Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-06-12 | 351 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) минимально требуемая емкость дежи месильной машины для замеса теста определяется по формуле (2.3.45):
,кг; (2.3.45)
где - количество муки на 100 литров емкости для брожения теста; =36 кг;
- емкость дежи для замеса теста, л.
Выбираем для замеса теста тестомесильные машины Прима-160 емкостью дежи =160 литров.
для булочки днепровской Ic
кг;
Выбираем тестомесильную машину Прима-160 с дежой емк.160 литров.
б) часовая потребность в дежах для теста определяется по формуле (2.3.46):
, деж/ч; (2.3.46)
для булочки днепровской Ic
деж/ч;
в) ритм деж для замеса теста определяется по формуле (2.3.47):
, мин/шт.; (2.3.47)
для булочки днепровской Ic
мин/шт.;
г) занятость дежи под тесто определяется по формуле (2.3.48):
, мин; (2.3.48)
где tЗ.Т – продолжительность замеса теста; tЗ.Т = 8,0 мин;
tбр.Т – продолжительность брожения теста, tбр.Т = 90,0 мин;
kобм. – количество обминок за все время брожения, ед.; kобм. = 2 раза;
tобм. – время обминки, мин.; tобм. = 1 мин;
tВ.О – время вспомогательных операций (загрузка, опрокидывание, пробег, сан.обработка и т.д tВ.О = 1,5 мин.
для булочки днепровской Ic
101,5 мин;
д) количество деж на технологический цикл приготовления теста определяется по формуле (2.3.49):
, шт.; (2.3.49)
для булочки днепровской Ic
шт.;
е) период занятости тестомесильной машины для замеса теста определяем по формуле (2.3.50):
, мин; (2.3.50)
для булочки днепровской Ic
мин;
ж) количество месильных машин для теста определяем по формуле (2.3.51):
, шт.; (2.3.51)
для булочки днепровской Ic
шт.
и) расчет оборудования для замеса теста приведен в таблице 2.3.9:
Таблица 2.3.9– Расчет оборудования для замеса теста
Наименование | Обознач. | Ед. изм. | булочка днепровская Ic |
Часовой расход муки | кг/ч | 205,2 | |
Максимальный ритм замеса теста | мин | 30,0 | |
Количество муки на 100 л емкости для брожения теста | л | ||
Емкость дежи месильной машины для теста | л | ||
Часовая потребность в дежах для теста | шт./ч | 3,56 | |
Ритм деж для замеса теста | мин | 16,84 | |
Продолжительность замеса теста | мин | 8,0 | |
Продолжительность брожения теста | мин | 90,0 | |
Количество обминок теста | ед |
Продолжение таблицы 2.3.9
|
Продолжительность обминок теста | мин | 1,0 | |
Продолжительность вспомогательных операций | мин | 1,5 | |
Занятость дежи под тесто | мин | 101,5 | |
Количество деж на цикл приготовления теста | шт. | 7,0 | |
Занятость месильной машины для замеса теста | мин | 11,5 | |
Количество месильных машин для замеса опары | шт. | 0,33 | |
Количество месильных машин для замеса теста | шт. | 0,7 | |
Общее количество месильных машин | ΣNTM | шт. | 1,03→2 |
Таким образом, участок периодического приготовления теста комплектуется следующим оборудованием:
- для замеса теста машины Прима-160 -1ед.,
- для брожения теста дежи Д-160 - 7ед.
Производственная рецептура пофазного приготовления теста
Количество муки в одной деже с тестом определяется по формуле (2.3.52):
, шт; (2.3.52)
для булочки днепровской Ic
кг/деже.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!