Дрожжевое тесто на растительном масле — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Дрожжевое тесто на растительном масле

2019-07-12 197
Дрожжевое тесто на растительном масле 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Мука …………………………………. 1 кг

Вода……………………………… 2 стакана

Растительное масло …………. 3 столовые ложки

Дрожжи ………………………………. 30 г

Соль………………………… 1 чайная ложка

Сахар …………………….. 1 столовая ложка

1. Для опары смешать 500 г муки, воду и дрожжи и поставить в теплое место.

2. Добавить в опару соль, сахар, растительное масло, оставшуюся муку и вымешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

3. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему еще раз подойти.

 

Пресное (бездрожжевое) тесто

 

Мука …………………………………500 г

Маргарин ……………………………..200 г

Сахар …………………….. 1 столовая ложка

Соль……………………….0,5 чайной ложки

Водка или коньяк…………… 2 столовые ложки

1. Маргарин растопить, добавить сахар, соль и водку или коньяк.

2. Тщательно смешать все компоненты, всыпать муку и замесить крутое тесто.

 

Дрожжевое слоеное тесто

 

Мука …………………………………500 г

Дрожжи ……………………………….20 г

Вода………………………………. 1 стакан

Маргарин ……………………………..250 г

Сахар …………………….. 2 столовые ложки

Соль……………………….0,5 чайной ложки

Ванилин (лимонная цедра)……………по вкусу

1. Муку просеять. Растворить в теплой воде дрожжи, сахар, соль, 50 г маргарина и ванилин (или лимонную цедру). Замесить тесто.

2. Оставшийся маргарин положить в холодильник.

3. Застывший маргарин поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в прямоугольный пласт, затем снова убрать в холодильник.

4. Подошедшее тесто вымесить, раскатать в прямоугольный пласт и выложить на него маргарин.

5. Края теста свернуть конвертом, прикрыв маргарин, и раскатать. Раскатанный пласт сложить втрое и поместить в холодильник на 30 минут, затем снова раскатать. Повторить процедуру еще дважды. После чего тесто готово для дальнейшего использования.

 

Слоеное тесто пресное

 

Мука …………………………………500 г

Маргарин …………………………….. 200 г

Вода………………………………. 1 стакан

Соль………………………… 1 чайная ложка

Сок лимона ………………… 1 столовая ложка

1. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать сверху углубление.

2. Развести соль в холодной воде, добавить лимонный сок и осторожно влить в углубление.

3. Соединить воду с мукой с помощью ножа, стараясь не расплескивать воду.

4. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков.

5. Поместить тесто в холодильник на 1,5–2 часа.

6. Маргарин также положить в холодильник на 1 час.

7. Раскатать тесто прямоугольной формы.

8. Маргарин выложить на середину пласта теста и завернуть края в виде конверта.

9. Стол и тесто посыпать мукой, положить тесто швом вниз и раскатать его в ровный прямоугольный пласт шириной 25 см и толщиной 1 см.

10. Сложить пласт втрое, выдержать в холодильнике 30–40 минут и снова раскатать.

11. Повторить ту же операцию еще два раза, после чего тесто будет готово для дальнейшего использования.

 

Скороспелое слоеное тесто

 

Мука …………………………………500 г

Маргарин ……………………………..200 г

Вода………………………………. 1 стакан

Соль……………………….0,5 чайной ложки

1. Смешать все компоненты, замесить тесто и положить его в холодильник.

2. Выдерживать тесто в холодильнике минимум 24 часа. Чем дольше оно будет охлаждаться, тем лучше.

Хранить тесто в холодильнике можно до 1 недели.

 

Песочное тесто

 

Мука…………………………………400 г

Маргарин ……………………………..200 г

Сахар (для сладкого теста) ………………100 г

1. Смешать все компоненты и замесить однородное крутое тесто.

2. Поместить тесто в холодильник на 30–40 минут, после чего оно будет готово к применению.

 

Песочное тесто для печенья

 

Мука ………………………………… 150 г

Крахмал ……………………………… 150 г

Маргарин …………………………….. 150 г

Сахар ………………………………… 150 г

Соль …………………………………… 2 г

Ванилин ………………………….. по вкусу

1. Маргарин размягчить и взбивать венчиком, постепенно добавляя сахар, соль, ванилин.

2. Порциями ввести просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать. Консистенция готового теста должна быть жидкой.

 

Бисквитное низкокалорийное тесто

 

Мука …………………………….. 2 стакана

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Вода………………………………. 1 стакан

Сахар …………………………….. 1 стакан

Пищевая сода……………….0,5 чайной ложки

Соль……………………….0,5 чайной ложки

Ванильный сахар…………………… 1 пакетик

1. Взбить яйцо с сахаром и 2 столовыми ложками холодной воды до образования густой пены.

2. Добавить в смесь ванильный сахар и соль.

3. Постепенно ввести в полученную массу горячую воду и просеянную муку.

4. Положить пищевую соду и тщательно вымесить тесто.

