Слоеный пирог со свежими ягодами — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Слоеный пирог со свежими ягодами

2019-07-12 111
Слоеный пирог со свежими ягодами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Мука …………………………………. 1 кг

Сахар ………………………………… 150 г

Водка …………………………………. 50 г

Растительное масло ……………………. 150 г

Ягоды (малина или вишня без косточек) …… 500 г

Соль………………………. 0,5 чайной ложки

Вода……………………………… 2 стакана

1. Растворить в воде 130 г сахара, добавить водку, соль и размешать, всыпать половину муки и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.

2. Разделать тесто на 30 кусков и раскатать каждый в лепешку.

3. Сложить все лепешки одна на другую, пересыпая мукой. По одной натягивать лепешки на блюдо и смазывать их растительным маслом.

4. Сложить таким образом 30 лепешек.

5. Ягоды выложить на верхнюю лепешку, посыпать 2 столовыми ложками сахара.

6. Поставить пирог в духовку на 40 минут.

7. У готового пирога подровнять края.

 

Слоеный пирог с черносливом

 

Мука …………………………………. 1 кг

Сахар ………………………………… 200 г

Водка …………………………………. 50 г

Столовое вино ………………………… 150 г

Растительное масло …………………….150 г

Чернослив без косточек…………………400 г

Сладкий миндаль……………………. 1 стакан

Соль………………………. 0,5 чайной ложки

Вода……………………………… 2 стакана

1. Растворить в воде 150 г сахара, добавить водку, соль и размешать, всыпать половину муки и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.

2. Разделать тесто на 30 кусков и раскатать каждый в лепешку.

3. Сложить все лепешки одна на другую, пересыпая мукой.

4. По одной натягивать лепешки на блюдо и смазывать их растительным маслом.

5. Сложить таким образом 30 лепешек.

6. Чернослив тщательно вымыть и мелко нарубить.

7. Сварить густой сироп из оставшегося сахара и столового вина.

8. Всыпать в сироп чернослив и миндаль и поставить на 30 минут в духовку.

9. Массу остудить и покрыть ею верхнюю лепешку пирога.

10. Поставить пирог в духовку на 40 минут.

11. У готового пирога подровнять края.

 

Слоеный пирог с рисом

 

Мука …………………………………. 1 кг

Сахар …………………………….. 1 стакан

Водка ………………………………….50 г

Ром ……………………………………50 г

Растительное масло………………………50 г

Рис ……………………………….. 1 стакан

Корица молотая……………….1 чайная ложка

Апельсиновые цукаты………..2 столовые ложки

Соль……………………….0,5 чайной ложки

Вода……………………………… 2 стакана

1. Растворить в воде 100 г сахара, добавить водку, соль, растительное масло и размешать, всыпать половину муки и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.

2. Сварить рис, добавить в него ром, оставшийся сахар, корицу и мелко нарезанные цукаты.

3. Тесто разделить на две части и раскатать из них коржи.

4. На один корж выложить подготовленную рисовую начинку, другим коржом накрыть и тщательно защипнуть края.

5. Поставить пирог в духовку на 30–40 минут.

 

Слоеный пирог с яблочным пюре

 

Мука………………………………….1 кг

Сахар…………………………………150 г

Водка………………………………….50 г

Растительное масло …………………….150 г

Яблоки………………………………..600 г

Соль……………………….0,5 чайной ложки

Вода………………………………2 стакана

1. Растворить в воде 120 г сахара, добавить водку, соль и размешать, всыпать половину муки и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.

2. Разделать тесто на 30 кусков и раскатать каждый в лепешку.

3. Сложить все лепешки одна на другую, пересыпая мукой.

4. По одной натягивать лепешки на блюдо и смазывать их растительным маслом.

5. Сложить таким образом 30 лепешек.

6. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, потушить. Добавить 2 столовые ложки сахара.

7. На верхнюю лепешку выложить яблочное пюре и поставить пирог в духовку на 40 минут.

8. У готового пирога подровнять края и посыпать его сахаром.

По этому же рецепту можно сделать маленькие слоеные пирожки с начинкой из яблочного пюре.

 

Украинские коржики

 

Мука …………………………….. 2 стакана

Вода………………………………. 1 стакан

Оливковое масло…………….1 столовая ложка

Сахар …………………….. 1 столовая ложка

Сахарная пудра …………….. 1 столовая ложка

1. Все компоненты, кроме сахарной пудры, хорошо перемешать.

2. Разделать тесто на куски и каждый раскатать в лепешку.

3. Выложить коржики на противень, смазанный маслом, и проколоть каждый в нескольких местах вилкой.

4. Испечь в горячей духовке.

5. Перед подачей на стол коржики посыпать сахарной пудрой.

 

Медовые пряники с лимоном

 

Мука………………………………… 250 г

Мед…………………………………..100 г

Сахар………………………………….70 г

Растительное масло………………………30 г

Вода…………………………………..50 г

Цедра лимона…………………………..10 г

Пищевая сода……………….0,5 чайной ложки

1. Размешать в воде сахар и мед, довести до кипения и нагревать до полного растворения сахара.

