Изделия из низкокалорийного теста — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Изделия из низкокалорийного теста

2019-07-12 113
Изделия из низкокалорийного теста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Яблочный пирог

 

Мука……………………………..2 стакана

Яблоки………………………………..400 г

Ром ………………………. 2 столовые ложки

Столовое вино………………2 столовые ложки

Изюм…………………………………100 г

Сладкий миндаль………………………..50 г

Вишневое варенье……………2 столовые ложки

Сахар……………………………..1 стакан

Оливковое масло……………2 столовые ложки

Апельсиновые цукаты………..1 столовая ложка

Вода …………………………….0,5 стакана

1. Взять муку, ром, 2 столовые ложки сахара, оливковое масло, воду и замесить тесто.

2. Раскатать тесто и вырезать 2 круга.

3. Один круг выложить на дно формы.

4. Оставшимся тестом обложить стенки.

5. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить цукаты, изюм, столовое вино и слегка потушить.

6. Добавить к яблокам сахар, вишневое варенье, миндаль и перемешать.

7. Выложить яблочную массу в форму, накрыть вторым кругом из теста и защипнуть края.

8. Выпекать в горячей духовке 1,5 часа.

 

Трубочки с вареньем

 

Мука ……………………………… 1 стакан

Сахар ……………………………0,5 стакана

Столовое вино ……………………… 1 стакан

Растительное масло …………. 2 столовые ложки

Малиновое варенье………………….. 1 стакан

Растительное масло для выпекания……1/4 стакана

1. Хорошо перемешать муку, сахар, вино и растительное масло, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.

2. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, блинчики и горячими сворачивать в трубочки.

3. Остудить и наполнить вареньем.

 

Шарлотка из ржаного хлеба

 

Яблоки……………………………….. 800 г

Сахар …………………………………300 г

Миндаль ……………………………….50 г

Ржаной хлеб …………………………..500 г

Белое вино……………………………..80 г

Ржаные панировочные сухари…………….100 г

Цедра лимона ………………………….10 г

Оливковое масло …………… 3 столовые ложки

Корица, ванилин …………………….по вкусу

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить 150 г сахара, половину миндаля, корицу и белое вино.

2. Тушить яблоки 5–7 минут.

3. Натереть ржаной хлеб на терке.

4. Перемешать крошки с толченым миндалем, оливковым маслом и слегка поджарить.

5. Добавить к хлебу с миндалем лимонную цедру, оставшийся сахар, немного корицы, ванилин.

6. Смазать форму оливковым маслом, посыпать ржаными панировочными сухарями, выложить половину орехово‑хлебной массы, затем яблоки. Сверху снова должен быть слой из ржаного хлеба.

7. Выпекать в духовке при 200° в течение 1 часа.

 

Шарлотка с гренками

 

Ржаной хлеб …………………………..400 г

Яблоки………………………………… 1 кг

Сахар …………………………………350 г

Херес…………………………………100 г

Масло подсолнечное ………… 3 столовые ложки

Цедра лимона …………………………..10 г

Вода……………………………….1 стакан

Корица …………………………….по вкусу

1. Нарезать черствый ржаной хлеб тонкими ломтиками.

2. Растворить 50 г сахара в вине.

3. Смазать дно и стенки кастрюли или глубокой сковороды подсолнечным маслом.

4. Обмакнуть хлеб в вино с сахаром, слегка подсушить и обложить ломтиками дно и стенки посуды.

5. Очистить яблоки и нарезать ломтиками.

6. Выложить яблоки рядами на гренки, пересыпая каждый ряд сахаром (100 г) и корицей и подливая херес.

7. Сверху на яблоки выложить ряд оставшихся гренок, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

8. Приготовить сироп из воды, оставшегося сахара и лимонной цедры.

9. Выложить готовую шарлотку на блюдо и полить сиропом.

 

Наливашники

 

Мука …………………………….. 2 стакана

Вода………………………………. 1 стакан

Оливковое масло……………. 1 столовая ложка

Соль……………………….0,5 чайной ложки

Варенье……………………………. 1 стакан

Сахар …………………….. 2 столовые ложки

Корица молотая……………..0,5 чайной ложки

Растительное масло для жаренья …….. 2 стакана

1. Замесить тесто из муки, соли, воды и оливкового масла.

2. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки.

3. Разложить по кружкам варенье и защипнуть края, как у пирожков.

4. Жарить в раскаленном растительном масле до подрумянивания.

5. Выкладывать наливашники на сито, остужать, затем перекладывать на блюдо и посыпать сахаром и корицей.

 

Хворост

 

Мука……………………………..2 стакана

Вода …………………………………..70 г

Ром ……………………………………50 г

Сахар …………………….. 4 столовые ложки

Растительное масло для жаренья …….. 2 стакана

1. Замесить тесто из муки, 2 столовых ложек сахара, воды и рома.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками длиной 14 см и шириной 7 см. Каждую надрезать посередине и вывернуть через разрез один конец полоски.

3. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить по 3–4 штуки сразу до подрумянивания.

4. Хворост вынимать на сито, затем выкладывать на блюдо и посыпать сахаром.

 

Слоеный пирог

 

Мука …………………………………. 1 кг

Сахар ………………………………… 150 г

Водка …………………………………. 50 г

Растительное масло ……………………. 150 г

Варенье …………………………. 1,5 стакана

Соль………………………. 0,5 чайной ложки

Вода……………………………… 2 стакана

1. Растворить в воде 130 г сахара, добавить водку, соль и размешать, всыпать половину муки и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.

2. Разделать тесто на 30 кусочков и раскатать каждый в лепешку.

3. Сложить все лепешки одна на другую, пересыпая мукой. По одной натягивать лепешки на блюдо и смазывать их растительным маслом.

4. Сложив таким образом 15 лепешек, смазать последнюю вареньем и выложить сверху остальные 15.

5. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

6. У готового пирога подровнять края и посыпать его сахаром.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Мука …………………………………. 1 кг

Сахар …………………………………150 г

Водка ………………………………….50 г

Херес ………………………………….50 г

Растительное масло …………………….150 г

Яблоки……………………………….. 800 г

Цедра лимона…………………………..10 г

Соль……………………….0,5 чайной ложки

Вода……………………………… 2 стакана

1. Растворить в воде 120 г сахара, добавить водку, соль и размешать, всыпать половину муки и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.

2. Разделать тесто на 30 кусков и раскатать каждый в лепешку.

3. Сложить все лепешки одна на другую, пересыпая мукой. По одной натягивать лепешки на блюдо и смазывать их растительным маслом.

4. Сложить таким образом 30 лепешек.

5. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, потушить, влить херес, добавить лимонную цедру и 2 столовые ложки сахара.

6. На верхнюю лепешку выложить яблочное пюре и поставить пирог в духовку на 40 минут.

7. У готового пирога подровнять края и посыпать его сахаром.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.