Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2023-02-16 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
происхождения );
характеристика школьных пищеблоков на их соответствие требованиям установленных
санитарных норм и правил , а также современных технологий организации питания ;
Модели организация питания в школах , реализуемые в субъекте ( муниципалитете )
Российской Федерации ;
Характеристика питания по фактически применяемым рационам питания , в т . ч . по
Пищевой ценности рационов ( белки , жиры , углеводы , энергетическая ценность ); выходу блюд
( вес ), цикличности меню ;
Обеспеченность обучающихся горячим питанием в соответствии с установленными
рационами питания ;
организаторы питания в школах ;
ценообразование , стоимость школьного питания , субсидии на питание обучающимся из
Средств бюджетов разных уровней и внебюджетных источников ; 8) система электронных
безналичных расчетов ;
изучение общественного мнения об организации школьного питания ;
пропаганда здорового питания в образовательном учреждении , в рамках деятельности
муниципальных органов власти и органов власти субъекта Российской Федерации ;
осуществление контроля за качеством и безопасностью производимой продукции ;
Реализация региональных и муниципальных программ по совершенствованию
организации в образовательных учреждениях ;
подготовка , переподготовка и повышение квалификации кадров в сфере школьного
питания ;
Деятельность стажировочных площадок , ресурсных и иных методических и
консультационных центров по совершенствованию организации питания в образовательных
учреждениях ;
Хода внедрения настоящего Стандарта .
Основными показателями мониторинга , характеризующими эффективность
|
проводимых мероприятий , являются состояние здоровья обучающихся , воспитанников ;
Количество субъектов Российской Федерации , где приняты региональные и муниципальные
46
46
программы по совершенствованию организации питания в образовательных учреждениях ; доля
обучающихся образовательных учреждений , обеспеченных сбалансированным
горячим питанием ; доля обучающихся общеобразовательных учреждений и их
Родителей , удовлетворенных качеством и доступностью горячего питания .
Организация питания в образовательных учреждениях должна соответствовать
требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и
СП 2.4.990-00.
Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях
Содержатся в СанПиН 2.4.5.2409-08.
Необходимо обеспечить организацию производственного контроля , включающего
Лабораторно - инструментальные исследования согласно СП 1.1.1058-01.
Рекомендуемый порядок и объем лабораторных и инструментальных исследований ,
Проводимых в рамках производственного контроля , изложен в СанПиН 2.4.5.2409-08
( Приложение 2.6).
С целью реализации обязательных санитарно - гигиенических и санитарно - технических
требований к организации питания необходимо создавать условия для применения
Организаторами питания систем обеспечения качества и безопасности питания согласно
Национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой
Промышленности и общественного питания .
Требования к кадровому обеспечению технологического процесса , условиям
Труда персонала
Условия труда работников организаций питания образовательных учреждений должны
отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда .
Санитарно - бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с
Действующими санитарными правилами и нормами СП 2.3.6.1079-01.
|
Параметры микроклимата производственных помещений , в том числе при
Использовании систем кондиционирования воздуха , систем вентиляции с механическим или
естественным побуждением , должны соответствовать требованиям , предъявляемым к
Микроклимату производственных помещений организаций общественного питания СанПиН
2.2.4.548-96.
Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений
организаций питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно
Допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны , установленные
Гигиеническими нормативами ГН 2.2.5.1313-03.
Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должно соответствовать
требованиям , предъявляемым действующими санитарными правилами и нормами
СП 2.3.6.1079-01.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!