Яйца в томатно-луковом соусе — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Яйца в томатно-луковом соусе

2023-02-03 24
Яйца в томатно-луковом соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 сваренных вкрутую яиц, 100 г кетчупа, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить кетчуп и перемешать.

Яйца очистить, разрезать пополам, выложить на блюдо, посолить, полить приготовленным соусом и посыпать зеленью укропа.

 

Яйца в остром томатном соусе

 

10 сваренных вкрутую яиц, 100 г кетчупа, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени кинзы, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, соль по вкусу.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с кетчупом.

Добавить красный перец, тщательно перемешать.

Яйца очистить, разрезать пополам, выложить на блюдо, посолить, полить приготовленным соусом и посыпать зеленью кинзы.

 

Яйца, фаршированные шампиньонами

 

8 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.

Смешать желтки с шампиньонами, луком и майонезом. Наполнить приготовленной смесью яичные белки, посолить, посыпать закуску зеленью петрушки.

 

Яйца, фаршированные мясом

 

10 сваренных вкрутую яиц, 150 г отварного мяса, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Лук очистить, вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Смешать мясо, желтки, лук и майонез, посолить, поперчить.

Наполнить приготовленной смесью половинки яиц, выложить на тарелку, посыпать зеленью петрушки.

 

Яйца, фаршированные грибами и зеленым луком

 

8 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 100 г жареных грибов, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать их с грибами, луком и майонезом. Полученную смесь посолить, поперчить, наполнить ей половинки белков. Посыпать закуску зеленью укропа.

 

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

 

8 сваренных вкрутую яиц, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Сыр натереть на мелкой терке. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать их с сыром, чесноком и майонезом.

Полученную смесь посолить, поперчить, наполнить ей половинки белков. Посыпать закуску зеленью петрушки.

 

Яйца, фаршированные икрой минтая

 

6 сваренных вкрутую яиц, 100 г консервированной икры минтая, 2 столовые ложки горчицы, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа.

Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и смешать их с икрой минтая, размягченным маслом и горчицей. Приготовленной массой наполнить половинки белка, посыпать зеленью укропа.

 

Яйца, фаршированные кукурузой

 

8 сваренных вкрутую яиц, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Зелень петрушки вымыть и измельчить. Яйца очистить, срезать с острого конца, вынуть чайной ложкой желтки. Желтки растереть с солью и майонезом, добавить кукурузу и зелень петрушки, перемешать. Приготовленной смесью нафаршировать яйца.

 

Яйца, фаршированные копченой курицей

 

10 сваренных вкрутую яиц, 150 г мяса копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Зеленый лук вымыть, измельчить. Мясо курнцы нарезать маленькими кусочками.

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Смешать мясо курицы, желтки, лук и майонез, посолить, поперчить. Наполнить приготовленной смесью половинки яиц, выложить на тарелку.

 

Трубочки из сыра с зеленью

 

8 ломтиков плавленого сыра, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарубить, смешать с зеленью и майонезом. На ломтики сыра выложить приготовленную начинку, свернуть их в виде трубочек.

 

Закуска из сыра с маслинами

 

200 г твердого сыра, 200 г маслин без косточек, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла.

Сыр нарезать кубиками средней величины. Зеленый салат вымыть, выложить на блюдо.

Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. На листья салата выложить кубики сыра и маслины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью базилика.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.