Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-07-12 | 141 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Молоко – 2 л
Морковь – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Листья мяты – 10 г
Сахар и соль по вкусу
Приготовьте тесто для клецек.
Для этого муку смешайте с яйцом и предварительно прокипяченным молоком (0,5 стакана).
Молоко доведите до кипения на слабом огне, положите измельченную в стружку или нарезанную тонкой соломкой морковь.
Все варите в продолжение 5–7 минут, после чего выложите клецки, соль и сахар.
Суп подержите на огне еще 3–5 минут. Готовый суп снимите с плиты, заправьте сливочным маслом и разлейте по порционным тарелкам.
Для украшения блюда можно использовать листочки мяты.
Суп с овсяными хлопьями и молоком
Молоко – 2 л
Хлопья овсяные – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар и соль по вкусу
В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья, варите в течение 5–7 минут.
Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, все перемешайте и доведите до кипения.
По завершении приготовления суп снимите с огня и перед подачей к столу слегка остудите.
Суп из щавеля и овощей
Картофель – 300 г
Листья щавеля – 200 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Бульон мясной – 2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль по вкусу
Свежие листья щавеля промойте, обсушите с помощью салфетки и затем мелко нарежьте.
Очищенные морковь и репчатый лук измельчите.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Мясной бульон поместите на огонь и доведите до кипения, после чего выложите подготовленные ранее овощи.
Посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.
Суп разлейте по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
|
Суп с щавелем, шпинатом и лебедой
Вода – 1 л
Трава лебеды – 300 г
Листья щавеля – 100 г
Листья шпината – 200 г
Лук-порей – 50 г
Масло растительное рафинированное – 30 мл
Мука пшеничная – 20 г
Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.
Сметана – 100 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень эстрагона – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Траву лебеды, листья щавеля и шпината переберите, промойте под проточной водой, слегка обсушите, воспользовавшись салфеткой, после чего переложите в кипящую воду и, добавив мелко нарезанный лук-порей, варите в течение 5 минут.
Затем в суп выложите спассерованную в растительном масле пшеничную муку, всыпьте соль, молотый перец, рубленую зелень эстрагона и укропа.
Готовый суп охладите, перелейте в порционные тарелки, в каждую добавьте мелко нарезанные яйца.
К столу блюдо подавайте со сметаной.
Суп зеленый с кореньями
Вода – 500 мл
Кубик бульонный говяжий – 5 г
Листья шпината – 200 г
Листья щавеля – 200 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Масло сливочное топленое – 10 г
Мука пшеничная – 10 г
Сметана – 50 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень кинзы – 10 г
Зелень чабера – 10 г
Кориандр – 5 г
Перец черный, красный и белый молотый и соль по вкусу
Предварительно вымытые листья шпината и щавеля пробланшируйте в кипятке, после чего, поместив в блендер, разотрите в пюре, которое переложите в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте бульонный кубик, кориандр, соль и молотый перец.
Все перемешайте, доведите до кипения и прогревайте на слабом огне в течение 3–5 минут.
За несколько минут до завершения приготовления положите тертые коренья, а также поджаренную в масле пшеничную муку.
Готовый суп снимите с плиты, охладите, разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью укропа, кинзы и чабера и подайте к столу со сметаной.
Суп зеленый с овощами и зеленью
Вода – 1 л
Кубик бульонный овощной – 10 г
Листья щавеля – 200 г
Листья горца птичьего – 200 г
|
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Сметана – 50 г
Лук репчатый – 30 г
Зелень укропа – 10 г
Зелень розмарина – 10 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
В кипящей воде растворите бульонный кубик.
В полученный бульон выложите мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
Все варите на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавьте нашинкованные листья щавеля и горца птичьего, всыпьте соль и молотый перец, положите нарубленную зелень укропа и розмарина.
Смесь держите на слабом огне еще 3–5 минут. Готовый суп снимите с плиты, перелейте в порционные тарелки и холодным подайте к столу, заправив сметаной.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!