Единица 1А 9.1. Готовить простые блюда из яиц — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Единица 1А 9.1. Готовить простые блюда из яиц

2018-01-04 205
Единица 1А 9.1. Готовить простые блюда из яиц 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Данная единица стандарта относится к процессу при­готовления простых блюд из яиц и включает в себя следующие действия: • проверять качество предварительно обработанных яиц; • варить яйца в скорлупе до различной степени готовности (всмятку, «в мешочек» и вкрутую); • жарить яйца основным способом с добавлением других ингре­диентов и без; • жарить яйца на плоской поверхности; • взбивать яйца с молоком и без; • смешивать массу для омлета с другими ингредиентами; • запекать омлеты в жарочном шкафу; • определять степень готовности простых блюд из яиц; • сервировать и оформлять простые блюда из яиц для подачи; • выдерживать температуру подачи простых блюд из яиц; • хранить простые блюда из яиц с учетом требований к безопас­ности готовой продукции.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами яиц: • яйца куриные; • яйца перепелиные.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудо­вания и производственного инвентаря: • электрической плиты; • жарочного шкафа; • холодильного оборудования; • кастрюль; • сковород; • электрической яйцеварки; • венчика для взбивания.
Данная единица стандарта предполагает: • наличие у работников предварительных умений подготавли- вать яйца для приготовления блюд; • работу под руководством/наблюдением в знакомых и четко оп- ределенных обстоятельствах; • ответственность за результаты выполнения простых заданий.
Данная единица стандарта предусматривает способ­ность работника: • подготавливать рабочее место для приготовления простых блюд из яиц; • подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе приготовления простыв блюд из яиц; • производить все действия с соблюдением требований к безопас- ности приготовления продукции и техники безопасности.

/ квалификационный уровень

Необходимые знания     Необходимые знания
Ассортимент простых блюд из яиц. Правила выбора яиц и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями к простым блюдам из яиц. Требования к качеству простых блюд из яиц. Методы приготовления простых блюд из яиц: варка в скорлупе до различной степени готов­ности (всмятку, «в мешочек» и вкрутую), жарка основным способом, жарка на плоской поверхности, взбивание, смешивание, запекание. Температурный режим и правила приготовления для разных типов яиц и диетического пита­ния. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при приготовлении простых блюд из яиц. Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудова­ния для приготовления простых блюд из яиц с учетом требований техники безопасности при: варке в скорлупе до различной степени готовности (всмятку, «в мешочек» и вкрутую), жарке основным способом, жарке на плоской поверхности, взбивании, смешивании, запекании. Техника выполнения действий в соответствии с типом яиц и питания: варки в скорлупе до различной степени готовности (всмятку, «в мешочек» и вкрутую), жарки основным способом, жарки на плоской поверхности, взбивания, смешивания, запекания. Технология приготовления простых блюд из яиц в соответствии с методами приготовления и типом яиц: яиц вареных всмятку; яиц вареных «в мешочек»; яиц вареных вкрутую; яични­цы-глазуньи натуральной; яичницы-глазуньи с ветчиной; яичницы-глазуньи с грибами; яич­ницы-глазуньи с луком; яичницы-глазуньи с помидорами; яиц, жаренных на плоской повер­хности; омлета натурального, омлета с мясными продуктами, омлета с замороженными или консервированными овощами. Органолептические способы определения степени готовности простых блюд из яиц и их соот­ветствие стандартным требованиям по цвету, запаху и консистенции. Методы сервировки и подачи простых блюд из яиц с учетом требований к безопасности гото­вой пищи. Варианты оформления для подачи простых блюд из яиц. Температура подачи простых блюд из яиц. Требования к безопасности хранения приготовленных простых блюд из яиц, предназначенных для последующего использования.
Необходимые умения:  
Проверять органолептическим способом качество яиц и дополнительных ингредиентов к ним и их соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из яиц. Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользо­ваться им при приготовлении простых блюд из яиц; Соблюдать технологию приготовления простых блюд из яиц с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции; Определять органолептическим способом правильность приготовления и готовность простых блюд из яиц для подачи. Сервировать и оформлять простые блюда из яиц для подачи с учетом требований к безопаснос­ти готовой продукции. Обеспечивать правильный температурный и временной режим при подаче и хранении про­стых блюд из яиц, предназначенных для последующего использования.

 

 

/ квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.