Густой чечевичный суп с картофелем и цветной капустой — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Густой чечевичный суп с картофелем и цветной капустой

2024-02-15 16
Густой чечевичный суп с картофелем и цветной капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- 1 стакан красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)

- 2 средних картофеля (нарезать кубиками)

- 1/2 средней цветной капусты (разобрать на соцветия)

- 400 г помидоров (свежих или в собственном соку)

- 1 стакан сметаны или сливок

- растительное или топленое масло

- соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица

- вода

 

В кастрюле на масле обжарить специи.

Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.

Довести до кипения и варить минут 5-10.

Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.

Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.

 

14. МУНГ-ДАЛ С ОВОЩАМИ-

 

- 1/2 стакана мунг-дала (маш)

- 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин

- 1-2 ч. лож. тертого имбиря

- 1 стакан нарезанной моркови

- 2 стакана нарезанной брокколи (или любые другие овощи)

- 1 л воды

- нарезанная зелень для подачи

 

Промыть мунг-дал, залить водой и варить минут 20-30.

На масле обжарить специи и имбирь. Добавить морковь и обжаривать еще минуты 2-3.

Добавить морковь в суп вместе с капустой. Посолить.

Варить до готовности еще минут 8-10.

При подаче добавить зелень.

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С МИНДАЛЕМ

- 1 средняя головка брокколи

- 2 горсти листьев шпината

- 4 стол. лож. нарезанных орехов миндаля

- 1 стол. лож. растительного масла

- 500 мл воды

- 200 мл молока

- соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех

- сливки или сметана для подачи

 

Брокколи промыть и крупно нарезать.

В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем орехи. Затем удалить их из масла и выложить на бумажное полотенце.

В масло добавить шпинат, брокколи и специи. Слегка обжарить.

Влить горячую воду. Довести до кипения и посолить.

Варить до готовности в течение 7-10 минут.

Затем взбить суп блендером до однородной консистенции.

Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

При подаче добавить орехи и сливки/сметану.

СУП С ЯЧМЕНЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

- 1 л воды

- 5 стол. лож. ячменя (перловая крупа)

- 2 лавровых листа

- 3-4 зернышка душистого перца

- 1-2 стол. лож. растительного масла

- 1-2 моркови (нарезать кубиками)

- 1 корень петрушки (нарезать кубиками)

- 1/4 корня сельдерея (нарезать кубиками)

- 3 средних картофеля (нарезать кубиками)

- 1/2 стакана красной чечевицы

- 1 стакан нарезанных помидоров или помидоров в собственном соку

- соль, асафетида, куркума, паприка, ч. перец, кумин

- сушеный орегано

- нарезанная зелень

 

В кастрюлю с водой добавить перловую крупу, лавровый лист и душистый перец. Варить почти до готовности.

На масле обжарить морковь, сельдерей и петрушку, добавив специи.

Пересыпать к супу и добавить картофель с чечевицей.

Довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.

Добавить помидоры и сушеный орегано. Проварить еще несколько минут и снять с огня.

При подаче добавить зелень.

 

ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП

 

- 1 стол. лож. растительного масла

- 2-3 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 200 г стручковой фасоли

- 1 кабачок

- 300-400 г помидоров

- 1-1,5 л воды

- 1 ч. лож. соли

- асафетида, ч. перец, сушеный тимьян, сушеный базилик, лавровый лист

- 150 г шпинатных листьев

- 200-300 г отварной или консервированной фасоли

- тертый сыр (без сычуга) для подачи

 

В кастрюле разогреть масло на среднем огне.

Обжарить нарезанные морковь и сельдерей, добавив специи.

Затем добавить нарезанные помидоры, стручковую фасоль и кабачок.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и сушеные травы.

Довести до кипения и варить минут 10-15.

Затем добавить шпинат и консервированную/отварную фасоль.

Варить еще несколько минут до готовности.

Снять с огня.

При подаче добавить тертый сыр.

 

ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

 

- 2 стебля сельдерея

- 400 мл томатов в собственном соку

- 1-2 моркови (нарезать)

- 1/2 стакана перловой крупы (замочить на ночь)

- 3 стол. лож. красной чечевицы

- 1 л воды

- 1 стол. лож. растительного или топленого масла

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр, лавровый лист, душистый перец, щепотка сахара

- сушеная или свежая зелень

 

В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив асафетиду, ч. перец, куркуму, кумин и кориандр.

Добавить томаты, воду и перловую крупу. Варить на среднем огне почти до готовности.

Затем добавить чечевицу, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.

Проварить минут 10 и снять с огня.

