Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2017-09-10 | 280 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мы будем рассматривать производство именно натурального кваса, а не суррогатов. У«живой» продукции есть множество достоинств, которые можно выгодно обыграть в рекламе и привлечении потребителей,и один серьезный недостаток–ограниченный срок реализации особый температурный режим хранения. Такой квас не будет храниться на складе до «лучших времен», поэтому, прежде чем начинать производство, желательно иметь предварительные договоренности о реализации. Продажу выгоднее всего осуществлять через сети супермаркетов, розничных магазинов и торговых точек, поэтому прежде, чем заняться открытием производства, следует реально оценить конкуренцию, ценовую политику, возможность сотрудничества и другие условия для успешной реализации выработанной продукции.
Технологический процесс производства кваса
Подготовка воды. Для приготовления кваса натурального брожения потребуется питьевая вода, подходящая по санитарно-гигиеническим нормам, согласно требованиям СаНпиНа.
Приготовление сусла. Для получения квасного сусла настойным способом, используют специальные квасные брикеты, изготовленные на основе ржаной муки и сахарной свеклы. Брикеты заливаются кипятком (30л воды на 4кг брикетов). В бродильную емкость добавляется сахар и концентрат квасного сусла(солод ржаной ферментированный), согласно рецептуре. Затем заливается 100л теплой воды (около35°С) и предварительно разведенная смесь дрожжей.
Брожение. После добавления дрожжевой смеси, сусло тщательно перемешивают, бродильный аппарат плотно закрывают. Выставляется температура (около30°С) и время брожения (не менее 12ч.).
Созревание. Перебродившая жидкость процеживается через фильтр, разливается в герметичные емкости (пластмассовые пищевые бочки, КЕГи, бутылки ПЭТФ) для дальнейшего созревания. Емкости герметично закупориваются, поскольку в процессе дображивания напитка накапливается углекислота и упаковка должна выдерживать определенный уровень давления. Квас помещается в темное помещение, где выдерживается при комнатной температуре 4ч.
|
Охлаждение. После созревания кваса и насыщения напитка углекислотой,емкости помещают в холодильник.
Реализация. Квас естественного брожения реализуют вместе с тарой, в которой проходило созревание.
Нормы расходования сырья на1 л классического хлебного кваса:
- брикеты квасные – 0,0465 кг*650 тенге =30,225 тенге;
- концентрат квасного сусла– 0,01163кг*310 тенге=3,6053тенге;
- сахар – 0,0581кг*220тенге =12,782 тенге;
- дрожжи 0,00058 кг*150тенге=0,087 тенге;
- электроэнергия– 0,00233кВт*13тенге = 0.03029тенге;
Итого себестоимость 1 л кваса разливного– 46,73 тенге.
Организационный план.
Для мини-цеха по производству хлебного кваса мощностью 200 литров в сутки необходим следующий персонал:
Должность | Штатные единицы | Месячный оклад, тенге | Годовой оклад,тенге |
Оператор | 30 000 | 360 000 | |
Помощник оператора | 30 000 | 360 000 | |
Лаборант | 30 000 | 360 000 | |
Всего по персоналу | 90 000 | 1 080 000 |
Инвестиционный план.
Переменные расходы по производству кваса: Приобретение основных средств – 409 000тг:
Наименование (Оборудование) | Кол-во,шт. | Цена, тенге |
Бродильный аппарат | 120 000 | |
Дозировочныйконтейнер | 35 000 | |
Бочка с краном(50л) предназначена для реализации кваса на разлив | 128 000 | |
Охлаждающий чехол для сохранения температуры кваса | 12 000 | |
Шуруповерт и насадка для закрутки пробок | 25 000 | |
Термокороб для хранения бутылок | 17 000 | |
Бочка для концентрата квасного сусла(50 л) | 2 000 | |
Холодильник | 70 000 | |
Всего | 409 000 |
Постоянные ежемесячные расходы по производству кваса:
1) Расходы на сырье и материалы = 2 556 018тг:
- Брикеты квасные = 1 740 960тг
|
- Концентрат квасного сусла = 207 666тг
- Сахар = 602 381тг
- Дрожжи = 5 012тг
2) Расходы на тароупаковку = 1 234 000тг
Кассовый аппарат- 20 000 тг.
4) Коммунальные услуги = 120 000тгтг
5) Заработная плата = 1 080 000 тг
6) Аренда помещения = 600 000тг
7) Представительские расходы = 36 000тг
8) Прочие расходы = 48 000тг
9) Транспортные расходы = 80 000 тг
10)Ремонт и ТО и амортизационные расходы =80 000 тг
ИТОГО – 5 854 018 тенге
План производства и доходы от реализации услуг.
Производство и реализация кваса.
Разливной квас в кегах.
2 400 литров в месяц * 12 мес= 28 800 литров ежегодный объем производства.
28 800* 175тг = 5 040 000тг ежегодная выручка от производства и реализации разливного кваса в кегах.
2) Бутилированный квас (ПЭТ-бутылка емкостью 2 литра).
2 400 литров (1200 бутылок) в месяц * 12 мес= 28 800 литров (14 400 бутылок) ежегодный объем производства.
28 800 * 125тг = 3 600 000тг или 14 400 бутылок * 250тг = 3 600 000тг - ежегодная выручка от производства и реализации бутилированного кваса.
ИТОГО –8 640 000 тенге.
Финансовый план.
Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 2 778 073 тенге.
В 1-ом году поступление денежных средств составило 11 418 073тенге, которое состоит из поступления от реализации кваса в сумме 8 640 000 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 2 778 073 тенге. При этом, кредитные средства будут использованы на приобретение оборудования в сумме 409 000тг, а также на покрытие ежемесячных текущих расходов, в т.ч. сырья, в течении 4-х месяцев осуществления деятельности в сумме 2 369 073тг.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!