История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-02-16 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Организациям с участием родителей , обучающихся , научных и других организаций .
При организации управления ведется долгосрочное ( перспективное ) планирование
Финансирования и организации поставок ( услуг ), развивается государственно - частного
Партнерства , проводятся пилотные проекты .
Долгосрочное планирование на период 3-5 лет осуществляется на основе разработки
региональных планов действий по внедрению государственного стандарта организации питания
в образовательных учреждениях .
Рекомендации по их разработке приведены в приложении 2.2 к настоящему Стандарту .
Краткосрочное планирование осуществляется на период 1-2 года в форме планов
Мероприятий органов управления субъекта Российской Федерации в соответствии сих
функциями и в разрезе мероприятий региональных планов действий .
Управление организацией питания в образовательных учреждениях на федеральном
Уровне осуществляется в рамках комплекса мероприятий , проводимых федеральными
Органами исполнительной власти , по государственному регулировании и государственной
Поддержке , научному и методическому сопровождению , функционированию систем по
Контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия
Населения , систем обязательной и добровольной сертификации , разработке технологий
целевого производства пищевых продуктов для питания в образовательных учреждениях ,
Мониторингу состояния питания в субъектах Российской Федерации , и также по созданию ,
Содержанию , развитию материально - технической базы для организации питания и
|
финансированию питания отдельных категорий в подведомственных образовательных
учреждениях .
Одной из основных задач управления организацией питания в образовательных
учреждениях субъекта Российской Федерации является формирование межведомственной
системы контроля качества организации питания . Объектами контроля являются :
Производство продуктов , товаропроводящая инфраструктура , столовые , сырье , продукты ,
Готовая пища , услуги специализированных предприятий питания . Должны быть определены
Механизмы внедрения современных систем управления качеством , добровольной
Сертификации , сформирована система лабораторных исследований качества и
Безопасности в экспертных организациях и независимых аккредитованных
Лабораториях , предусматривающая обязательное выделение средств заказчиками питания на
лабораторные исследования , установлены требования к схемам сертификации поставляемых
Пищевых продуктов , предусматривающим инспекционный контроль или сертификацию каждой
Партии поставляемых продуктов . В контрактах на поставки ( оказание услуг ) устанавливаются
Обязанности поставщиков по проведению лабораторных исследований , включающих
Идентификацию продукции , а также оплате исследований , проводимых заказчиком , в случае
Выявления несоответствия качества и безопасности .
45
45
Обеспечение системной координации деятельности субъектов Российской
Федерации по организации качественного и доступного горячего питания в образовательных
учреждениях осуществляется на основе постоянной консультационно - методической
Помощи , организационно - технической поддержку за счет создания государственного
Научно - методического центра , федеральных ресурсных центров в каждом из восьми
Федеральных округов и стажировочных площадок во всех субъектах Российской
Федерации ; развития цифровой системы управления совершенствованием организации
|
питания учащихся в образовательных учреждениях ; применения систем дистанционного
Обучения для специалистов всех уровней управления в сфере организации питания в
образовательных учреждениях .
Мониторинг состояния питания в образовательных учреждениях осуществляется
органами управления образованием всех уровней и проводится по следующим
направлениям :
Состояние здоровья обучающихся , воспитанников ( с учетом их потребности в
Диетическом питании , а также необходимости восполнения дефицита основных питательных
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!