Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-10-16 | 271 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В наши дни производится по старинному рецепту 1820 года и является самым аутентичным крепким алкогольным напитком в мире. Его секрет заключается в уникальной комбинации солодового вина и дистиллята растений и можжевеловых ягод. Солодовое вино изготавливается в медных перегонных кубах методом тройной дистилляции с добавлением кукурузы, ржи и пшеницы, в результате чего вино получается максимально ароматным и богатым.
Крепость: 42%.
РОМ
История.
Сахарный тростник появился на свет либо в Индии, либо в Новой Гвинее. Наилучшие условия для развития обрел благодаря Христофору Колумбу - в 1493 году мореплаватель взял с собой несколько ростков сахарного тростника в свое второе путешествие в Новый Свет. Разведение тростника стало стратегическим занятием. Торговля сахаром была верным средством для обогащения, а значит, для завоевания новых территорий. При изготовлении ценного сахара образовывался побочный продукт - темная, густая и ароматная патока. Она имела тенденцию к естественному брожению, и такой же естественной оказалась идея о ее перегонке. Сегодня большинство рома получают, как и прежде, из остатков сахарного производства. Главными производителями рома стали англичане, поскольку испанцы и французы усматривали в роме конкурента своих национальных спиртных напитков. Английские переселенцы основали «торговый треугольник», в котором ром служил валютой. В середине XVII века население Карибских островов сильно сократилось из-за эпидемий. На рубку сахарного тростника вместо коренных жителей стали привлекать рабов, завозимых из Африки. Эта практика породила так называемый «торговый треугольник». Корабль, груженный ромом, плыл с восточного берега Америки в Африку. В Африке ром обменивали на рабов, которых везли на Карибские острова для работы на плантациях. По прибытии в порт рабов меняли на сахар и патоку, которые вновь отправляли в Америку, где процветало производство рома из привозного и местного сырья. Торговый треугольник распался в 1808 году, когда была запрещена торговля рабами. Позднее, во время сухого закона в США, значение рома возросло, ведь его производство находилось ближе по сравнению с другими напитками. И контрабанда рома процветала. Из Кубы и Пуэрто-Рико в США потоком лился легкий ром, отлично подходящий для создания роскошных коктейлей.
|
Основные страны-производители рома:
Большие Антильские острова (Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико, Доминиканская республика)
Малые Антильские острова (Мартиника, Гваделупа, Тринидад, Барбадос)
Южная Америка (Гавиана, Бразилия, Венесуэла)
Производство.
Промышленный ром получают из патоки (более 90% всех марок рома), сельскохозяйственный - из сока сахарного тростника.
Сахарный тростник рубят и увозят на переработку - после прессования из него вытекает сладкий сок - в случае с промышленным ромом из тростникового сока сначала получают сахар, а на производство рома идет побочный продукт (патока), в случае с сельскохозяйственным ромом сок тростника сразу направляется на брожение - в сусло добавляются дрожжи и его подвергают брожению при строго контролируемой температуре - после перегонки перебродившее сусло превращается в ром - часто ром выдерживают в дубовых бочках, где он обретает янтарный оттенок и дополнительные ароматы.
Сорта рома:
Светлый ром - обладает очень слабо выраженным вкусом, соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
Золотой ром - выдержанный ром средней плотности. Вкус может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках, обычно дубовых.
|
Тёмный ром - выдерживается дольше, в обугленных бочках. Намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома.
Крепкий ром - ром гораздо крепче стандартного 40%-го (например Bacardi 151, крепость 75,5%).
Ромовый эликсир - это ром слабее стандартного 40%-го — обычно чуть более 30 %. Имеет гораздо более сладкий и насыщенный вкус. Употребляется в чистом виде и не употребляется в коктейлях. Самая распространённая марка такого рома — Legendario Elixir de Cuba.
