Должны ли уведомлять предпринимателя о предстоящей проверке? — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Должны ли уведомлять предпринимателя о предстоящей проверке?

2017-09-10 225
Должны ли уведомлять предпринимателя о предстоящей проверке? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Государственные органы обязаны известить в письменном виде субъекта частного предпринимательства о начале проведения проверок. При этом о проведении плановой проверки – не менее чем за 30 календарных дней. При проведении внеплановой проверки - не менее чем за сутки до начала проверки.

Важно: К предпринимателю не могут предъявляться требования и обращаться с просьбами не относящимися к предмету проверки.

Как долго могут проверять предпринимателя?

Срок проведения проверки не должен превышать 30 рабочих дней, за исключение отдельных случаев при проведении налоговой проверки, а также проверок, проводимых в области санитарно-эпидемиологического надзора, ветеринарии, карантина и защиты растений, семеноводства, зернового и хлопкового рынка, для которых с учетом отраслевой особенности установлены отдельные сроки проведения.

Как должны оформить итоги проверки, проверяющие?

По результатам проверки должностным лицом государственного органа, осуществляющим проверку, составляется акт о результатах проверки в двух экземплярах, один из которых вручается руководителю субъекта частного предпринимательства. В случае наличия замечаний или возражений по результатам проверки предприниматель может изложить их в письменном виде, которые прилагаются к акту о результатах проведения проверки.

Важно: Изъятие и выемка подлинных бухгалтерских и иных документов разрешается только в исключительных случаях – в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Разработчики данного справочника уверены, что идеи, использованные начинающими предпринимателями для создания своего бизнеса, будут воплощены в реальность и дадут ожидаемые результаты для процветания Вашего бизнеса и нашего государства в целом.

Национальная палата Предпринимателей предупреждает предпринимателей, что материалы данного справочника могут рассматриваться как консультация по вопросам бизнеса и права. Разработчики проекта не несут ответственности за прямые или косвенные убытки, упущенную выгоду или иные неблагоприятные последствия, связанные с использованием указанных материалов данного справочника.

А также не несем ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положения, содержащихся в данных версиях материалов справочника, текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.

Согласно законам Республики Казахстан «Об Авторском праве и Смежных правах», ссылки на любые данные настоящего справочника (информационное сообщение и т.д.), не является объектом авторского права.

 

ПРОИЗВОДСТВО КЛАССИЧЕСКОГО ХЛЕБНОГО КВАСА

Анкета проекта

Цели инвестиционного проекта: производство ржаного кваса

Производительность: 28 800 литров в бутылированном виде и 28 800 литров в кегах в год.

Продукция: натуральный ржаной квас в бутылированном и кегах.

Стоимость проекта: 2 778 073 тенге.

Срок окупаемости: 1 год.

Концепция проекта

Натуральный, освежающий, вкусный квас все уверенней увеличивает свой сегмент на рынке безалкогольных напитков, поэтому производство хлебного кваса–весьма интересная идея для малого и среднего бизнеса.

 

Характеристика товара и описание (услуг).

Квас в рекламе не нуждается. Наш народ ещё с советских времен привык утолять жажду этим пенным напитком с характерным ароматом ржаного хлеба. Также польза натурального продукта по сравнению с газированной сладкой водичкой с красителями и вкусовыми имитаторами –неоспорима. А благодаря адаптации пивного оборудования (ПЭТ- бутылки, термоКЕГи) для продажи напитков, квас лишился единственного недостатка – огромных антисанитарных бочек, в которых напиток нередко портился прямо во время торговли.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.