Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-12 | 173 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
70 г лука-порея, 1 яблоко, 1 ст. ложка майонеза, несколько листьев салата, соль.
Лук-порей вымыть и очистить от вялых испорченных листьев. Белую часть нарезать тонкими кольцами.
Промытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Лук-порей и яблоки соединить, добавить майонез, перемешать и уложить на блюдо, предварительно положив на него листья зеленого салата.
Время приготовления – 20 мин.
Салат из кукурузы с овощами
213 г кукурузы (в початках или консервированной), 30 г помидоров, 30 г огурцов, 30 г капусты цветной, 20 г салата зеленого, 30 г сметаны, 3 г укропа, соль, перец.
От отваренных и охлажденных початков кукурузы отделить зерна, добавить мелкие отваренные в подсоленной воде и охлажденные кочешки цветной капусты, нарезанный зеленый салат, нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры.
Все перемешать, заправить сметаной, добавить молотый перец и соль. Уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Время приготовления – 20 мин.
Салат освежающий
Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновка), 3–4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра ¼ лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру.
Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
Время приготовления – 20 мин.
Салат оригинальный
100 г сыра, 2 яблока, 3 крутых яйца, 1 луковица, майонез, соль.
Луковицу нарезать кольцами и разложить на тарелке. Натереть на терке яблоки, уложить на лук. Тертый сыр смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, посолить, положить на яблоки, залить майонезом.
|
Салат нужно есть, не перемешивая.
Время приготовления – 20 мин.
Салат «Бразильский»
50 г корня сельдерея, 60 г яблок, 70 г бананов, 60 г мандаринов, 40 г винограда, 60 г майонеза.
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы – кружочками. Мандарины очистить от кожи и разделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат уложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.
Время приготовления – 20 мин.
Салат с жареным «Халуми»
Листья салата, 250 г сыра «Халуми», 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, масло для жарки, лепестки ноготков.
Для заправки: 3½ ст. ложки оливкового масла, 3 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец.
Вымыть и обсушить листья салата. Красиво разложить на 6 отдельных тарелках. В банке с завинчивающейся крышкой смешать масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Закрутить крышку и хорошо взболтать. Нарезать сыр на кубики 1 см3. Окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
Подогреть на сковородке масло. Обжарить сыр до образования коричневой корочки. Обсушить на впитывающей влагу бумаге. Полить листья салата заправкой, положить на них сырные кубики. Украсить лепестками ноготков и подать.
Время приготовления – 20 мин.
Салат из авокадо
½ плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.
Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Также нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо посыпать тертым миндалем.
Время приготовления – 20 мин.
Салат по-шопски
100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, ½ ст. ложки растительного масла, 30 г брынзы, уксус, зелень укропа или петрушки, соль.
|
Огурец очистить и нарезать также, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками, лук репчатый нашинковать соломкой. Все смешать и заправить растительным маслом, уксусом и солью. Уложить горкой в салатник и посыпать тертой болгарской брынзой. Украсить зеленью.
Время приготовления – 20 мин.
Салат из помидоров и сладкой редьки
300 г помидоров, 80 г зеленой редьки, 20 г лука репчатого красного, 10 мл растительного масла, 20 г зелени руккола, соль, черный молотый перец.
Зеленую редьку нарезать кружками и уложить на тарелку. Нарезать помидоры дольками, лук кольцами. Перемешать, добавить перец, масло. Приготовленный салат выложить на середину тарелки. Украсить зеленью рукколы.
Время приготовления – 20 мин.
Салат из редьки с луком
180 г редьки, 10 г зеленого лука, 20 г кунжутного масла.
Редьку и зеленый лук очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить соль, кунжутное масло и перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу (дамичжоу).
Время приготовления – 20 мин.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!