Tanqueray No. Ten (Танкерей Тен) — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Tanqueray No. Ten (Танкерей Тен)

2017-10-16 421
Tanqueray No. Ten (Танкерей Тен) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ВИСКИ

История.

 

На протяжении веков Шотландия и Ирландия оспаривают право называться родиной виски, одного из наиболее популярных напитков мира. Несмотря на отсутствие письменных свидетельств, ирландцы утверждают, что создателями виски являются их соотечественники - монахи-ученики Святого Патрика. Они проповедовали на Востоке западное направление христианства. Там, заинтересовавшись изготовлением духов, монахи изучили процесс дистилляции и, вернувшись в Ирландию, создали виски. Но шотландцы считают, что виски появилось в их стране, подтверждая свое убеждение первым письменным упоминанием об этом напитке, датирующимся 1494 годом.

Слово «виски» происходит от кельтского uisge beatha, что означает «вода жизни». Это словосочетание переделали на uisce beatha, и постепенно осталась лишь первая часть названия - uisci, которая со временем трансформировалась в слово whisky.

Производство.

 

Солодовый виски: ячмень вымачивают в воде и раскладывают на полу солодовни - чтобы ячмень превратился в солод он должен дружно прорасти - солод сушат (иногда над горящим торфом) - высушенный (иногда еще и копченый) солод перемалывают в муку - муку заваривают горячей водой и крахмал, содержащийся в муке, растворяется и превращается в сахар, необходимый для брожения - сусло бродит, превращаясь в пиво - пиво проходит двойную (или тройную) перегонку - полученный дистиллят выдерживается не менее трех лет.

 

Американский виски: используется в первую очередь кукуруза, ячмень, рожь - зерно перемалывают в муку - в муку добавляют воду и сусло разваривают, чтобы крахмал превратился в сахар - в сусло добавляют дрожжи или Sour Mash (закваску), чтобы активизировать брожение, после которого сусло превращается в пиво - пиво дистиллируют, как правило, в аппарате непрерывной перегонки - дистиллят разбавляют водой и выдерживают в обугленных дубовых бочках.

ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ

 

Зерновой дистиллят, выгнанный при крепости не более 94,5% (чтобы сохранять вкус и аромат исходного сырья) и выдержанный в дубовых бочках емкостью не более 700 литров не менее трех лет на территории Шотландии. Очень редко используют новые бочки, как правило, это бочки из американского виски и реже – бочки из-под вина и других напитков. Солодовый виски можно разливать в бутылки исключительно в Шотландии. В качестве добавки для корректировки цвета допускается карамель.

Далеко не все шотландские виски имеют ярко выраженный торфяной элемент, но многие считают общим типическим качеством шотландского виски именно наличие торфа. Этот аромат виски получает благодаря копчению солода над торфом. Он очень плохо горит, выделяя дым, имеющий весьма характерный запах, который оказывает очень большое влияние на вкус виски. В основном используется двойная перегонка.

 

 

По происхождению:

Single whisky – продукция одного завода, только из соложеного ячменя.

Blended whisky – купаж, или смесь виски, произведенного на разных заводах и из разных зерновых.

 

 

По сырью и методу дистилляции:

Солодовый (malt) – делают только из ячменного солода методом двойной (реже тройной) дистилляции, в медных перегонных кубах, напоминающих по форме луковицу, называемых pot still. Существует несколько категорий:

Single malt – продукция одной вискакурни только из соложеного ячменя.

Blended malt – купаж нескольких single malt и grain.

Single cask – солодовый виски из одной бочки

Cask strength – виски бочковой крепости, редкая, винтажная разновидность розлива

Зерновой (grain) – делают из различного цельного, несоложеного зерна – кукурузы, пшеницы, ячменя, но с обязательным добавлением соложеного ячменя в аппаратах непрерывного действия, называемых coffey still или patent still (аппарат непрерывного действия). Почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky – чистый зерновой виски.

 

Купажированный (blend) – продукт смешения солодового и зернового виски. Соотношение солода/зерна в различных типах купажей закон не оговаривает. Как правило, уважающий себя производитель не позволяет себе делать купаж, в котором менее 30% солодового виски.