BACARDI
Дон Факундо Бакарди Массо, уроженец испанского города Ситчес, обосновался в Сантьяго-де-Куба и открыл свою виноторговую компанию. В 1855 году он предпринял первые изыскания в области перегонки рома. Его задачей было получение рома нового типа, с легкими ароматами. В 1862 году он достиг своей цели, применив особую разновидность дрожжей для более быстрого сбраживания и фильтрацию через древесный уголь. Так родился ром Бакарди.
Bacardi Carta Blanca
Первый в мире выдержанный белый ром. Спирты созревают в дубовых бочках от 6 до 18 месяцев. Обладает лёгким, мягким, чистым вкусом с преобладанием фруктовых нот. Идеально подходит для классических коктейлей.
Крепость: 40%.
Bacardi Carta Oro
Выдержан как минимум 2 года в обожженых дубовых бочках. Аромат тропических фруктов, кураги и ванили.
Крепость: 40%.
Bacardi Carta Negra
Выдержан минимум 4 года в сильно обожженых дубовых бочках. Интенсивный вкус, мягкость и густота предрасполагают его для сочетания с сигарой.
Крепость: 40%.
Bacardi Oakheart
Выдержан как минимум 3 года в дубовых бочках. Обладает бархатистым мягким вкусом с оттенками ванили, кленового сиропа и меда. Присутствуют тона сухофруктов - кураги, чернослива, изюма, вишни, а также сильный аромат ванили и карамели с привкусом апельсиновой цедры.
Крепость: 35%.
Bacardi 8 anos
Смесь лучших ромов от 8 до 12 лет выдержки, которые созревают в тщательно отобранных вручную небольших бочках из американского белого дуба под палящим карибским солнцем. Крепость 40%
CAPITAN MORGAN
Генри Морган родился в 1637 году в Англии и в 19 лет отправился на Карибы в поисках приключений, став в последующем бесстрашным пиратом на службе Британской короны. В 1673 году за свои геройские подвиги Капитан Морган получил от Карла II дворянский титул. А под конец своей жизни сэр Генри Морган был назначен губернатором Ямайки, где он стал владельцем нескольких плантаций сахарного тростника.
|
Capitan Morgan Spiced
Мягкий, выдержанный ром, в пленительном букете которого гармонично дополняют друг друга ноты сухофруктов, пряностей и шоколада. В приятно обжигающем послевкусии чувствуются тона ванили и нюансы дуба.
Крепость: 35%.
Capitan Morgan Black
Отличается гладким и богатым вкусом, в букете которого преобладают ванильные ноты, дополненные тонами сладкой тростниковой патоки и нюансами дубовой бочки.
Крепость: 40%.
Captain Morgan Black Spiced
В наши дни основный процесс изготовления рома Капитан Морган также осуществляется на Ямайке, где из отборного ямайского тростника в ретификационных колоннах непрерывного типа получают дистиллят высочайшего качества. При изготовлении рома используют также кормовую патоку, отборные специи и натуральные ароматизаторы. Полученный спирт доставляется в Англию, где ром и выдерживается в обугленных дубовых бочках
Cachaca 51 (Кашаса 51)
Ведущий бразильский бренд, а также один из самых продаваемых крепких алкогольных напитков, который экспортируется более чем в 30 стран мира. Кашаса - это национальный бразильский напиток. Cachaca 51 начала производиться в 1951 году в городе Pirassununga, и появление номера «51» в названии напитка связано с годом начала его производства. Дистиллируется непосредственно из нерафинированного сока сахарного тростника, прошедшего трехнедельную ферментацию в деревянных чанах. Специальная технология дистилляции помогает сохранить аромат сахарного тростника, благодаря чему напиток приобретает свой неподражаемый характер. Обладает мягким сладковатым вкусом с острым и пряным послевкусием.
Крепость: 40%.
BRUGAL
Компания Brugal & Co была основана в 1888 году Андресом Бругал Монтанера, который эмигрировал из Каталонии на Кубу во второй половине 19-ого столетия. Изучив здесь технологию производства рома, он переехал в Доминикану, где и открыл свой семейный бизнес.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!