Суп-пюре из картофеля и спаржи с хлебными гренками — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Суп-пюре из картофеля и спаржи с хлебными гренками

2024-02-15 16
Суп-пюре из картофеля и спаржи с хлебными гренками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Картофель — 300г

2. Спаржа — 800г

3. Сливки молочные — 250мл

4. Вода — 200мл

5. Масло сливочное или Гхи- 50г

6. Асафетида по вкусу

7. Перец белый молотый — по вкусу

8. Соль — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помойте спаржу. Отрежьте и удалите древесную нижнюю часть спаржи, она твердая и выглядит белой. Снимете тонкий верхний слой кожицы обычным ножом или ножом для чистки картофеля, не доходя несколько сантиметров от верхушки. Теперь порежьте ее на небольшие цилиндрики, оставляя 6-7см верхушки.

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте резаную спаржу и обжаривайте, помешивая в течение 5 минут.

3. Тем временем отварите верхушки спаржи в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы они подсохли. Эти верхушки вы можете использовать для украшения блюда. Добавьте резаный картофель в сковороду к спарже и жарьте еще пару минут, помешивая.

4. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи, и варите 20 минут. После этого добавьте сливки, соль, белый перец и варите еще 10 минут. Перелейте блюдо в емкость для блендера и взбейте в пюре, если оно получается слишком густое, добавьте немного воды.

5. Очистите от корочек кусочки хлеба и нарежьте их тонкими квадратами шириной 1,5см. Обжарьте их на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до коричневого цвета. Подавайте суп-пюре с гренками, украсив его верхушками спаржи.

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ С МАШЕМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель, маш, китайский салат, укроп, петрушка, кориандр, лавровый лист, сметана.

Заправка: морковь, помидоры, черный и красный перец, сливочное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить холодной воды, отварить картофель и промытый маш, посолить. Когда маш будет почти готов, добавить заправку.

2. Заправка: в ковшике растопить сливочное масло, на среднем огне, насыпать черный и красный перец, нагревать в течение минуты, добавить мелко порезанную (или тертую) морковь, порезанные помидоры. Слегка потушить. Вылить в картофельный бульон, варить 5 минут.

3. Насыпать в суп мелко порезанный китайский салат, положить лавровый лист. Варить 10-15 минут.

4. Положить в суп сметаны (3-5 ст. л.), порезанной зелени, перемешать, варить 5 минут.

5. Всыпать кориандр, размешать, снять с огня. Подавать с холодной сметаной.

 

ГРАНАТОВЫЙ СУП (ОШИ АНОР)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 ложки растительного масла

• 1 чашка нарезанной петрушки

• ¾ чашки кинзы, нарезанной

• 1 чашка шпината, нарезанного

• 8 чашек овощного бульона

• 1/3 чашки лимонного сока

• ½ чашка круглозерного риса, предварительно промытого и замоченного

• 1/3 чашка нута, предварительно промытого и замоченного

• ¼ чашки гранатовой пасты или 1 стакан гранатового сока или 2 чашки гранатовых зерен

• 2 ложки сахара

• Соль и перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагрейте масло в котле и обжарьте на среднем огне зелень петрушки, кинзы и шпината.

2. Влейте овощной бульон и лимонный сок.

3. Накройте котел и доведите до кипения, добавьте рис и горох. Варите 30 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

4. Добавьте сахар и гранатовую пасту (сок).

5. Накройте котел и варите еще 20 минут.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Когда все готово, разлейте суп в отдельные миски и украсьте каждую порцию 1 чайной ложкой гранатовых зерен.

 

ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло
Сок лимона
Холодная вода
Соль, перец, травки, асафетида

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.

 

СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цветная капуста: 400 гр.
- сыр пармезан: 100 гр.
- орех мускатный на кончике ножа
- масло оливковое: 1 ст.л.
- соль морская, асафетида по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
2) Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
3) Посолить и добавить немного мускатного ореха.
4) Перемолоть в блендере.
5) Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
6) Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

 

СУП С БУЛГУРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булгур — 150 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 200 г.
Карри — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка с горкой. Либо 2-3 свежие помидорки.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Брокколи — 200 г. У меня замороженная брокколи.
Вода — 2,5 литра.
Морская соль , асафетида по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем в кастрюле воду до кипения.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Кладём картошку в кипящую воду вместе с булгуром. Накрываем крышкой и варим на среднем огне.
Пока картошка и булгур варятся, готовим поджарку. морковь чистим и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на тёрке или измельчить в блендере.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью пару минут.
Добавляем карри к поджарке. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне пару минут. Если вы используте свежие помидоры, то их нужно предварительно мелко нарезать или измельчить в блендере. И готовить поджарку с помидорами на сильном огне.
Выкладываем поджарку в кастрюлю с булгуром. Добавляем соль.
Добавляем брокколи. Закрываем суп с булгуром крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Итого суп варится около 15 минут.
Готовый суп с булгуром посыпаем свежей зеленью кинзы.

