Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-07-12 | 130 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вода – 3 л
Свекла – 100 г
Листья свеклы – 50 г
Листья крапивы – 50 г
Щавель – 100 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.
Сахар – 10 г
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Зелень эстрагона – 10 г
Соль по вкусу
В кипящую воду положите предварительно очищенную и нарезанную кубиками свеклу и варите ее в течение 5 минут.
По истечении указанного времени в щи положите вымытые и нарубленные листья свеклы, крапивы и щавеля.
Смесь держите на огне в продолжение 3–5 минут и затем снимите с плиты.
Щи остудите при комнатной температуре, после чего всыпьте сахар, соль, добавьте рубленые яйца и измельченную зелень укропа, петрушки и эстрагона.
Перед подачей к столу щи охладите и украсьте листочками эстрагона.
Борщ летний с зеленью и яйцами
Вода – 3 л
Свекла – 200 г
Огурцы – 200 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 5 шт.
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа – 20 г
Зелень кинзы – 20 г
Зелень чабера – 10 г
Сахар – 30 г
Сметана – 100 г
Соль по вкусу
Свеклу очистите от кожицы, вымойте и с помощью блендера или кухонного комбайна нарубите тонкой соломкой, после чего переложите в кипящую воду и варите в течение 5 минут.
Затем в кастрюлю со свекольным бульоном положите нарезанные соломкой огурцы и рубленые белки яиц, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также зелень кинзы, укропа и чабера. Все перемешайте, посолите и варите в продолжение еще 5 минут.
К столу борщ подавайте холодным, приправив сметаной, смешанной с растертыми яичными желтками, и украсив веточками укропа.
Борщ летний со свеклой и редькой
Вода – 2 л
Капуста краснокочанная – 200 г
Редька – 100 г
Свекла – 200 г
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа – 20 г
|
Зелень петрушки – 20 г
Зелень тимьяна – 10 г
Сметана – 100 г
Соль по вкусу
Четверть кочана капусты вымойте, разрежьте на несколько частей, выложите в блендер или кухонный комбайн и нашинкуйте.
Так же нарежьте предварительно очищенные от кожицы и вымытые корнеплоды: свеклу и редьку.
Подготовленные указанным выше способом ингредиенты переложите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5–7 минут.
Готовый суп снимите с огня и охладите при комнатной температуре, накрыв посуду крышкой, чтобы он хорошо настоялся.
При подаче к столу борщ посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, а также зеленью укропа, петрушки и тимьяна и заправьте сметаной.
Борщ с крапивой и свеклой
Крапива – 100 г
Щавель – 100 г
Картофель – 200 г
Свекла молодая (корнеплод и зелень) – 300 г
Масло сливочное масло – 20 г
Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сметана – 60 г
Зелень укропа – 3–4 веточки
Ржаной хлеб
Соль по вкусу
Молодую крапиву ошпарьте крутым кипятком и мелко нарубите.
В эмалированной кастрюле вскипятите воду, опустите в нее нарезанные корень петрушки, молодую свеклу и картофель, посолите и варите на слабом огне до готовности картофеля.
Подготовленную крапиву, щавель, а также зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите и опустите в кипящий овощной бульон, при необходимости досолите.
Через 1–2 минуты снимите кастрюлю с огня, заправьте борщ сливочным маслом, посыпьте сверху мелкорубленой зеленью укропа и дайте настояться под крышкой в течение 8–10 минут.
Готовый борщ подайте к столу со сметаной и ржаным хлебом.
Борщ с крапивой и щавелем
Крапива молодая – 400 г
Щавель – 300 г
Свекла вареная – 150 г
Рис – 40 г
Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Пюре томатное – 20 г
Картофель – 300 г
Масло растительное – 40 мл
Зелень укропа – 2–3 веточки
Яйца, сваренные вкрутую, – 2–3 шт.
Сметана – 80 г
Соль по вкусу
Молодую крапиву ошпарьте крутым кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
|
Корень петрушки, нарезанную морковь и репчатый лук спассеруйте с растительным маслом и томатной пастой.
В кипящую воду опустите нарезанный кубиками картофель.
Затем, когда вода закипит еще раз, положите в бульон рис, нарезанную соломкой свеклу, посолите и варите на медленном огне до готовности картофеля.
За 3–5 минут до конца варки положите в бульон подготовленную крапиву, за 1–2 минуты – нарезанные листья щавеля, томатную заправку и пряную зелень.
Готовый борщ подайте к столу, добавив в тарелки рубленые яйца и сметану.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!