 

Ассоциация шотландского виски выделяет следуюшие регионы:

Highland (Нагорье)

Lowland (Равнина)

Speyside (долина реки Спей, входит в регион Highland).

Islay (остров Айла)

Campbeltown (полуостров Кэмпбелтон)

 

Стоит выделить в отдельную группу острова из региона Нагорье:

Jura (Джура), Mull (Малл), Skye (Скай), Arran (Арран), Orkney Islands (Оркнейские острова)

СОЛОДОВЫЙ

 

SPEYSIDE (долина реки Спей)

 

Singleton

Производитель: Даффтаун Дистилери (Dufftown Distillery)

Крепость: 40%

Выдержка в бочках: американский дуб, европейский дуб

 

Singleton 12 Year Old - аромат богатый, открытый, чистый и плотный. Вкус гладкий, средней плотности. Первые впечатления приносят тона сладости, орехов, богатые фруктовые ноты. Послевкусие достаточно длительное, элегантное, четкое, теплое, с нежными ореховыми нюансами.

 

Singleton 15 Year Old - приятный, мягкий, богатый аромат наполнен тонами сладких фруктов, орехов и цитрусовых. Вкус обладает гладкой текстурой, сладкими нотами ириса и фруктов, мягкими ореховыми оттенками. Послевкусие долгое, гладкое, сухое, с пряными нюансами.

Macallan

Производитель: Макаллан (Macallan)

Выдержка в бочках: европейский дуб, американский дуб, из-под бурбона

Отличительной особенностью является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов.

 

Macallan Fine Oak 12 Years Old - свежий аромат сочетающий в себе фрукты и ваниль. Вкус сбалансированный, тонкий, с нотами сухофруктов и с оттенками дуба и пряностей. Длительное мягкое послевкусие. Крепость: 40%.

 

Macallan Fine Oak 15 Years Old - полный безупречный аромат, с нотами корицы и розы. Насыщенный вкус, в котором явным доминатом выступает шоколад, с нотами апельсина и изюма. Продолжительное послевкусие с нотками шоколада, апельсина и сухофруктов. Крепость: 40%.

 

Macallan Fine Oak 18 Years Old - аромат тропических фруктов, с нотами торфа и жасмина. Основные вкусовые ноты - спелые плоды цитрусовых, дополненные дымом и специями.

Крепость: 43%.

Cardhu (Карду)

 

Производитель:Diageo (Диаджео)

Крепость:40%

Выдержка:12 лет

 

Соблазнительный, интригующий, пьянящий и острый аромат виски раскрывается нотками груши, вереска, смолы, древесного дыма, меда и орехов. Вкус виски хорошо сбалансированный, сладкий и свежий, с гладкой текстурой, ярко выраженной сухостью в

финале. Послевкусие короткое, с нотками сигарного дыма.

 

 

HIGHLAND (Нагорье)

 

Aberfeldy

Производитель: Аберфелди (Aberfeldy)

Крепость: 40%

 

Aberfeldy 12 Years Old - ароматный, цветочно-фруктовый, с тонами цитрусовых, ванили и пряностей. Отличает округлость, обволакивающая полость рта, глубина вкуса и сложная структура аромата, с отчетливым, но не доминирующим и не выпирающим «деревом». Используется средне-торфянистый солод, большая часть продукции идет на производство блендов Dewar’s.

 

 

SKYE (остров)

 

Talisker

Производитель: Талискер (Talisker)

Крепость: 45.8%

Выдержка в бочках: дубовые бочки

Единственная винокурня на острове Sky. Имеет оригинальные перегонные кубы U-образной формы, для охлаждения применяются змеевики, что является редкостью в Шотландии. Виски отличается высоким содержанием фенолов и солоновато-торфяным ароматом. Большая часть продукции идет

на производство блендов Johnnie Walker.

 

 

Talisker malt 10 years old - обладает сильным ароматом дыма и торфа, в котором также уловимы нотки сока свежих устриц, морской соли и сладкие цитрусовые оттенки. Богатый, насыщенный, теплый вкус, в котором ощутимы сладкие ноты сухофруктов, ячменно-солодовые тона и оттенки дыма. Продолжительное, насыщенное послевкусие с торфяными, перечными и солоноватыми нотами.