2. Снять сироп с огня, всыпать 200 г муки и замесить густое тесто.

3. Тесто остудить до комнатной температуры, добавить растительное масло, соду, смешанную с 1 столовой ложкой муки, оставшуюся муку и лимонную цедру.

4. Тщательно вымесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

5. Посыпать тесто мукой и вырезать фигурными выемками пряники.

6. Выложить пряники на смазанный растительным маслом противень и выпекать в горячей духовке до готовности.

 

Глазированные пряники

 

Кефир………………………………….1 л

Сахар …………………………………. 1 кг

Растительное масло …………. 8 столовых ложек

Пищевая сода………………4 столовые ложки

Столовый уксус ……………. 4 столовые ложки

Мука …………………………………. 2 кг

Вода……………………………… 2 стакана

Яичные белки …………………………. 2 шт.

1. Растворить в кефире 800 г сахара, добавить соду, погашенную уксусом, добавить растительное масло и муку и замесить тесто.

2. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать пряники с помощью стакана.

3. Выложить пряники на смазанный растительным маслом противень и поставить в горячую духовку на 10 минут.

4. Растворить в воде 0,5 стакана сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

5. Белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену и влить тонкой струйкой в горячий сироп.

6. Готовые пряники выложить в эмалированную посуду, облить глазурью и перемешать.

Можно добавить в тесто какао или мятную эссенцию. Пряники могут долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств.

 

Крекеры

 

Рассол от консервированных овощей ……………………. 12 столовых ложек

Растительное масло …………. 6 столовых ложек

Сахар …………………….. 6 столовых ложек

Пищевая сода ………………. 0,5 чайной ложки

Столовый уксус …………….. 1 столовая ложка

Мука……………………………2–3 стакана

1. В рассоле растворить сахар, добавить растительное масло, соду, погашенную уксусом.

2. Ввести муку и замесить крутое тесто.

3. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки или другие фигурки.

4. Разложить крекеры на противень и выпекать в горячей духовке 15 минут.

 

Баранки

 

Простокваша ………………………….. 0,5 л

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Сахар ………………………………… 300 г

Растительное масло …………. 4 столовые ложки

Пищевая сода………………… 1 чайная ложка

Столовый уксус ………………. 1 чайная ложка

Соль ……………………………… по вкусу

Мука ……………………………..500–600 г

1. Яйцо растереть с сахаром, добавить простоквашу, соль, растительное масло, соду, погашенную уксусом, и все тщательно перемешать.

2. Всыпать муку и замесить крутое тесто.

3. Сформовать из готового теста баранки и смазать их сладкой водой.

4. Выложить баранки на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке, пока не зарумянятся.

 

Ягодные пышки

 

Мука……………………………..2 стакана

Апельсиновая цедра……………1 чайная ложка

Сахар………………………………….60 г

Вода……………………………….1 стакан

Яйцо………………………………….1 шт.

Растительное масло ……………………. 125 г

Свежие ягоды черники, голубики или брусники (можно изюм)…………….. 300 г

1. Муку просеять, добавить апельсиновую цедру, сахар и перемешать.

2. Выложить муку горкой, сверху сделать углубление.

3. Взбить яйцо с растительным маслом и водой и влить полученную смесь в углубление.

4. Осторожно замесить тесто, стараясь не разлить жидкость.

5. Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать.

6. Выложить тесто по 1 столовой ложке в подготовленные формочки и поставить в духовку.

7. Выпекать пышки 15 минут до золотистого цвета.

8. Готовые пышки вынуть из формочек через 5 минут, чтобы они немного остыли.

Если хранить пышки в герметичной емкости, они будут оставаться свежими в течение 2 дней.

 

Пышки на рассоле

 

Огуречный рассол…………………… 1 стакан

Сахар …………………………….. 1 стакан

Растительное масло ………. 2–3 столовые ложки

Мука …………………………… 3–4 стакана

Соль………………………… 1 чайная ложка

Пищевая сода ………………. 0,5 чайной ложки

1. Растворить сахар в огуречном рассоле, добавить соль, соду и растительное масло.

2. Всыпать муку и замесить тесто, добавив при желании изюм, орехи и цукаты. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3. Скатать из теста небольшие булочки диаметром примерно 5 см, выложить их на противень и сверху слегка приплюснуть.

4. Дать постоять 10–15 минут и выпекать в горячей духовке до готовности.

 

«Муравейник»

 

Вода……………………………… 2 стакана

Мед…………………………….. 1,5 стакана

Сахар …………………………… 1,5 стакана

Мука………………………….. 4–5 стаканов

Сода………………………. 0,5 чайной ложки

Соль………………………. 0,5 чайной ложки

Растительное масло для жаренья …….. 2 стакана

1. Растворить в теплой воде 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки сахара, добавить соль и соду.

2. Всыпать муку и замесить крутое тесто.