 

СУПЧИК ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

ИГРЕДИЕНТЫ:

 

Морковь - 1 средняя

Макароны паутинка - 3 ст. л.

Помидорка - 1 шт

Картофель - 3 средних шт.

Панир или адыгейский сыр - 200 гр.

Масло слив. - 2 ст. л.

Масло подсол. - 2 ст.л.

Барбарис сушеный - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2-3 шт

Базилик - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Зелень

Сметана и гренки - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Растопим сливочное масло и обжарим специи одну минутку.

2.Добавим тертую морковь и жарим до золотистой корочки.

3.С помидорки снимаем кожицу (это легко сделать обдав ее кипятком ), режем мелко и отправляем к морковке. Добавим подсолнечное масло и жарим еще 3-4 минуты.

4.Дальше заливаем все кипятком и сразу закидываем мелко порезанную картошку, лавровый лист и солим. Варим до готовности картофеля.

5.Затем высыпаем паутинку. Она готовится очень быстро (буквально 2-3 минуты), а потом разбухает, так что не рекомендую класть много, чтобы не превратить суп в кашу.

6. Сразу добавляем панир или просто адыгейский сыр (можно обжарить на топленном или просто слив. масле)

7.Варим 5 мин. (я просто выключаю, пусть настоится мин 10)

 

ТОМАТНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-8 помидоров
4 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л. топленого масла
вода
специи
зелень
сыр твердый ( без сычуга)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло в кастрюле, поджарить специи в течение 30 секунд и добавить в масло муку. В обжаренную муку добавить томатную пасту. Тем временем нарезать мелко помидоры и добавить в кастрюлю. Тушить 3 минуты, а затем добавить немного горячей воды (для желаемой консистенции супа). Через 10 минут добавить соль, сахар, зелень и выключить огонь. Перед подачей добавить в тарелку тертый сыр.

 

ГАСПАЧО ИЗ ОГУРЦОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец - 4 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр фета - 50 гр.
Зелень петрушки - пучок.
Сок лайма - 1 шт.
Паприка - 1 щепотка.
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Соль - 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы очистить, отваривать в подсоленой воде около 15 минут, разрезать на несколько частей.
2. Авокадо почистить, порезать кубиками.
3. В блендере перемолоть авокадо, огурец, добавить сок лайма, поперчить и посолить.
4. Охлаждать суп около 4 часов, затем перелить в тарелки, посыпать паприкой и кусочками сыра фета.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на большую кастрюлю)

Блендер или миксер

Свекла - 4 шт среднего размера

Картофель - 2 шт

Растительное масло

Морковь - 1 среднего размера

Имбирь и асафетида по желанию

 

Сметана или сливки по вкусу/этичности

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. С картофелем поступить также.

4. Первым делом в кипящую воду запустить свеклу и дождаться ее почти готовности. Картофель нарезанный варится раз в 5 быстрее.

5. Следом за свеклой в кипяток картошку.

6. Спассированный мелко-мелко натертой морковью. Имбирь, если используете, добавляйте в самом начале.

7. Когда суп насытится аромотами, приправами, которые вы используете, и прокипит еще минут 5, настаяиваясь, превратите его при помощи блендера в пюре.

8. Можно подавать на стол.

 

ТАМАТАР МУНГ-ДАЛ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан (200 г) маша, но можно использовать и обычную чечевицу
2 литра воды
3 лавровых листа
5 помидоров среднего размера ( или томаты в собственном соку)
3 ст. л. топленого масла гхи (или подсолнечного, если вы готовите постное блюдо)
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
2 ч. л. натертого свежего имбиря или 1 ч. л. молотого сухого имбиря
¼ ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого перца чили (можно добавить чуть больше, на любителя)
2 ½ ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
петрушка по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите маш (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте маш всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока зерна не подрумянятся.
Имейте ввиду, что нужно быть внимательным и не отходить от плиты!
2. Ссыпьте маш в сито и промойте его под струей воды.
3. Положите маш снова в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, лавровые листья, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
4. Нарежьте мелко помидоры. Если нет свежих, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
5. Смешайте в маленькой пиалке все специи кроме горчицы.
6. Когда дал начнет развариваться, разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте заранее подготовленные специи. Жарьте, помешивая, около 20 сек.
Добавьте помидоры и помешивайте их ложкой пару минут.
7. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще минут 10-15. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы/петрушки, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще секунд 30.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.