 

 

ISLAY (остров)

 

Lagavulin

Производитель: Лагавулин (Lagavulin)

Крепость: 43%

Выдержка в бочках: из-под бурбона

Основа купажа виски White Horse и других купажей компании Diageo.

 

Lagavulin malt 16 years old - обладает ароматом с доминирующими тонами хереса, которые дополняют легкие оттенки йода, морских водорослей. Имеет богатый, полный торфяной вкус, в котором сочетаются интенсивные, благородные сладкие тона и морские, соляные

и дубовые оттенки.

 

Laphroaig (Лафройг)

 

Производитель:Laphroaig (Лафройг)

Бренд:Laphroaig (Лафройг)
Крепость:40%

Выдержка:10 лет

Выдержка в бочках: дубовые бочки

 

Виски обладает ароматом с яркими нотками торфяного дыма и оттенками морских водорослей. В аромате также уловимы нежные вересковые нотки островных источников и сладость ячменя. Виски имеет полный, немного сладковатый вкус, идентичный аромату, с торфяными и солоноватыми оттенками.

 

Bruichladdich (Бруклади)

 

Выдерживается до 10 лет в бочках из под бурбона. Яркий аромат соложеного ячменя, фруктовые оттенки груши, папайи, дыни. Виски для беззаботного настроения.

 

LOWLAND (равнина)

Glenkinchie

Производитель: Гленкинчи (Glenkinchie)

Крепость: 43%

Выдержка в бочках: дубовые бочки

Самый сухой из всех (правда немногочисленных) равнинных виски.

 

Glenkinchie Malt 12 years old - обладает сладковатым, цветочным ароматом с нотками зеленой травы и сена, которые потом дополняют оттенки цитрусовых. Свежий и чистый вкус – сладковатый в начале и немного сухой в финале. В послевкусии ощутимы тонкие оттенки имбиря.

 

Auchentoshan (Аукентошан).

8 лет. Крепость 40%. Выдерживается в бочках из под бурбона. Гладкий, живой с ароматом ванильного крема, кокоса и белого персика. Послевкусие специй и засахаренного грейпфрута. Тройная дистилляция. Название обозначает «Угол поля».

 

 

ORKNEY ISLANDS (Оркнейские острова)

Highland Park

Производитель: Хайленд Парк (Highland Park)

Крепость: 43%

Выдержка в бочках: из-под хереса

 

Highland Park 18 Year Old - ароматы верескового меда, торфяного дыма и свежего дуба. Вкус округлый, маслянистый, слегка солоноватый, с тонами сосновых орешков, меда, корицы и имбиря. Послевкусие сухое, пряное. Лучший алкогольный напиток по данным журнала "Spirit Journal" за 2005 год.

 

КУПАЖИРОВАННЫЙ

Johnnie Walker

Производитель: Джонни Уокер (Johnnie Walker)

Крепость: 43%

Джон Уокер – владелец небольшого магазина в Шотландии, который в начале XIX века основал компанию, впоследствии ставшую всемирно знаменитой. Свою предпринимательскую деятельность начал экспериментами с сортами чая – его чайные «купажи» были довольно удачными. Заниматься же производством виски начали лишь потомки Джона Уокера, однако бренд так и носит имя основателя предприятия. Название запатентовано в 1908 году.

 

Johnnie Walker Red Label - аромат свежий, спиртуозный, с дымком. Вкус сладковатый, слегка дымный, с тонами пряностей и ванили. Виски №1 мира по продажам. В состав входит около 35 различных виски. Основу купажа составляют Cardhu (Speyside) и Talisker (Skye).

 

Johnnie Walker Black Label - имеет сложный, но гармоничный вкус с мягкими оттенками дыма, солода и фруктовыми нотками хереса. Удивительный баланс торфяных ноток, свежей цедры апельсина, цитрусовых масел и сладкого изюма. В его составе 40 сортов солодовых виски, возраст которых не менее 12 лет. Ведущие марки - шелковистый и мягкий Cardhu (Speyside) и дымно-торфяной Caol Ila (Islay).

