Где молоко продавать. Источник: (Valenze, 2011) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Где молоко продавать. Источник: (Valenze, 2011)

2017-07-09 315
Где молоко продавать. Источник: (Valenze, 2011) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для того, чтобы поставлять города с молоком, молоко было в больших открытых ведрах в городе

изношен и продаются там. Молоко приносимого покупателей судов

разливают в бутылки. В 18-м веке были рядом с деревянным ковшом ведро металлической

Материал. На что металл это точно действовал, не совсем понятно,

(Valenze, 2011) (см. Рис 4.2).

Так как эти сосуды были, однако, очень восприимчивы к коррозии, пришел с идеей в 1867 году Беккерель

гальванизировать стальные листы, поэтому он был защищен в контакте с водой от ржавчины.

Кроме того, алюминий был теперь в дополнение к уже используемым металлов, таких как олово, медь и

Сталь используется в качестве материала в молочной промышленности. простоял до конца 1880-х годов

бак выполнен из нержавеющей стали и алюминия в сильной конкуренции с деревянными сосудами,

которые до сих пор используются для транспортировки молока. Оба типа судов имели свои

Преимущество. Металлические сосуды были хорошими, и легко чистить, деревянные сосуды держали

Молоко прохладное (Ассоциация инженеров по молочной промышленности, 1974) больше.

1864 ученый Луиз Пастер сделал открытие, большой один

оказывает влияние на долговечность молока и, таким образом, также и на упаковке молока. он

обнаружил, что убито при термической обработке патогенных микроорганизмов

были. Так пища может быть сохранена. В конце 19-го века был

Пастеризация молокозаводы прочно (Tetra Pak Processing GmbH, 2012). по

это знание было в первую очередь стало производство сгущенного молока возможно.

Молочник

Не только пастеризация установлена ​​твердо, даже молоко транспортных бидонов. они

впервые были использованы в 19 веке и были, вероятно, из

Металлические ведра разработаны (Lange, 2010). Эти банки были сделаны в то время

луженая железа. Позже были молочные бидоны из алюминия или эмалированные

Листовая сталь. Поскольку существование и эффекты микроорганизмов были известны, были

Банки или ведра тщательно очищены с водой и содой или песком (Looft-

Gaude, 2012). Они взяли объем от пяти до 50 литров (Lange, 2010).

Консервные банки в основном используются для молока от фермеров молочной к

транспорт. Для этого, фермеры поставить молоко в банках к так называемому

Молоко козье или Millibankerl. Банки были из грузовика на основе

Молочные взял оттуда. Для того, чтобы поставлять города с молоком, были

«Доярка» на молокозаводы заинтересованных, которые продают молоко. Молоко было

снова разливают в канистры и продаются «свободно». Покупатели имели судно

принести в приобретенном молока транспортируются и хранятся (Lange, 2010). это

Суд был в основном контейнером из бюджета.

Поскольку молоко больше не свободно продаются сегодня являются молочными бидонами из торговли

исчез. Тем не менее, они небольшая часть до сих пор для транспортировки молока

используемых фермерами в молочном. В Альпах, молоко разливается в молочники

и транспортируются по канатной дороге в долину. Там, молочные получает молоко (Lange, 2010).

Стеклянная бутылка

В то время как в 1878 году молока продается в бутылках в США, 1890 был первый раз в

Германия бутылка молока на рынке. Это произошло в Берлине. молокозаводы

Дрезден, Магдебург и Хальберштадт последовали его примеру. 1912 увеличила продажи молока в бутылках

резко. нет В дополнение к молоко и йогурт был упакован в бутылки, йогурт, пока

был 30-х популярным в Германии. В связи с увеличением объемов продаж был

Стандартизация бутылок требуется. Бутылки были возвращены, и там

Bottle шайбы очищены. В США, бутылки были около 30 до 40 раз

используется. В Германии повторного использования в среднем было ниже.

Запечатанные бутылки были первыми картонными дисками. Около 1930 были также

Алюминиевые крышки или пробки для бутылок используются для этого. Со временем были

Машины разработаны, что увеличило пропускную способность бутылок в час (Ассоциация

Инженеры для молочной промышленности, 1974).

Рисунок 4.3: Стальная корова, машина распределяет деньги из молока, который принес в

Бутылка заполняется. Источник: http://de.wikipedia.org

Молоко было доступно большую часть времени заполненного уже в стеклянных бутылках. в конце

1970 также рекламировали «стальную корову». Это машина (см

Рисунок 4.3), где можно было откачать молоко в стеклянной бутылке. это было

принес гость. Отсутствие очистки бутылок были

Молоко быстро кислым и стали коровы пришли (с рынка Зеркало в 90-е годы,

1989). Стеклянная бутылка есть, однако до сих пор в охлажденном разделе. Хотя коричнево

цветные бутылки защищают молоко лучше от света, бесцветные стеклянные бутылки

популярный. Они лучше приняты заказчиком.

4.6 Технологические достижения

Вся молочная промышленность в значительной степени была в течение 19-го и 20-го веков

изменилось. Причиной этого был технический прогресс в течение этого периода. Она началась в 1880 году

с введением центрифуги для Rahmabscheidung и медно-олова обшивки

металлическое оборудование. Открытие Луизы Пастера 1910

введено нагревание молока до молочных ферм с. Второе превращение произошло

1935 с использованием электронного индивидуального привода и нержавеющей стали

Швы. Около 1955 года произошло еще одно изменение в молочной промышленности.

