Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-02-03 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуется:
яблоки – 5–6 шт.,
вода – 2 л,
сахар – 3/4 стакана,
корень гравилата сухой – 1 шт.
Способ приготовления.
Воду с корнем гравилата и сахаром вскипятите. Кипятите 10 минут, процедите, корень выбросьте. В полученный отвар положите очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, варите 5 минут. Компот охладите, затем разлейте по стаканам.
ГОРЧИЦА (БЕЛАЯ, ЧЕРНАЯ, САРЕПТСКАЯ)
В культуре известны четыре вида горчицы – сарептская (или сизая), белая, черная и абиссинская.
Родина горчицы – Южное Средиземноморье и Западная Азия. Черную горчицу выращивают в Северной Америке, Китае, Индии и Европе, а белую – в Восточной Европе, абиссинскую – в отдельных странах Африки. В нечерноземной зоне России наибольшее распространение имеет сарептская горчица.
Молодые листья горчицы используются в свежем виде для приготовления салатов, а также как гарнир к различным мясным и рыбным блюдам. В Китае сочные побеги горчицы солят и консервируют.
Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам. Она может быть одним из компонентов различных соусов к мясу, а также служит хорошим защитным покрытием при тепловой обработке нежных продуктов – мяса, птицы, телятины, рыбы. Для этого свежеразмолотое горчичное семя размешивают с водой до превращения в жидкое тесто, которым обмазывают филе, и запекают в таком виде в духовом шкафу. Горчица не только предотвращает выход сока из мяса, но и одновременно ароматизирует последнее.
Из семян горчицы методом холодного прессования получают жирное масло, которое применяется в пищевых целях. Его употребляют в хлебопекарной и пищевой промышленностях, для приготовления рыбных и мясных консервов (вместо прованского масла). Вкус у горчицы белой – сладковато‑жгучий, у черной – сильный жгучий.
|
ГОРЧИЦА ПО‑ФРАНЦУЗСКИ (приправа к готовым мясным и рыбным блюдам)
Вам потребуется:
сухая белая горчица – 200 г,
сахар – 100 г,
соль – 1/2 десерт. л.,
черный молотый перец – 1/4 ч. л.,
каперсы – 1 банка (120 мл),
оливки – 1 банка (240 мл),
винный уксус – 250 мл.
Способ приготовления.
Каперсы и оливки мелко порубите, протрите через сито или измельчите с помощью кухонного комбайна. Затем смешайте их с сухой горчицей, солью, сахаром, перцем и тщательно разотрите, вливая понемногу винный уксус, чтобы горчица не была слишком густой. Учтите, что со временем она еще больше густеет. Готовую горчицу переложите в баночки и, плотно закупорив, храните в холодильнике.
ДЕВЯСИЛ ВЫСОКИЙ
У девясила много народных названий: животная трава, девятисил, дивосил, дикий подсолнух. На Руси его называют девясилом потому, что он обладает ценными целебными свойствами, способен исцелить от девяти недугов. Латинское его название – инула.
Листья девясила крупные, порой достигают в длину до 1 м, серо‑сизые, сверху покрыты жесткими ворсинками, по краям неровные.
Сильный характерный аромат девясила позволяет использовать его в качестве пряности. Больше всего пахучих эфирных масел содержат корни девясила: толстые, снаружи бурые, а внутри желтые.
В корнях девясила ученые обнаружили значительное количество инулина (вещество названо так от латинского наименования травы – инула), что позволяет готовить из них фруктозные сиропы, добавлять в компоты (лучше с несильным запахом – яблочный, сливовый), приправлять каши (манную, овсяную, рисовую), готовить кисели, засахаривать корни. В Европе девясил используют для отдушки конфет, изготовления водок и ликеров, добавляют в консервы, особенно рыбные.
В средневековье на девясиле настаивалось вино, которое высоко ценилось за его лекарственные свойства. Оно называлось «Напиток святого Павла».
|
Для приготовления варенья, сиропа, засахаривания можно использовать только молодые корни однолетних растений.
ВАРЕНЬЕ ЯГОДНОЕ С ДЕВЯСИЛОМ
Вам потребуется:
свежий корень девясила – 1 кг,
красная смородина, кислые яблоки, крыжовник – 0,5 кг,
вода – 1,5 л.
Способ приготовления.
Корни девясила промойте, почистите, отварите 2 раза: после закипания воду слейте, залейте корни холодной водой вновь и снова доведите до кипения. Отваренные корни мелко нарежьте.
Ягоды и фрукты измельчите, смешайте с корнями девясила и залейте водой. Кипятите на медленном огне около 2 часов. Подслащивать такое варенье не надо, так как инулин, содержащийся в корнях, при кипячении с кислыми плодами и ягодами превращается во фруктозу. Такое варенье очень полезно детям, а также людям, страдающим диабетом.
КАША ОВСЯНАЯ С ДЕВЯСИЛОМ
Вам потребуется:
овсяные хлопья «Геркулес» – 1/3 стакана,
молоко – 1 стакан,
сухой корень девясила – 1 ч. л.,
сахар – 1–2 ч. л.
Способ приготовления.
Корень девясила залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте в термосе или на водяной бане 15–20 минут, затем процедите. Полученный настой смешайте с молоком, всыпьте овсяные хлопья, подсластите и варите кашу до готовности (15–20 минут). Подавая к столу, можете добавить в кашу изюм.
ДУШИЦА
Душица обыкновенная пришла к нам из Южной Европы и Азии. В настоящее время ее выращивают еще и в странах Средиземноморья и в Мексике.
Листья душицы чрезвычайно ароматны, поэтому их добавляют в блюда в небольших количествах. Душица – излюбленная приправа в итальянской кухне, настоящую пиццу не готовят без добавления душицы; она прекрасно дополняет вкус блюд, приготовленных из помидоров и баранины. Хорошо добавлять ее в овощные запеканки, соусы, супы. С душицей заваривают чай, готовят квас.
У душицы нежный аромат, вкус – горьковато‑пряный.
ПИЦЦА «НЕАПОЛЬ»
Вам потребуется:
мука – 200 г,
растительное масло – 4 ст. л.,
молоко – 0,5 стакана,
дрожжи – 15 г,
сыр – 200 г,
помидоры – 500 г,
сардельки – 3 шт.,
сушеная душица – 1 ч. л.,
соль,
перец.
Способ приготовления.
Из молока, муки, 2 ст. л. растительного масла, дрожжей замесите тесто и дайте ему подойти, после чего выложите на противень, придав ему форму большой лепешки с чуть приподнятыми краями – бортиками.
|
Тесто смажьте маслом, посыпьте тертым сыром, разложите ровным слоем очищенные от кожицы и нарезанные толстыми ломтиками помидоры. Сардельки очистите, разрежьте вдоль и уложите поверх помидоров в виде решетки. Приправьте пиццу солью, перцем, щедро посыпьте молотой душицей, сбрызните маслом и выпекайте в духовке на среднем жару примерно полчаса. Подавайте к столу горячей.
При желании можете приготовить пиццу только с сыром, помидорами и душицей.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!