 

 

Johnnie Walker Gold Label – аромат медовый, достаточно прозрачный. Вкус легкий, пряный и сладкий с долгим и мягким

послевкусием. В его составе 15 солодовых виски, срок выдержки которых 15-18 лет, в их числе присутствует Clynelish (Клайнелиш) - для его приготовления используют воду из источника, в котором в 18-19 века промывали золото, и его следы

присутствуют там до сих пор – отсюда и «золотое» название виски

 

Johnnie Walker Double Black Виски обладает неповторим ароматом с тонами

обожженного дуба, дыма, минералов, поджаренного миндаля, солода, легкими оттенками цитрусовых, ванили, скошенной травы и лекарств. Обладает насыщенным, сложным вкусом с яркими фирменными торфяными и дымными нотками, а также оттенками сладкого изюма и

поджаренного миндаля. Тона яблок, груш и апельсиновой цедры придают вкусу свежесть, в

то время как ноты сливок, ванили и специй добавляют букету мягкость и сладость. Напиток

обладает долгой теплой отделкой, которая сочетает в себе тона пряного дуба и затяжные

дымные нотки.

 

 


 

Dewar’s

Производитель: Джон Дьюар энд Санз (John Dewar and Sons)

Компания основана в 1848 году. За свою историю Dewar’s получил свыше 200 наград – больше, чем любой другой виски в мире. Имеет статус шотландского виски №1 в США и №6 в мире. При купажировании применяется уникальная технология двойной выдержки – уже готовый купаж дополнительно выдерживается еще год в старых бочках, что позволяет добиться гармоничности букета и округлости вкуса.

 

 

Dewar's White Label – горьковато-сладкий вкус благодаря перевесу зерновых виски в букете. Дымноватый, вересково-медовый тон. Для столь легкого виски послевкусие довольно долгое, с ароматами ванили, меда и торфа.

Крепость: 40%

 

Dewar's 12 years old – маслянистый, хорошо сбалансированный виски, без каких-либо дисгармоничных выпирающих «углов» во вкусе, округлый, с долгим богатым и теплым послевкусием. Во вкусе и аромате есть как цветочная легкость, фруктовая сладость, так и легкий дымок островных виски. В классе 12-летних купажированных виски является одним из лучших. Крепость: 43%

 

Dewar's 18 years old – в аромате раскрываются оттенки сандалового дерева, свежих фруктов, нотки апельсиновой корки, цветов. Вкус с оттенками ягод и нюансами поджаренного ячменя. Послевкусие долгое, пикантное, с оттенками дуба. В купаж входят спирты, выдержанные в бочках от 18-ти до 50-ти лет. Крепость: 40%

 

White Horse

Производитель: Уайт Хорс (White Horse)

Крепость: 40%

 

White Horse– получен в результате смешения островного шотландского виски и виски Высокогорья. Самый неинтересный виски в нашем баре.

 

Ballantine’s

Производитель: Баллантайнс (Ballantine’s)

Крепость: 40%

 

Ballantine’s Finest – хорошо сбалансированный легкий и чистый вкус, на фоне которого волны торфяного дыма создают интригующую вкусовую картину с травянистыми и фруктовыми тонами. В послевкусии чувствуется вязкость дуба. В его составе более 50-ти сортов солодовых виски и 4 сорта зерновых. Торговой марке Ballantine’s сегодня принадлежит 3-е место в мире по продаже шотландского виски.

 

 

The Famous Grouse

 

Производитель: Фэймос Граус (The Famous Grouse)

Наименование торговой марки "Famous Grouse" происходит от Красной куропатки (Red Grouse), являющейся национальным символом Шотландии. Изначально, с 1896 года, виски и называлось именно "Рэд Граус", но вскоре напиток завоевал такую огромную популярность, что его стали величать не иначе как "Фэймос Граус", т.е. "Знаменитая Куропатка"

 

The Famous Grouse Finest – легкий, элегантный аромат, в котором доминирует свежесть проросшего зерна. Полный сладкий спейсайдовский вкус с хорошим балансом горьковатых зерновых виски и свежим вкусом ростков ячменя. В купаже доминируют спейсайдовские Tamdhu, The Macallan, Glenrothes и Highland Park с Оркнейских островов. Виски №1 в Шотландии и №2 в Великобритании. Крепость: 40%.

