Таратор с копченым куриным филе — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таратор с копченым куриным филе

2019-07-12 153
Таратор с копченым куриным филе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Кефир 2,5 %-ной жирности – 2 л

Вода минеральная газированная – 500 мл

Огурцы – 350 г

Чеснок – 8 зубчиков

Зелень укропа – 20 г

Ядра грецких орехов – 50 г

Филе куриное копченое – 200 г

Масло растительное – 30 мл

Паприка – 4 г

Соль по вкусу

 

Воду соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, куриное филе – кусочками. Зелень укропа мелко нарубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Орехи измельчите с помощью блендера.

Паприку насыпьте на сковороду с разогретым маслом и держите на слабом огне до тех пор, пока она не придаст ему свой оттенок.

Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, перемешайте и залейте кефирной заправкой.

 

Таратор с креветками

 

Йогурт натуральный питьевой – 500 мл

Вода минеральная негазированная – 125 мл

Огурцы – 300 г

Креветки вареные очищенные

Ядра грецких орехов – 60 г

Зелень петрушки – 15 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Филе красной рыбы отварное и соль по вкусу

 

Очищенные огурцы нарежьте небольшими кубиками, филе рыбы – кусочками. Зелень петрушки мелко нарубите. Орехи измельчите с помощью кофемолки.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, йогурт, воду, креветки и тщательно перемешайте.

 

Таратор с кислым молоком

 

Молоко кислое – 500 мл

Вода кипяченая охлажденная – 1 л

Огурцы – 200 г

Ядра грецких орехов – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа – 10 г

Зелень петрушки – 10 г

Масло подсолнечное – 20 мл

Соль по вкусу

 

Огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите с помощью кофемолки. Чеснок разотрите с солью.

Подготовленные ингредиенты соедините с мелко нарубленной зеленью, добавьте масло и хорошо перемешайте, после чего залейте кислым молоком, предварительно разведенным водой.

 

Таратор с орехами

 

Огурцы – 300 г

Орехи грецкие очищенные – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Укроп – 10 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Йогурт или кефир – 500 мл

Перец черный молотый – 0,5 г

Соль по вкусу

 

Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте оставшуюся часть соломкой, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут, чтобы появился сок.

Чеснок очистите, измельчите. Половину грецких орехов мелко нарежьте и соедините с чесноком, затем растолките и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Йогурт (кефир) взбивайте миксером 3–4 минуты. Если йогурт недостаточно густой и плохо взбивается, предварительно нужно процедить его через марлю. Добавьте в йогурт смесь из чеснока и орехов, влейте подсолнечное масло и еще раз хорошо взбейте.

В полученную смесь добавьте огурцы, оставшиеся мелко нарезанные грецкие орехи и измельченный укроп. Посолите и перемешайте.

Такой летний суп можно подать на стол с кубиками льда.

 

 

Гаспачо

 

Гаспачо с йогуртом

 

 

Томаты – 200 г

Огурец – 100 г

Перец сладкий – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук зеленый – 10 г

Зелень петрушки – 10 г

Зелень укропа – 10 г

Кинза – 10 г

Кубики льда – 6 шт.

Йогурт или кефир – 1 л

Перец черный молотый и соль по вкусу

 

Йогурт (кефир) охладите в холодильнике. Огурец очистите от кожицы, нарежьте. С томатов снимите кожицу, удалите семена и нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте. Петрушку, укроп, кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Залейте измельченные овощи и зелень йогуртом (кефиром) и взбейте в блендере, добавьте перец и соль.

Охлажденный суп разлейте по тарелкам, добавьте кубики льда. Отдельно можно подать гренки, натертые чесноком, или сухарики.

 

Гаспачо классический

 

Вода – 125 мл

Масло оливковое – 125 мл

Уксус винный – 45 мл

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 250 г

Чеснок – 4 зубчика

Перец сладкий – 160 г

Соль – 30 г

 

Помидоры и огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян и нарежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера, добавьте воду, масло, уксус, соль и взбивайте до образования однородной массы. Полученный суп оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

 

Гаспачо острый

 

Сок томатный натуральный – 650 мл

Уксус винный – 125 мл

Масло оливковое – 60 мл

Огурцы английские – 350 г

Перец сладкий – 250 г

Лук фиолетовый – 100 г

Помидоры – 300 г

Соус табаско, перец черный молотый и соль по вкусу

 

Очищенные огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте масло, уксус, томатный сок, соус табаско и соль. Половину полученной массы поместите в чашу блендера, посыпьте черным перцем и взбейте до консистенции пюре. Выложите его к нарезанным кусочками ингредиентам, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

 

Гаспачо с цукини

 

 

Масло оливковое – 100 мл

Уксус бальзамический – 45 мл

Помидоры – 700 г

Перец сладкий желтый – 150 г

Перец сладкий красный – 150 г

Цукини – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Зелень петрушки – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец кайенский молотый – 3 г

Соль по вкусу

Очищенные помидоры и цукини нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нарубите. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян и нарежьте кусочками одинакового размера. Все соедините.

Масло, уксус и мелко нарубленную зелень петрушки перемешайте. Добавьте кайенский перец. Полученную смесь вылейте на подготовленные овощи, половину массы измельчите с помощью блендера и выложите ее обратно в емкость.

Все посолите, хорошо перемешайте и охладите.

 

 

 

Тюря

 

Тюря с редькой

 

Квас – 1 л

Редька черная – 200 г

Хлеб ржаной – 60 г

Зелень петрушки – 10 г

Зелень сельдерея – 10 г

Соль – 5 г

 

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, очищенную редьку натрите на крупной терке или измельчите с помощью блендера.

Подготовленные ингредиенты соедините с мелко нарубленной зеленью петрушки и сельдерея, посолите, перемешайте и залейте квасом.

 

Тюря с хреном

 

Квас – 1 л

Корень хрена – 60 г

Хлеб ржаной – 100 г

Зелень сельдерея – 25 г

Зелень петрушки – 15 г

Зелень укропа – 15 г

Соль – 10 г

 

Очищенный корень хрена натрите на крупной терке, хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините с мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Все посолите, перемешайте и залейте квасом.

 

Тюря с луком

 

Квас – 1 л

Лук зеленый – 35 г

Лук репчатый – 50 г

Хлеб ржаной – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Сметана – 50 г

Соль – 10 г

 

Зеленый и репчатый лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и разотрите с солью.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, соедините с подготовленными ингредиентами и тщательно перемешайте.

Все заправьте квасом и добавьте сметану.

Готовое блюдо еще раз перемешайте.

 

Тюря с квашеной капустой

 

Квас – 1,5 л

Капуста квашеная – 500 г

Корень хрена – 50 г

Лук репчатый – 80 г

Лук зеленый – 10 г

Хлеб ржаной – 100 г

Соль по вкусу

 

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.

Корень хрена натрите на мелкой терке. Репчатый и зеленый лук нарубите.

Капусту отожмите, соедините с подготовленными ингредиентами, посолите, перемешайте и заправьте квасом.

 

Тюря с помидорами

 

Помидоры – 1 кг

Хлеб пшеничный – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус винный – 50 мл

Масло оливковое – 200 мл

Ветчина сыровяленая – 120 г

Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.

Базилик – 10 г

Соль по вкусу

 

Помидоры освободите от кожицы, каждый разрежьте пополам, выложите в чашу блендера вместе с чесноком и хлебом, влейте уксус, оливковое масло и измельчите. Полученную массу оставьте в холодильнике на 10 минут. Очищенные яйца нарежьте кусочками, ветчину – кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините с томатной массой, добавьте соль и посыпьте мелко нарубленным базиликом.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.