 мин, пока не подрумянится. Положить грибы и орехи, влить херес и продолжать жарить, пока жидкость от грибов не испарится.
Добавить сок лимона, посолить и поперчить, затем посыпать петрушкой и подавать.
Время приготовления – 20 мин.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!