 

 

William Lawson's

 

Производитель: Вильям Лоусонс Дистиллерс Лтд (William Lawson Distillers Ltd)

Крепость: 40%

 

William Lawson's – аромат изначально спиртуозный, но в нем проявляется солодовая сладость. Вкус довольно мягкий, сладковатый, практически бездымный. Для приготовления зернового виски, идущего в купаж, используется только кукуруза. Основу купажа составляет солодовый виски Glen Deveron.

 

"William Lawson’s" Super Spiced

 

Аромат виски звучит теплыми ароматами ванили и сладких специй. Вкус виски яркий, выразительный и в тоже время мягкий, с щедрыми нотами кофе, сливочной помадки, спелого инжира, цукатов и апельсинового джема. Послевкусие приятное, длительное.

 

 

 

William Lawson's 13 years old

 

Аромат виски звучит теплыми нотами запеченного яблока. Виски обладает глубоким, хорошо сбалансированным вкусом. Слегка сладковатый вкус с тонами сочных, спелых фруктов, сливочной ириски, дерева и щепоткой пряных специй.

ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ

 

Зерновой спирт, дистиллированный и выдержанный в дубовых бочках в Ирландии не менее трех лет и разлитый при крепости алкоголя не менее 40%. В качестве добавки для корректировки цвета допускается карамель. В основном тройная перегонка. Не используют сушку дымом от торфяного костра.

 

По сырью и методу дистилляции:

Чистый виски из перегонного куба (pure pot still) – виски, выгнанный в традиционных медных кубах методом порционной дистилляции, но брагу готовят не из чистого ячменного солода, а из смеси солода с непророщенным ячменем. Порции варьируются от 20% солода до 50% - это позволяет выпускать широкую гамму виски для производства различных купажей. Производится только в Ирландии.

Солодовый (malt) – делают только из ячменного солода методом тройной (двойной только на одной вискакурне) дистилляции, в медных перегонных кубах, напоминающих по форме луковицу, называемых pot still.

Зерновой (grain) – делают из различного цельного, несоложеного зерна – кукурузы, пшеницы, ячменя, но с обязательным добавлением соложеного ячменя в аппаратах непрерывного действия, называемых coffey still или patent still (аппарат непрерывного действия). Почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky – чистый зерновой виски.

 

Купажированный (blend) – продукт смешения pure pot still и/или солодового с зерновым виски. В Ирландии очень редко указывают на этикетке, что это купажированный виски.

 

 

Производства:

The Old Bushmills Distillery – на севере, графство Антрим.

The Old Midleton Distillery – на юге, графство Корк.

Cooley – на востоке, графство Лаут. Единственное производство виски – независимое и принадлежащее ирландцам. Новейшее, основано в 1987 году.

 

The Old Bushmills Distillery:

 

Bushmills Original

Крепость: 40%

Тип виски: Купажированный

Выдержка в бочках: американский дуб, из-под хереса

Обладает легким фруктовым ароматом с оттенком специй. Вкус сладковатый, с тонами шоколада и хереса. В состав входит один солодовый и один зерновой. Соотношение солода/зерна примерно 30/80. Выдержка солодового 6 лет, зернового – 3 года.

 

 

Bushmills Black Bush

Крепость: 40%

Тип виски: Купажированный

Выдержка в бочках: американский дуб, из-под хереса Олоросо

Очень приятный со сладким хересным ароматом. Вкус полнотелый, довольно шелковистый, с большим хересным влиянием. Послевкусие довольно длительное, вполне приятное, все с той же доминантой хереса. Продукт с очень высоким содержанием солодового виски (75-80%). Большая часть компонентов выдерживается в бочках из-под хереса. Возраст солодового виски – 8 лет.

 

Bushmills Malt 10 Year Old

Крепость: 40%

Тип виски: Солодовый

Выдержка в бочках: американский дуб, из-под бурбона

Очень легкий аромат с ванильными тонами. Легкий фруктовый вкус, довольно сухой. Послевкусие весьма долгое, пряное и шоколадное. Большая часть продукта проходит выдержку в бочках из-под бурбона.