При подаче посыпать зеленью.

 

ЧЕЧЕВИЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

 

- 2 стол. лож. растительного масла

- 1 средняя свекла (натереть или нарезать)

- 2-3 моркови (натереть или нарезать)

- 6 стаканов воды или овощного бульона

- 1 стакан красной чечевицы

- соль

- 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 1 ч. лож. сушеного орегано

- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр

 

В кастрюльке на масле обжарить морковь и свеклу с молотыми специями.

Влить горячую воду/бульон и добавить чечевицу.

Довести до кипения.

Посолить и добавить лавровый лист, розмарин и орегано.

Варить до готовности около 30 минут.

Вынуть лавровый лист и розмарин.

Можно оставить суп такой текстуры или взбить блендером

 

СУП С ЦУКИНИ

- 3-4 маленьких цукини

- 1 морковь

- 1/2 зеленого болгарского перца

- 1/2 красного болгарского перца

- 2-3 картофеля

- кусочек сельдерея (по желанию)

- 200-300 г сметаны

- 3 стол. лож. растительного масла

- 2-3 л воды

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, паприка, карри

- нарезанная зелень

 

Овощи нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле на масле обжарить морковь, перец и сельдерей, добавив специи.

Затем влить воду и довести до кипения. Добавить картофель и варить минут 10.

Посолить и добавить цукини. Проварить еще минут 5.

Добавить сметану и дать закипеть.

При подаче посыпать зеленью.

 

ОВОЩНОЙ СУП

 

- 1/2 корня сельдерея

- 1 морковь

- 1/4 кочана капусты

- 1/2 пучка кинзы или другой зелени

- кусочек имбиря (натереть или нарезать)

- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла

- 1,5 стол. лож. нутовой муки

- 1 л воды или овощного бульона

- 1-2 стол. лож. сока лимона

- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр и другие специи по вкусу

 

Овощи нарезать кубиками.

В кастрюльке на масле обжарить специи и имбирь.

Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 10-15 секунд.

Влить горячую воду или бульон.

Добавить овощи и довести до кипения. Посолить.

Варить до готовности около 15-20 минут.

Добавить нарезанную зелень, сок лимона и снять с огня.

 

ЩИ КАПУСТНЫЕ

 

- 1 небольшой кочан молодой капусты

- 300-400 г помидоров (без кожицы)

- растительное масло

- соль, лавровый лист, асафетида, ч. перец, кориандр, фенхель, кумин и другие специи по вкусу

- около 1 л воды

- зелень (по желанию)

В кастрюле на масле обжарить специи.

Добавить нарезанные помидоры и капусту (можно добавить еще других овощей).

Влить горячую воду. Довести до кипения и посолить.

Варить до готовности около 15 минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

 

- 400-500 г зеленой стручковой фасоли

- 3 картофеля

- морковь

- зелень

- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

- 1-1,5 л воды или овощного бульона

 

Нарезать картофель, морковь и фасоль.

Воду/бульон довести до кипения.

Добавить овощи и специи.

Варить минут 15-20 на среднем огне. Посолить.

При подаче добавить зелень.

 

ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА

- 1 большой огурец (нарезать кубиками)
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, ч. соль
- 1-2 стол. лож. растительного масла (по желанию)
- 2-3 стол. лож. нарезанного укропа
- 2 стакана натурального йогурта или сметаны
- 2 стакана холодной воды
- 1-2 стол. лож. нарезанного грецкого ореха (по желанию)

В миске смешать огурец с зеленью, солью и специями.
Добавить йогурт/сметану, воду и перемешать.
Охладить перед подачей.

 

25. СУП "МИНЕСТРОНЕ"

 

- 1 стакан нарезанной моркови

- 1 стакан нарезанного сельдерея

- 2 стакана нарезанного кабачка

- 3 стол. лож. растительного масла

- 2-3 стол. лож. томатной пасты

- 400-500 г нарезанных помидоров

- 300 г отварной или консервированной фасоли

- около 2 л воды или овощного бульона

- 1 ч. лож. итальянских трав

- 100-150 г макаронных изделий

- 2 стакана листьев шпината или другой зелени

- соль, асафетида, ч. перец по вкусу

 

В кастрюле на масле обжарить морковь, сельдерей и кабачок.

Добавить томатную пасту, помидоры и фасоль.

Влить горячую воду или бульон, добавить итальянские травы.

Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут.

Добавить макароны и варить еще 7-8 минут.

Посолить и приправить по вкусу. Добавить шпинат.

Довести до кипения и снять с огня.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.