3. Скатать колбаски толщиной 1 см, обвалять в муке, разрезать на кусочки длиной 1–2 см.

4. Жарить кусочки теста до готовности в раскаленном растительном масле до увеличения их объема вдвое.

5. Приготовить сироп, смешав оставшийся мед с сахаром и проварив его в течение 10 минут.

6. Обжаренные кусочки теста залить сиропом, быстро перемешать и выложить горкой на блюдо.

7. Поставить «муравейник» в холодильник на 3 часа.

 

Тыквенный кулич

 

Мука …………………………………1,5 кг

Очищенная тыква………………………400 г

Вода ………………………………….0,5 л

Дрожжи……………………………….50г

Растительное масло …………………. 1 стакан

Яйцо………………………………….1 шт.

Сахар …………………………….. 1 стакан

Ванилин и соль ……………………..по вкусу

1. Тыкву нарезать кубиками, засыпать половиной сахара и оставить до появления сока.

2. Поставить кастрюлю с тыквой на медленный огонь и тушить без добавления воды до мягкости.

3. Протереть тыкву через сито.

4. Влить в тыквенное пюре воду, добавить растительное масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и дрожжи, разведенные в теплой воде.

5. Замесить тесто, постепенно добавляя муку и ванилин, дать ему подойти.

6. Разложить готовое тесто по смазанным растительным маслом формам, заполняя их на половину объема, дать расстояться 10–15 минут и выпекать в духовке на среднем огне.

 

Кекс «Фруктис»

 

Мука …………………………….. 2 стакана

Маргарин ……………………………..100 г

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Вода ……………………..10 столовых ложек

Крепкий чай ……………….10 столовых ложек

Мед ………………………. 5 столовых ложек

Пищевая сода………………… 1 чайная ложка

Апельсин……………………………..1 шт.

Изюм……………………………0,5 стакана

Курага …………………………..0,5 стакана

Растительное масло …………. 1 столовая ложка

Сахарная пудра……………..2 столовые ложки

Панировочные сухари (манная крупа)………………1 столовая ложка

1. Яйцо растереть с медом и размягченным маргарином, добавить теплую воду, чай и соду, все тщательно перемешать.

2. Всыпать муку и замесить тесто.

3. Апельсин пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

4. Полученную массу добавить в тесто.

5. Распарить изюм и курагу.

6. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить в тесто. Тесто тщательно вымесить.

7. Форму или сковороду смазать растительным маслом, обсыпать сухарями или сухой манной крупой и выложить тесто.

8. Выпекать кекс в горячей духовке на среднем огне 40–50 минут.

9. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс «Нежный»

 

Мука …………………………….. 2 стакана

Кефир …………………………….. 1 стакан

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Сахар …………………………….. 1 стакан

Пищевая сода ………………… 1 чайная ложка

Изюм, орехи или цукаты………………..100 г

Растительное масло …………. 1 столовая ложка

Сахарная пудра …………….. 1 столовая ложка

1. Взбить белок с сахаром с помощью миксера, ввести желток, соду и кефир, продолжая взбивать.

2. Осторожно всыпать муку, добавить в тесто изюм, орехи или цукаты. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

3. Выпекать кекс в разогретой духовке, проверяя готовность заостренной деревянной палочкой.

4. Готовый кекс остудить и посыпать пудрой.

 

Апельсиновый пирог

 

Мука …………………………….. 2 стакана

Сахар ……………………………1,5 стакана

Вода …………………………….0,5 стакана

Дрожжи……………………………….30 г

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Маргарин ……………………………..150 г

Апельсины ……………………………. 2 шт.

Крахмал…………………… 2 столовые ложки

1. Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут, затем добавить 3 чайные ложки сахара.

2. Смешать дрожжи с размягченным маргарином, желтком, мукой и замесить тесто.

3. Раскатать тесто и выложить на небольшой противень, оформив по краям бортики. Оставить тесто на противне на 30 минут.

4. Апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить 0,5 стакана сахара.

5. Охлажденный белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

6. Тесто на противне посыпать крахмалом, чтобы не растеклась начинка.

7. Выложить начинку и залить взбитым белком.

8. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 20 минут.

9. Остудить пирог, не снимая с противня, после чего разрезать на порции.

 

Чайный пирог

 

Крепко заваренный чай………………. 1 стакан

Сахар …………………………….. 1 стакан

Жидкий мед………………..2 столовые ложки

Растительное масло …………. 3 столовые ложки

Мука …………………………….. 2 стакана

Разрыхлитель ………………… 1 чайная ложка

Орехи, изюм или цукаты ……………..по вкусу

1. Растворить в чае сахар и мед, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

2. Постепенно ввести муку, разрыхлитель, изюм, орехи или цукаты, продолжая непрерывно размешивать массу.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.

4. Выпекать пирог при температуре 200–220 °C в течение 40 минут.

5. Разрезать пирог на порционные куски и подать на стол горячим.

 

Творожный пирог «Кивин»

 

Творог………………………………..600 г

Мука ……………………………1,5 стакана

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.29 с.