Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу.

2017-06-09 222
Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для холодного цеха расчет рабочей силы производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида (приложение 6). Данные и результаты расчетов оформляются в таблицу 8.

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
 
ХЦ Р 140  


Расчет рабочей силы

 

Таблица 8

№ п\п Наименование блюд, приготавливаемых в цехе Количество блюд реализуемых за день, Норма времени в сек, Количество человеко-секунд
  Сельдь с карт.и маслом      
  Птица жар. с гарниром из овощей, соус майонез.      
  Ассорти мясное, гар. из овощ., соус майонез с корниш.      
  Студень из говядины      
  Салат мясной из говядины      
  Винегрет рыбный      
  Салат из редьки с овощами      
  Помидоры, фаршированные грибами      
  Редис с маслом      
  Сыр Латвийский порц.      
  Масло сливочное      
  Желе из апельсина      
  Мороженное планета      
  Напиток яблочный      
  Напиток из плодов шиповника      
  Квас хлебный из экстракта      
Итого:    

 

 

Данные для колонок 2 и 3 берутся из плана-меню (все блюда, закуски и напитки, которые готовят в холодном цехе). Для колонки 4 данные берут по нормативу (приложение 6). Для колонки 5 расчет ведется путем перемножения данных колонок 3 и 4.

Общее количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы рассчитывается по формуле:

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
 
ХЦ Р 140  

где - количество работников цеха, чел;

- общее количество человекосекунд (определяется, как сумма результатов колонки 5 таблицы 8);

- продолжительность смены в часах (7 часов);

- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).

Учитывая, что цех предприятия питания работает в выходные и праздничные дни, количество работников в цехе с учетом подменных работников рассчитывается по формуле:

чел,

где - количество работников в цехе с учетом подменных, чел;

- коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные

и праздничные дни.

 

 

Записать расчет и указать, сколько человек работают в цехе ежедневно, а сколько человек являются подменными .

При составлении графика выхода на работу учитывается количество часов, которые должен отработать каждый работник за месяц. Для разных месяцев это количество различное. Режим работы производственных работников цеха указывается в таблице 9, а график чертится вместе с графиком загрузки зала, чтобы можно было определить количество работников в любой час работы зала и приводится в графической части проекта.

 

 

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
 
ХЦ Р 140  

 

 


изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
 
ХЦ Р 140  
10.Расчет производственных столов.

Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая погонная длина столов рассчитывается по формуле:

м

где – погонная длина производственных столов, м;

– норма погонной длины стола на одного работника, м. (в среднем =1,25м);

– число одновременно работающих в цехе, чел.

 

Число столов рассчитывается по формуле:

где – длина принятых стандартных производственных столов, м.

 

По типам и размерам столы подбирают в зависимости от характера выполняемой операции. (Указать их тип и количество).

Принимаю к установке два производственных стола 1050x840x860

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.