Способы производства питания определяются применяемыми технологиями — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Способы производства питания определяются применяемыми технологиями

2023-02-16 43
Способы производства питания определяются применяемыми технологиями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Приготовления блюд и включают две группы : индустриальные и традиционные технологии

Общественного питания .

Индустриальные способы производства питания для образовательных учреждений -

Способы , предусматривающие промышленное производство полуфабрикатов и готовых блюд с

Пролонгированными ( увеличенными ) сроками годности на пищевых производственных

Комплексах с использованием современных технологий , обеспечивающих крупносерийное

Производство рационов питания с последующей их выдачей в раздаточных столовых

образовательных учреждений . Данные способы рассматриваются как основной перспективный

способ организации питания в образовательных учреждениях .

Традиционные способы производства питания для образовательных учреждений -

Способы , предусматривающие производство кулинарной продукции на предприятиях

Общественного питания , обеспечивающие производство готовых блюд и полуфабрикатов для

Непосредственной реализации потребителям ( или ограниченными сроками годности ). Данные

способы применяются в образовательных учреждениях при невозможности организации

Обеспечения полуфабрикатами и готовыми блюдами промышленного производства или в

Дополнение к ним .

Производство полуфабрикатов и готовых блюд при индустриальных способах

приготовления блюд осуществляется на основании требований , предъявляемых к предприятиям

Пищевой промышленности и продукции , производимой ими , на предприятиях единой системы

социального питания следующих типов :

Индустриальный комбинат по производству полуфабрикатов и готовых блюд - пищевой

Производственный комплекс по промышленному производству питания на основе современных

Технологий , обеспечивающих крупносерийное производство ( от 50 до 100 и более тыс .

Порций в сутки ) полуфабрикатов различной степени готовности и готовых блюд ,

предназначенных для снабжения доготовочных и раздаточных предприятий в городах ;

Специализированные цеха предприятий пищевой промышленности по производству

Отдельных видов полуфабрикатов для организации детского питания ; производственно -

Логистический центр - пищевой производственный комплекс , предназначенный для

41

41

Промышленного производства отдельных видов полуфабрикатов различной степени готовности

И готовых блюд , формирования рационов питания на основе продукции индустриальных

Комбинатов и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и их поставки в

предприятия , организующие питание непосредственно в образовательных учреждениях ;

Специализированные цеха базовых столовых по производству отдельных видов

Полуфабрикатов и , как исключение , готовых блюд по промышленным технологиям на

Основании нормативно - технической документации для пищевых продуктов , как правило ,

С применением охлаждения и вакуумирования .

Реализация продукции при индустриальных способах производства осуществляется

Через доготовочные и раздаточные столовые ( буфеты - раздаточные ).

Производство полуфабрикатов и готовых блюд при традиционных способах

Приготовления блюд осуществляется на предприятиях общественного питания

образовательных учреждений по производству кулинарной продукции следующих типов :

Базовая столовая для производства кулинарной продукции питания , снабжения

Доготовочных и раздаточных предприятий ( блюда в горячем виде и охлажденные холодные

закуски без заправки , с реализацией от момента изготовления в течение 3 часов );

доготовочные столовые - организации общественного питания образовательных

учреждений , на которых осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий из

полуфабрикатов и их реализация ;

столовые образовательных учреждений полного цикла , работающие на

Продовольственном сырье , которые производят кулинарную продукцию для реализации на

Месте .

Различают следующие методы организации обслуживания обучающихся и воспитанников

в пунктах питания образовательных учреждений :

по организации выдачи пищи - предварительного накрытия столов , с

использованием линий раздачи , в том числе « шведский » стол ;


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.