Волковицкая Галина Андреевна — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Волковицкая Галина Андреевна

2017-11-17 330
Волковицкая Галина Андреевна 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Подпись__________________

«___» апреля 2013 г.

Рецензент:

кандидат педагогических наук, доцент кафедры управления персоналом Кисин Константин Алексеевич

Подпись__________________

«___» мая 2013 г.

 

Санкт-Петербург


 

ОГЛАВЛЕНИЕ

  C.    
  Введение. …………….……………….………………………….. 4    
Раздел 1. Теоретические основы проблемы текучести кадров и пути ее снижения……………………………………………………….. 7    
 
1.1. Текучесть кадров: понятие, сущность, современные подходы к оценке.……..………………………………………...................... 7 1.2. Управление процессом текучести кадров как функция системы управления персоналом организации.…………………………………………………… 18        
   
   
   
1.3. Специфика управления процессами текучести кадров в ресторанном бизнесе.................................................................... 25    
 
 
Раздел 2. Анализ текучести кадров ресторана «Якитория»…………29 2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана «Якитория».……………………………………………………… 29 2.2. Анализ кадрового состава и функций системы управления персоналом ресторана «Якитория».…………………………………............................... 36 2.3. Прикладное исследование процессов текучести персонала и методов ее снижения в ресторане «Якитория»……………… 42      
 
 
Раздел 3. Разработка и обоснование проектно-практических рекомендаций по формированию эффективных путей снижения текучести кадров в ресторане «Якитория»……..55    
3.1. Оптимальные методы снижения текучести кадров в ресторане «Якитория»…………………………………………... 55    
3.2. Обоснование экономической и социальной эффективности мероприятий, направленных на снижение текучести кадров в ресторане «Якитория»…………………………………………... 58 3.3. Анализ возможностей применения разработанных проектных рекомендаций по оптимизации методов снижения текучести кадров в других организациях ресторанного бизнеса……………………………………………………………… Заключение ………………………………………………… Источники и литература……………………………………………. Приложения………………………………………………………….            
           

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что текучесть кадров отрицательно сказывается на работе предприятия, не дает сформироваться коллективу, а значит – и корпоративному духу, что неизменно влечет за собой снижение производственных показателей и эффективности работы.

Если посмотреть на проблему шире, то из ситуации с текучестью кадров можно извлечь свои выгоды. При контролируемой текучести кадров, открываются возможности для кадровых перестановок и карьерного роста оставшихся лучших сотрудников, что является для них дополнительным стимулом. Проанализировав причины ухода сотрудников и внеся соответствующие изменения в деятельность фирмы, можно не только снизить текучесть кадров, но и увеличить эффективность деятельности каждого сотрудника и фирмы в целом. Кроме того, если научиться контролировать этот процесс, то возникает возможность избавиться от аутсайдеров, привлечь людей с новыми взглядами.

Объектом исследования является система управления персоналом ресторана «Якитория».

Предмет исследования – методы снижения текучести персонала в ресторане «Якитория».

Цель данного исследования состоит в разработке и обосновании проектно-практических рекомендаций по совершенствованию методов снижения текучести кадров в организации ресторанного бизнеса (ресторан «Якитория»).

На основе поставленной цели в дипломном проекте решаются следующие исследовательские задачи:

1. Рассмотреть понятие, виды и причины текучести персонала.

2. Изучить используемые методы снижения текучести кадров в ресторане «Якитория».

3. Проанализировать уровень текучести кадров в ресторане «Якитория».

4. Разработать проектно-практические рекомендации по совершенствованию методов снижения текучести кадров в ресторане «Якитория».

5. Провести обоснование экономической и социальной эффективности предлагаемых проектных рекомендаций.

6. Рассмотреть возможность применения предлагаемых проектно-практических рекомендаций по совершенствованию методов снижения текучести кадров в других организациях ресторанного бизнеса.

Теоретико-методологической базой исследования стали научные работы отечественных социологов, экономистов, специалистов в области управления персоналом, таких как А.Я. Кибанов[1], Ю.Г. Одегов[2], А.П. Егоршин[3], И.Н. Герчикова[4], В.Р. Веснин[5], Т.О. Соломандина[6].

В дипломном проектировании применялись следующие общенаучные методы эмпирического и теоретического этапов исследования: анкетирование, описание, сравнение, анализ проблемы и предмета исследования, системный и сравнительный анализ, целостный подход к исследованию управления человеческими ресурсами, изучение источников, а также следующие методы прикладной социологии на эмпирическом этапе исследования: анкетирование, анализ документов.

Эмпирическую базу исследования составили результаты анализа основных показателей деятельности организации ресторанного бизнеса (ресторан «Якитория») и системы управления персоналом, результаты изучения открытых источников сети Интернет, а также результаты анкетирования сотрудников относительно удовлетворенности трудом, где автор проходила свою преддипломную практику.

Структура исследования. Поставленные исследовательские задачи потребовали следующей структуры проекта, которая включает: введение, три раздела и девять подразделов в них, в которых решаются поставленные исследовательские задачи; заключения, списка источников и литературы, а также приложений, необходимо дополняющих основной текст.

 


 

РАЗДЕЛ I.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.