 

 

The Old Midleton Distillery:

 

Jameson

Крепость: 40%

Тип виски: Купажированный

Выдержка в бочках: дубовые бочки

Чистый, прямолинейный аромат с пряностями и дубовыми тонами. Вкус довольно маслянистый, хотя и не очень полнотелый и не слишком сложный. Послевкусие сухое, очень короткое, чуть пряное и горьковатое из-за зернового виски. Имеет выдержку около 4 лет. Состоит 50% pot still и 50% зернового виски.

Оба компонента перегоняют трижды.

 

Джон Джемисон – выходец из Шотландии. Перебрался в Ирландию в 1770 году, а в 1780 основал вискикурню на Bow Street в Дублине. Производство перенесли в Midleton, а в Дублине расположился музей виски, бар и ресторан. Собственные розливы виски в бутылки компания начала делать лишь в 1968 году. Благодаря агрессивной маркетинговой политике это самый популярный ирландский виски в мире, продажи его составляют около 60% всего ирландского виски.

 

АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ

По общей классификации существует два типа:

Straight - дословно «прямой»

Blended - купажированный

 

«Прямой» виски - зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то одного типа злаковых, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаков. Для производства традиционно используют кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. В теории можно использовать любой злак.

Должен быть дистиллирован при крепости не более 80%, выдержан в новых обожженных бочках не менее двух лет и разлит в бутылки при крепости не менее 40%, не может содержать нейтральный спирт и какие-либо добавки.

 

Купажированный - это «прямой» виски с добавлением нейтральных зерновых спиртов, красителей и даже ароматизаторов. Недорогие малоинтересные напитки, в основном продают в пластиковых бутылках на внутреннем рынке.

 

Существует несколько вариантов «прямого» виски:

Бурбон (bourbon whiskey) - зерновой дистиллят, приготовленный из зерновой смеси, в состав которой входит 51% кукурузы; спирт дистиллирован при крепости не более 80%, залит в бочки для выдержки при крепости не более 62,5%; должен быть выдержан не менее двух лет и разлит в бутылки при крепости не менее 40%. Если срок выдержки менее четырех лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке.

Теннессийский виски (tennessee sour mash whiskey) - производится только на территории штата Теннесси, от бурбона отличается уникальным фильтрационным процессом. Виски фильтруют через уголь из сахарного клена перед тем, как попасть в бочки. Всего два производителя – Jack Daniel’s и George Dickel.

Ржаной (rye whiskey) - в состав входит не менее 51% ржи. Самый известный Wild Turkey.

Кукурузный (corn whiskey) - в состав входит не менее 80% кукурузы, выдержка не обязательна. Фактически – чистый кукурузный самогон.

Американский (american whiskey) - любой «прямой» виски, но выдержанный не в новых бочках, а в уже использованных.

 

Закон не оговаривает технологию выгонки бурбона, но наиболее распространенный метод выгонки – первичная перегонка в колонне, вторичная - в кубе.

Два основных типа бурбонов:

стандартный, в котором второй основной злак – рожь;

пшеничный, в котором второй основной злак – пшеница (самый известный - Maker’s Mark).

 

Если второй основной злак - рожь, то на этикетке это никак не отражается, если пшеница, то указывается в названии. Третий злак в бурбоне всегда – ячменный солод (как правило в зерновую смесь добаляют 5-10%). Есть бурбоны из четырех злаков, в 2010 году появился из шести (кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, коричневый рис, трикале).

 

Early Times

Крепость: 40%

Тип виски: Бурбон

Выдержка: 4 года

Выдержка в бочках: белый американский дуб

Имеет привкус ванили с ароматом сушеного табака и сигары.

Состав зерновой смеси: 79% кукуруза, 11% рожь, 10% ячменный солод.

Jim Beam

Крепость: 40%

Тип виски: Бурбон

Выдержка: 4 года

Выдержка в бочках: белый американский дуб

Самый продаваемый виски в США. Фруктовый аромат, довольно спиртуозен

и обладает мощным «кусачим» вкусом.