 

Печенье из отрубного теста

 

Отруби пшеничные…………………..1 стакан

Мука пшеничная ……………………. 1 стакан

Кефир (простокваша)…………………1 стакан

Масло растительное …………………….100 г

Мед или ксилит ……………. 4 столовые ложки

Яйцо…………………………………. 1 шт.

1. Растворить мед или ксилит в кефире.

2. Смешать муку с отрубями, добавить сладкий кефир, растительное масло, яйцо и тщательно вымесить тесто.

3. Раскатать полученное тесто в пласт и выложить его на противень, смазанный маслом.

4. Выпекать в горячей духовке при температуре 180–200 °C.

5. Разрезать испеченный горячий отрубной пласт на печенья.

 

 

Начинки для диетических мучных изделий

 

Фарш из ливера

 

Ливер говяжий или телячий……………….1 кг

Растительное масло………….2 столовые ложки

Репчатый лук………………………….2 шт.

Зелень петрушки и укропа…………….1 пучок

1. Ливер промыть, залить водой и поставить варить.

2. Готовый ливер нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

3. Очищенный и нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить ливер и слегка прожарить все вместе.

4. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

5. Фарш тщательно вымешать и остудить.

 

Фарш из гречневой каши

 

Гречневая крупа……………………2 стакана

Репчатый лук………………………….2 шт.

Растительное масло………….4 столовые ложки

Соль ………………………………по вкусу

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

2. Очистить и нашинковать репчатый лук, обжарить его в растительном масле. Смешать кашу с обжаренным луком, посолить, остудить.

 

Фарш из рыбы

 

Рыба…………………………………. 750 г

Растительное масло …………. 2 столовые ложки

Репчатый лук …………………………. 2 шт.

Соль и перец ……………………….по вкусу

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде.

2. Мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

3. Очистить и поджарить репчатый лук на растительном масле.

4. Соединить рыбу и обжаренный лук и пропустить все через мясорубку (можно измельчить острым ножом).

 

Фарш из риса или пшена

 

Рис или пшено ……………………… 1 стакан

Изюм …………………………………200 г

Сахар……………………..2 столовые ложки

Растительное масло………….3 столовые ложки

1. Рис или пшено промыть в нескольких водах и сварить рассыпчатую кашу.

2. Изюм перебрать и промыть в теплой воде.

3. Соединить рис и изюм, добавить сахар и масло.

 

Фарш из свежей капусты

 

Капуста ……………………………….. 2 кг

Репчатый лук …………………………. 2 шт.

Растительное масло …………. 3 столовые ложки

Сахар ………………………. 1 чайная ложка

Соль ……………………………… по вкусу

1. Нарубить капусту, обдать ее кипятком, выложить в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.

2. Выложить подготовленную капусту в кастрюлю с очищенным и нарезанным луком и растительным маслом, жарить 10–15 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить сахар, соль, перемешать и остудить.

 

Фарш из квашеной капусты

 

Квашеная капуста ………………………. 1 кг

Репчатый лук …………………………. 2 шт.

Растительное масло …………. 4 столовые ложки

1. Перебрать капусту (при желании можно промыть), нарубить, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить на среднем огне до готовности.

2. Лук очистить и нашинковать. Обжарить в растительном масле и добавить к капусте.

3. Тушить все вместе 4–5 минут, а затем охладить.

 

Фарш из моркови

 

Морковь ……………………………..1,5 кг

Растительное масло …………. 3 столовые ложки

Сахар……………………….1 чайная ложка

1. Морковь очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

2. Готовую морковь измельчить, добавить сахар, растительное масло и все хорошо перемешать.

 

Начинка из кураги

 

Курага ………………………………..400 г

Сахар ……………………………0,5 стакана

1. Перебрать и промыть курагу. Залить кипятком.

2. Распаренную курагу откинуть на дуршлаг, а затем слегка подсушить на чистом полотенце.

3. Измельчить курагу и посыпать сахаром.

 

Фарш из грибов и риса

 

Сушеные грибы…………………………. 50 г

Рис ……………………………….. 1 стакан

Репчатый лук …………………………. 2 шт.

Растительное масло …………. 3 столовые ложки

Соль ……………………………… по вкусу

1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 2–3 часа. Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь, посолить и варить их до готовности.

2. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Очистить и нашинковать лук, обжарить его в растительном масле.

4. Добавить к луку грибы и тушить еще 3–4 минуты.

5. Отварить рис и соединить все компоненты.

 

Фарш из соленых грибов

 

Соленые грибы …………………………. 1 кг

Растительное масло …………. 3 столовые ложки

Репчатый лук …………………………. 2 шт.

1. Промыть соленые грибы, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Если грибы очень соленые, их следует замочить на 1–2 часа в холодной воде.

3. Очистить и поджарить на растительном масле лук.

4. Соединить подготовленные грибы и лук и пропустить через мясорубку.

 

Фарш из творога

 

Творог……………………………….. 500 г

Сахар ……………………………0,5 стакана

Растительное масло …………. 1 столовая ложка

Соль ………………………………по вкусу

1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Если творог слишком влажный, его обязательно надо предварительно завернуть в марлю и поместить в холодильник.

3. Добавить сахарный песок, соль, растительное масло.

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.043 с.