Введение картонных упаковок для напитков и приток пластины аппарат привел третий

технологические изменения. Автоматизация и непрерывный процесс были против

введена в 1975 году (Ассоциация инженеров по ассоциации молочной промышленности, 1974). это

и дальнейший прогресс способствовал тому, что сделал прогресс упаковки.

Холодильник

Одним из наиболее значимых развития было то, что охлаждающее устройство для потребителя.

Это позволило ему быстро скоропортящиеся молочные продукты, такие как молоко или

Йогурт, остудить, чтобы они были более прочными. Потребитель, следовательно, не должен

купить свежее молоко каждый день, но может храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

Это было рано молоко пытается охладить. Банки принесли естественные

Охлаждающий эффект с ним. Звук брали воду из молока и выпаривают на

Krug снаружи. Необходимая энергия рассеивается в виде тепла от молока.

Таким образом, молоко охлаждают. Хранение молока в холодных пещерах или

затем в прикладной погребе температура молока уменьшилось. Зимой было

Охлаждение легче, потому что температура наружного воздух был вызвана прохладным сезоном. До

Изобретение холодильника, не было место, которое было постоянно холодно (Keller, Schiebold, &

Выборы, 2006).

Первая холодильная машина изобретена Карл Пол Готтфрид фон Линде в 1876 году в Мюнхене. это основано

на охлаждающем контуре, который транспортируется тепло из внутренней части охлаждающей камеры.

В данном изобретении, он подал заявку на патент. В США, холодильник был в 1913 году

первые дома продаются в Чикаго. 1937 было 70% всех американских

Бытовая холодильник. 23 лет спустя, большинство семей в Германии были

холодильник (Keller, Schiebold, и Wahl, 2006).

Более длительное хранение в холодильнике, требования увеличено

Упаковка и чистота упаковки.

Стерилизованного молока

Несмотря на пастеризацию и охлаждение молоко было стабильным в течение всего нескольких дней. там

вегетативные бактерии только убивают, но не споры. Это происходит, когда

более высокие температуры около 135 ° С, так называемой ультравысокой температурой (UHT: сверхвысоким

температура).

УВТ был в 1910 году с помощью аппарата трубки J Нильсен

выполняется. 1928 труб были под давлением и выдерживают молоко 50 секунд

при 135 ° С, после чего смесь немедленно охлаждают. Это молоко, которое стерильное под

Из воздуха был забит до 40 дней, проведенных. Со временем были всегда

встроенный мощный пластинчатый теплообменник, который имел более высокую пропускную способность

и была в состоянии продлить срок хранения молока до одного года (Ассоциация

Инженеры для молочной промышленности, 1974). Тем не менее, стерильное молоко пользовалось

ничего, если она не была упакована асептически.

Aseptic Упаковка

1913 Дж Нильсен разработан в Дании, метод стерильной упаковки молока,

то, что, вероятно, произошло с помощью насыщенного пара. Этот процесс он поселился в 1928 году

запатентованы. Dunkley поселился в 1917 году в Соединенных Штатах, метод для заполнения

запатентовали стерильный сосуд с крышкой из vorsterilisiertem продукта. В начале 1920

Год был разработан иной порядок, чтобы упаковать продукт стерильным. в

стерильный и замкнутое пространство, наполненный паровоздушной смеси

и правила в напорных стерильных банках были заполнены стерильным

Крышка закрыта. На аналогичном принципе, большинство из них в настоящее время работают асептической

Упаковочное оборудование (Reuter, 1987).

если бы эти три изобретения (холодильник, стерилизованное молоко и асептическая упаковка)

большое влияние на прочность и условий хранения молочных продуктов.

Это также оказало сильное влияние на упаковке, потому что это было возможно

хранить молоко дольше. Это уже не нужно покупать свежее молоко ежедневно, в

относительно произвольное судно сохранилось. были требования к упаковке

выращены. Для этого, выбор правильного материала был очень важен.

4.7 История Plastics

С открытием новых пластмасс сырье появилось на рынке, которые легко и

были дешевы. Они были и в упаковочной промышленности незаменимой

и оказали большое влияние на упаковки для молочных продуктов.

В 1850 году первый пластик был обнаружен в узком смысле: это была резина.

Он не был до двадцати лет спустя Джон Уэсли Хайятт обнаружил целлулоид, который сделал азотированный

Целлюлоза и борьба. Он должен заменить дорогой слоновой кости, и поэтому нашел нет

Место в упаковочной промышленности (см. 4.4). Кроме того, галалит, который буквально

Средство не молочный камень был использован в качестве упаковочного материала, но для производства

Ювелирные изделия. Галалит был открыт в 1897 году и восстановлен из молочного белка казеина.

Это был очень грубый и блестящий пластик (Исторический обзор, 2012).

Рисунок 4.4: кисть и рука зеркало из материала кинопленки. Источник: www.britannica.com

Полистирол (PS) был открыт в 1839 году в Берлине фармацевтом. Это было

полученный из эфирного масла стирола. Тем не менее, техническое производство удалось

Полистирол до 1930. Сегодня, пенополистирол не является широко используемым в пластике

Упаковочная промышленность. Пластик чаще всего используется полиэтилен (ПЭ) и

был обнаружен в 1933 году случайно. Так как он первый будет сделан только под высоким давлением

может обеспечить новый способ для производства полиэтилена было разработано 1953rd с

Введение полиэтиленовых пластиковых пленок были прочно установлены и были, в частности, для

используются пластиковые пакеты. Младший из коммерческих пластмасс был полипропилен РР.

Он был обнаружен только в 1954 году (исторический обзор, 2012). В то время уже

Пластмассы для упаковки молочных продуктов используются, как, например, в

Картонная упаковка для напитков.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.045 с.