Woodford Reserve

Крепость: 43%

Тип виски: Бурбон

Выдержка: от 4 до 8 лет

Выдержка в бочках: дубовые бочки

Относится к категории суперпремиум, выпускается малыми партиями (small batch). Состав зерновой смеси: 72% кукуруза, 18% рожь, 10% ячменный солод. В аромате много дерева и ванили, фруктовые тона с доминантой абрикоса и какао. Имеет полнотелый, сладкий вкус с нотками крем-брюле, ванили, карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада, послевкусие с горьковатыми и сухими нотками.

Jack Daniels

Крепость: 40%

Тип виски: Теннессийский

Выдержка: около 5,5 лет

Выдержка в бочках: белый американский дуб

Самый продаваемый виски из США. Состав зерновой смеси: 80% кукуруза,

8% рожь, 12% ячменный солод. Аромат сладкий, карамельный, ванильный,

во вкусе и аромате доминируют лакрица, сильные древесные тона.

Gentleman Jack

Крепость: 40%

Тип виски: Теннессийский

Выдержка в бочках: белый американский дуб

Дважды подвергается фильтрации через уголь из сахарного клена, что придает ему исключительную мягкость. Вкус насыщен фруктами и специями, обладает нежным, теплым и приятным послевкусием.

Jack Daniels Single Barrel

Крепость: 47%

Тип виски: Теннессийский (Single Barrel)

Выдержка: не менее 6 лет

Выдержка в бочках: белый американский дуб

Относится к категории суперпремиум, разливается из одной бочки. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер. В аромате чувствуется запах обожженной дубовой бочки, в которой выдерживается виски. Мягкий, легкий вкус, которому свойственны ноты карамели и ванили.

 

 

Bulleit (Буллет)

 

В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом "Bulleit" снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.

Bulleit Bourbon

Регион: США, Кентукки

Производитель: Bulleit (Буллет)

Крепость: 40%

Тип: Бурбон, Стрейт

Выдержка в бочках: обожженные бочки

 

Виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона "Bulleit" хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. Бурбон от Буллет был награжден золотой медалью на "San Francisco World Spirits Competition" в 2004 году.

 

Bulleit Rye

Регион: США, Кентукки

Производитель: Bulleit (Буллет)

Крепость: 45%

Объем: 700 мл

Тип: Ржаной

Bulleit" Rye — прямой ржаной виски со сложным характером и беспрецедентно пряным стилем. При изготовлении виски используются рожь (95%) и ячменного солода (5%). Розлив небольших партий виски осуществляется при крепости в 45% (90 proof).

С момента первого выпуска в 2011 году, виски "Буллет" Рай пользуется признанием как один из самых высококачественных ржаных виски. Доказательством этого являются двойные золотые медали, полученные на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition" в 2011 и 2013 годах, золотые медали этого же конкурса в 2012, 2014 и 2015 годах, золотая медаль и статус "Exceptional" от Beverage Testing Institute и многие другие награды.

ВОДКА

История.

История создания водки уходит своими корнями в далекое и мало изученное прошлое. Некоторые специалисты утверждают, что она впервые появилась в XII веке где-то в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни. Понятно, что появление водки неразрывно связано с открытием процесса дистилляции и созданием первых перегонных кубов, и, может быть, китайцы и монголы, построившие в том же XII веке такие аппараты, внесли свой вклад в появление водки. Во всяком случае, все специалисты сходятся во мнении, что водка берет свое начало от русского напитка - хлебного вина, полученного путем брожения вымоченного в воде хлеба (заметим общность этого спиртного с пивом и квасом). В более поздний период (XVIII век), для получения водки вместо хлеба стали использовать картошку, а впоследствии - некоторые разновидности зерновых и свеклу. В настоящее время сырьем для производства этого самого популярного в России напитка служит зерно.

Производство.

Зерно перемалывают в муку - муку смешивают с водой и разваривают под давлением, чтобы крахмал превратился в сахар - в сусло добавляют дрожжи и подвергают его брожению (около 40 часов), чтобы получить брагу крепостью около 9% - брага превращается в спирт после перегонки и ректификации - спирт разбавляют водой - водку фильтруют через древесный уголь и разливают по бутылкам. Крепость: 40%

Финляндия

 

Производится с 1888 года на одном единственном заводе в финской деревушке Коскенкорва. Своему неповторимому вкусу водка Finlandia обязана чистейшей ледниковой воде, которую применяют для создания спирта. Он же, в свою очередь, проходит через непрерывную дистилляцию в 7-и колоннах высотой 25 м. Процесс предусматривает 200 ступеней и занимает более 50-и часов, что избавляет водку от примесей и наделяет чистым первозданным вкусом.

В нашем баре можем предложить помимо классической Финляндии так же ароматизированные варианты:

лайм, грейпфрут, полярная клюква, красная клюква, черная смородина, северные ягоды

 

 

 

 

Грей Гуз

Изысканная водка "Грей Гуз" по праву считается самой вкусной водкой в мире, являясь лидером среди крепких напитков в классе ультра-премиум. Впервые приняв участие в престижном мировом чемпионате "World Spirits Championship" 1997 года, она сразу же была отмечена титулом "World’s Best Tasting Vodka" и завоевала платиновую медаль. А в 2001 году была награждена золотой медалью на соревновании между водками класса ультра-премиум.

Русский стандарт Ориджинал

 

Водка премиум класса, изготовленная по оригинальному рецепту Д.И. Менделеева. Ее популярность объясняется использованием чистейшей ледниковой воды ладожского озера, лучшей отборной озимой пшеницы и новейших технологий производства. Уникальная форма бутылки заимствована у царь-колокола, и напоминает его форму.
По итогам 2007 года Русский Стандарт занял четвёртое место среди наиболее динамично развивающихся глобальных алкогольных брендов. Сейчас водка Русский Стандарт продается в 48 странах мира.

 

 

Русский Стандарт Платинум

Для производства водкиРусский Стандарт "Платинум"используются самые лучшие озимые сорта пшеницы и чистейшая ледниковая вода Ладожского озера. Благодаря четырехкратной дистилляции и дополнительной двукратной очистке с помощью серебряных фильтров она обладает чистым и мягким вкусом и является эталоном в сегменте водок класса «премиум».

 

ДЖИН

История.

Свое начало джин берет от дженевера - можжевелового напитка, который появился в Голландии в середине XVI века. Во время Тридцатилетней войны (1618-1648) британские солдаты открыли для себя согревающее и хмельное свойство дженевера. Они назвали это ощущение «голландская храбрость» и привезли напиток в родную Англию. В то время в Англии стало развиваться винокурение, и местный напиток с добавлением можжевеловой ягоды получил название «джин». Качество было очень сомнительным, он представлял собой странное на вкус сладковатое варево. Однако невысокая цена обеспечивала джину успех у простого населения. Пьянство и деградация народа принимали угрожающие масштабы. В 1736 году подняли налог на джин в несколько раз, однако это привело к расцвету подпольного винокурения и дальнейшему росту пьянства. В 1742 году были установлены разумные ставки налога, что положило начало цивилизованному развитию винокурения и улучшению качества спиртного. В 1820-е в английских городах стали появляться дворцы джина. Это были красивые, а порой роскошные заведения. Они способствовали улучшению имиджа напитка. Джин обрел социальный статус и его начали пить в высших слоях населения. Статус джина окончательно утвердился благодаря изобретению непрерывной перегонки. Аппарат Аэнеса Коффи (coffey still) значительно улучшил очистку спирта, который составляет основу джина и определяет его качество. Высокая стоимость нового оборудования сконцентрировала производство джина в руках нескольких обеспеченных компаний, а подпольные винокурни прекратили свое существование. Сладкий джин вышел из моды, уступив место сухому. Джин стал ингредиентом первых смешанных напитков и дал рождение многим историческим коктейлям.

Производство.

Ингредиенты: спирт, вода, растительные пряности (главный компонент - можжевеловая ягода)

Спирт должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным. Базовым сырьем в основном служит зерно (обычно ячмень и кукуруза), реже - черная патока и картофель. Вода, применяемая как при дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед разливом в бутылки, должна быть очень чистой,


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.248 с.